Как вы укладываетесь спать?

У нас раньше не было проблем с укладыванием… чуть больше месяца назад как начались резаться зубки один за другим весь режим наш сбился… теперь мы можем лечь спать и в 12 ночи, и в 1, и в 2 и в 3… что с ней делать не знаю… в 10 даже если уложить спать — в 11 просыпается и до 3 не спит...

еще 2 зуба лезут… сама уже вся намучилась, папа из-за нас не спит... 

Вот как быть? что делать, чтобы она спокойно засыпала и спала до утра?

Как вы укладываетесь спать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас тоже сейчас эта проблема. Я мало даю ей спать днем, а перед ночным сном у нас боооольшой перерыв! 
Пожаловаться
Елена
Большой перерыв между засыпанием дневным и ночным, имела ввиду.
Пожаловаться
Татьяна
раньше дочка засыпала после кормления, я ее перекладывала в кроватку и она там спала до первого ночного кормления… а теперь при перекладывании в кроватку ребенок моментально открывает глаза… или улыбается, или плачет… но возвращается обратно к груди… потому что пустышку не сосет, а без груди вообще не засыпает… так и спим вместе… а еще она может уснуть в 10, в 11.30 проснуться и до часу ночи играть… но при этом конечно рано не просыпается… или я ей не даю)) она начинает вертеться, я ей сразу грудь… в итоге встаем в 10-11 утра, поздние пташки :) ну и ночью миллион раз проснется грудь пососать…
Пожаловаться
Юлия
мы с рождения приучили чтоб она сама засыпала, я ее после тити в кроватку, засыпала. Сейчас из за зубов после сосания она плакать начинает, но я ее в кроватку — даю соску, она ее начинает грызть, а в это время я ей песенку пою, успокаивается, потом ухожу. Если хныкать начинаем минут 5 стою слушаю, потом иду поцелую, поглажу, опять выхожу, иногда бывает раза 3 так сделаю и она засыпает. хороший метод самостоятельного засыпания кстати, где то на форуме здесь нашла.
Пожаловаться
Светлана
раньше тоже она сама засыпала… но с зубами уже так не может… где-то с 7 месяцев… вскакивает… ползет куда-то… встает на кровати… хочешь-не хочешь на ручки берешь и укачиваешь… пока не уснет на руках… иногда по 2-3 часа приходится таскать…
Пожаловаться
Алла
у нас с зубами такая же история, режим сбился… вот сейчас восемь зубов прорезались и перерыв теперь, постепенно налаживаем режим, засыпает в час-два, а не в четыре-пять как раньше)
я ее сейчас укладываю таким образом — стелим постель, выключаем ноут, приглушаем свет, что все, ночь на дворе, тишина, все спят, и мы теперь тоже будем спать. ложимся, даю грудь. если же она вскакивает, говорю, ты как хочешь, а я сплю. отправляю на пол ползать, сама продолжаю лежать неподвижно с закрытыми глазами, она минут пять-десять-двадцать может там с игрушками возиться, потом ей в темноте тишине скучно становится и она просится обратно ко мне. я ее опять кладу, даю грудь, она либо засыпает, либо процедуру с ползаньем в темноте повторяем. засыпает теперь все быстрее и быстрее!
Пожаловаться
Светлана
а я на форумах нашла метод… будить ее с утра пораньше… (если конечно самой удастся с утра встать)… потихоньку реб начнет раньше ложиться…
Пожаловаться
Алла
у меня не получается раньше вставать) мы с ней ночью навеселимся и потом я раньше двенадцати ну никак не просыпаюсь, несмотря на будильники… а она вообще до двух-трех часов может спать.
Пожаловаться
Светлана
не… моя так не спит… :) в 9:30 вскакивает… и я потом целый день как зомби хожу…
Пожаловаться
Ксения

davat obezbalevaushee .poka zubki lezut detki ploho spyat, no eto proydet

Пожаловаться
Светлана

обезбаливающее можно не более 5 дней...

калгель абсолютно не помогает...

Пожаловаться
Happy Woman
может днём меньше спать давать? А вообще такая проблема была у моей подруги с дочкой до полутора лет, не спали ночью вообще. А потом всё наладилось само
Пожаловаться
Светлана
днем по полчаса только спит… раза 3-4… это не так много… тем более она в 9:30 утром уже просыпается… а деткам нашего возраста часов 12 как минимум надо спать…