Буквально на днях начал вставать на четвереньки и раскачиваться, до этого долгое время не получалось попу поднять, а тут сразу так) устаёт конечно, все коротенькими периодами делает. Ещё засовывает ножку в рот. Переворачиваемся на живот давно, уже с 3 мес. Правда на спину не получается, он как-то пробовал и забросил это дело. Ровесники, какие у вас новые навыки за последние дни? И не рано ли он на четвереньки встал?
Умения в 4 мес и 1 неделю) ровесники, подтягивайтесь)
Комментарии
Актуальные посты
Нам тоже 4 и неделя) переворачиваемся на живот, тянем голову к животу, в рот тащим все игрушки. На четвереньки пока только в ванной при купании в круге встаём-вообще в воде ребёнка плющит по полной))
Мы 8 сентября родились) а вот мой сын в воде не особо любит сидеть. Точнее в маленькой ванночке хулиганит и улыбается, а с кругом напряжен весь-мы не навязываем.
Мы 6 сентября :-) все детки индивидуальны) ванну уже до половины только набираем, иначе все мокрые стоим) плескается и визжит) хотя с кругом редко купаем, 2 раза в неделю
Какой молодец! Если встал — значит готов! Значит не рано :)
Только себя и успокаиваю этим. Просто это буквально за 2 дня произошло и утром так себе, а вечером чётко вставал) удивительно
Моя тоже встала на четвереньки вчера, и уже неделю по пластунски ползает! Уже колени бепантеном мажем… ?
Вот пока не ползаем. А вам сколько?
11 января исполнилось 4 месяца ))))
Нам 8 было 4. Прощает, чудеса)) для меня прям однозначно. Реьенок первый
Мы переворачиваемся пока лениво ? в рот тянем все, берём игрушки сами, тянемся к ним.
Нашего не остановить-только глаза открыл-сразу за дело, переворот, а сейчас и качания. Только устаёт конечно-хныкать начинает, головку кладет отдыхать), перевернёшь обратно-кричит и все заново.
Молодец какой!)
Ух, труженик. Мне бы его упорство. Когда не получается-кричит и опять делает. Но думаю, не рано ли?
Так вы же его не остановите ???
))))) я об этом не задумывалась)
Здорово?Мы только начали на живот переворачиваться, и то не каждый день), в рот тянем руки и игрушки, ктр видим, подвешаны)
На четвереньки встал-это здорово, я считаю, значит мышцы окрепли, почти готов к ползанию???
Мы на животе целыми днями давно. Невролог говорила что тонус в ножках, но раз встали может и нет его больше. Ползать раньше начинают чем сидеть?
Ползать где-то с 5-6 мес, сидеть с 6-8 мес, но все дети индивидуальны, кто-то и раньше может, если окреп...