Девочки, сил моих уже нет, нам пол года, мы на смешанном, ребенок перестал есть, два месяца назад начала октазываться от смеси, с горем пополам ели, по пол бутылки выкидывали, сейчас наотрез не берет бутылку со смесью, с ложки выплёвывает. Перепробовала все смеси — ни в какую. Начала давать каши, вроде ела, сейчас рот сжимает и не ест вообще, психует когда пытаюсь ложку запихнуть в рот. Овощные пюре через раз, думаю что скоро и от них откажется… что делать? Сегодня очень психанула, потому что устала и сил нет, кормила ее, она опять начала губы сжимать, я и так и сяк, 5 ложек ели пол часа, в итоге швырнула эту тарелку с кашей и громко и нервозно сказала ей что как так можно не есть совсем, сколько это будет продолжаться — расплакалась и я с ней заодно, оставила сидеть с игрушками, сама пошла в другую комнату. Знаю она не виновата, знаю я плохая, истеричка и т.д, но у меня сердце не на месте когда я вижу что она ест один раз за 5-6 часов с трудом. За месяц набрала 100 грамм. Зубов нет и даже не намечается ближайшее время. Перестала спать ночью, просыпается каждые два часа, с 7 утра не спим и так уже месяц ...
Про сон и зубы у нас один в один. Неделю назад тоже ребенок наотрез отказывался пить смесь. Даже в больницу возила, пост об этом писала. Мне врач сказала бывает это у них такое. Сейчас каши ввожу, надеюсь все это пройдет.
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся
Зубки наверно тревожат, они именно по ночам особо беспокоить начинают. Двигаются в дёснах и болит скорее всего, от этого и сон плохой. А с едой так и есть, почти все через это проходили. У нас тоже период был рот сожмёт и фиг накормишь. Вы не плохая мать, нисколько, просто это тяжело даётся. У меня тоже нервы часто сдают от таких выходок, что поделать, мамы тоже люди. Это пройдёт. А пищевой интерес у неё есть?
Спасибо, да это тяжело, потому что я очень переживаю когда она не кушает из за этого и нервничаю и психую… интерес есть к еде, сегодня тянулась к банану, когда я кушала, всегда следит за тем как и что мы кушаем, тянется.
Вы не плохая мать и не истеричка. Сходите к неврологу. Она очень маленькая чтобы не есть и так плохо спать. Жаль вас(