Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!

Урррра!!! Все мое естество ликует!!!Кажется как я долго ждала этого! Ну вы же сами знаете, как мы родители хотим, чтобы ребенок   начал скорее все делать! Но всему свое время!  И вот оно пришло значит!

Алиса начала делать 1-2 шага еще с 10.5 мес, но все боялась идти дальше… т.к. ползала она очень хорошо и быстро с 6 мес. А по пластунски так вообще с 4.5 мес. И я думала, что пойдет рано, ан нет! 

Но вот с начала недели начала пытаться топать потихоньку: сначала по 2-3, потом 4, потом 6, вчера 8 шагов, а сегодня мы уже досчитали до 14 шажков!

Умничка наша

И уже сама отрывается от опоры и топает!  видимо прониклась этим наконец то! И так смешно на нее смотреть, как наша микроскопическая девочка идет на трясущихся тоненьких ножках с растопыренными ручонками))) Ну ничего, все впереди… мы только учимся и совершенствуем с каждым днем навык хождения!

Я так и знала, что она не начнет ходить покане приблизится хотя бы к 8 кг… сейчас мы 7900 и 70 см… моя кнопа
Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!

Радость дня: вот и мы начали топать!!! Урррррааааа!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
такая лапуська!!! а когда она у вас с поддержкой начала ходить? наша ползать тоже рано начала, но щас до ходьбы еще кажется так далеко… беру ее, а она сразу на колени опускается, типо поползать, рано мне еще =)))
Пожаловаться
МамаУмок
Не ходила за руки, не любила! Первые шаги с 10.5 мес делала. 
Пожаловаться
Александра
Ух какие вы умнички!!! Поздравляю вас!!!! А мы пока и не собираемся((((
Пожаловаться
Алина Хасьянова
молодцы!!! классные такие
Пожаловаться
МамаУмок
Спасибо!!!:)
Пожаловаться
Танюшка Лесникова
Смайлики Смайлики анимированныеМОЛОДЦЫ!!! МЫ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ САМИ ТОПАЕМ!
Пожаловаться
МамаУмок
Класс!!! А уже много ходит или все же пока больше ползает?
Пожаловаться
Танюшка Лесникова
САМА ВСТАЕТ, ХОДИТ. ТЕПЕРЬ НИ В КРОВАТКЕ, НИ НА СТУЛЬЧИКЕ НЕ СИДИМ.
Пожаловаться
Сто
поздравляю!
Пожаловаться
МамаУмок
Спасибо, Алл! Кактам Милочка? Не пошла пока?
Пожаловаться
Анжелика
класс!!! а я тоже жду когда ж уже и мы пойдем)
Пожаловаться
Анна Гриценко
Ну вот видишь! А ты хотела бить тревогу :). Это природа, детки сами всему учатся.
Пожаловаться
умничка!!! поздравляем!!!
Пожаловаться
ЧиКа безНиКа
Какая прелесть, Наташ! Поздравляю вас с этим событием! Мы тоже ходить начали в 11 месяцев! Тоже так приятно было, щас уже насается по квартире, в прятки играем, кружится вокруг себя, прям быстро)))))) потом на попу бух! Та же история у нас, рано поползла (с 4 мес), и все время до 10.5 почти на карачках)))) а щас уже вообще не ползает, я иногда скучаю за теми временами!
Пожаловаться
СчастливаяМама
золотушка!!! умничка Алиса!!!
Пожаловаться
Эля
Ой молодцы какие, а мы не хотим ходить, даже шаги не делает которые раньше делал ( боится что ли!!! Вы молодцы оч рада за вас!!!
Пожаловаться
Mama Aeli
поздравляем вас!!! путы нужно перерезать теперь! а мы не хотим ходить. может мы тоже 8 кг ждем? сейчас мы 7350 и 76см
Пожаловаться
МамаУмок
ой ой… худышик… значит мы еще ничего)))) Да, слышала, что пока хотя бы 8 кг не будет им трудно пойти…
Пожаловаться
мамаНастя
представляю скока у тя радости, даже больше чем у самой обладательницы этой радости. Это конечно новое открытие,  теперь вы совсем большие))) УРААААА!!! Перерезала между ножками???
Пожаловаться
Наталья
поздравляю!!! мы тоже в 11 пошли уже сами, а в 10 мес первые 1-2 шага были!!! правда мы ползать начали после того как пошли, до этого только за ручки или вдоль опоры ходила))))
Пожаловаться
Telych
ой здорово!!! поздравляю=))))
мы тоже начинаем ходить, нам 19-го 11 мес.=))))
Показать ещё