Привет всем опытным мамашам и неопытным как я)) у нас такая проблемка, не спим на затылке. Дело в том что в роддоме я приучилась кормить грудью лежа и с тех пор мой ребёнок спит только повернув голову либо влево либо в право. даже если спим на спине, а мы все время оказывается спим на спине, он поворачивает голову строго набок. поэтому форма головы у него выпуклая, боюсь как бы кривошея не развилась, хотя я повораччиваю голову то туда то сюда. Мама говорит что голова будеттакой выпуклой и так останется((( У кого такая проблема была? как вы с этим боролись? что делали?
Я тоже поначалу панику наводила, сейчас нам 5 месяцев, спит и на затылке и на боках, как ему удобно, и форма головы поменялась, стала нормальная)))
Это не проблема, это нормально)
Автор, вы просто маленькие еще, к 2-3 месяцам будет на затылке спать. Не переживайте.
Так же спит. Нормально все с головой )
У нас только сейчас начала лежать на затылке. Это нормально, голова после родов узкая, со временем расправится
А до этого строго на бок ложила? а как она начала на затылок? сама?
Когда на спине лежала, головка всегда в бок была, то правый, то левый. Просто сама начала вертеть головой больше и я даже не заметила, как постепенно стала прямо на затылке лежать. В этом нет ничего страшного, главное чтоб голова не в один бок все время была.
Так у вас все как надо так и есть
Все детки до поры так спят. Голову держать еще не умеют и еще я читала, что это рефлекс у них чтобы не захлебнуться если срыгивает
Не один ребенок не спит ровно, голова в любом случае на бок повернута. Когда купали тогда голову как бы лепили… не знаю как объяснить
Спят и на затылке ровно. Ну мой точно спит.
Лучше выпуклая чем плоская как у дауна. Затылок должен быть выпуклым.
Ну как бы все дети спят с головой на бок. Это нормально. Так должно быть
Вообще то дети так и спят! Голова либо вправо, либо влево повёрнута.
+1… Они не умеют ещё держать голову чтобы лежать ровно на затылке
+++
У нас такая же проблема (
Это не проблема. Так должно быть)
Голова просто такая длинная назад))хотя врач наш говорит, что типа радуйтесь, что не плоская)
А какая она должна быть?)) круглая, как шарик?? У нас тоже затылок вытянут. Такая родилась, что теперь)))
Вы правы))