Что делать если ребенок съел порошок

Здравствуйте, доче 11 месяцев. Не знаю проглатила ли она порошка или нет. Я сегодня на пол постыпала совсем немного примерно 2 ст.л. Пока отвернулась смести с паласа в коридоре она уже ту кучку ручками по полу размела. Смотрю во круг рта порошок в ручках. И она сморщила лицо я бегом рот промывать ручки. Вообще всё промыла. Полотенчиком во рту вытерла чистым. Дала воды попила. Переживаю что дальше будет? Знаю примерно сколько могла проглатить. Мож примерно меньше чем пол чайной ложки. А мож и не проглатила.Скорую вызывать они просто так пичкать чем нибудь. И рвоту вызывать. Переживаю. Вроде не рвоты не чего нет какие должны быть симптомы если проглатила и есть отравления. Не плачет бегает играет. Смётся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elli

сделайте так как советует Ирина из Мариуполя. Лучше перестраховаться и быть в руках специалистов, чем успокаивать себя. Может ничего и не будет, а если. Тогда будете себя ругать. Удачи Вам!

Пожаловаться
Дарья
Elli 

Спасибо. Всё обошлось с моей дочей всё хорошо

Пожаловаться
Elli
Дарья 

Здорово! я очень рада за Вас! вообще нужно быть внимательней. сама все время переживаю за свою малышку, вечно она что то грызет и в рот тянет. впрочем, как все малыши

Пожаловаться
Elli
Дарья 

только сказала, что нам нужно быть внимательней и промахнулась. оставила ребенка на 10 минут одного в комнате. у нее под кроваткой есть ящик с разными мелочами и там же лекарства Йодомарин, Омега3, Магний B6. Обычно эта коробка бывает недоступна, я ее заталкиваю далеко под кровать, а вчера мы искали соску и дедушка не задвинул ее далеко. прихожу в комнату, а она все из коробки вывернула и рядом эти лекарства в блистере. теперь я в страхе съела она их или нет. я не помню сколько их там было. сейчас пошла на прогулку, обычно я ее, когда одеваю она сильно плачет. а тут спокойная была. может спать хотела поэтому… может наглоталась таблеток… с другой стороны это не совсем лекарства. даже не знаю

Пожаловаться
Рокина

Вряд ли наелась, на вкус порошок скажем так, неаппетитный. Максимум попробовала, оттого и щечки в порошке. 
Рот промыли, всё, отлично, пусть играет, можете успокоиться))
Моя маленькая была — пробовала мыло, ничего, даже живот не болел)) порошок особо не отличается ничем))

Пожаловаться
Елена

Да что-то не верится, что она гадкий порошок прям ела, да и во рту пахло бы порошком сильно)) растёрла по лицу, наверное, и всё, просто понаблюдайте, мне кажется, её б тошнило от порошка)

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Да всё обошлось

Пожаловаться
Кристина Vo
Дайте эспумизан и энтеросгель. И то и другое выводится из организма в неизменном виде, поэтому даже если не ела то не навредит.
Пожаловаться
Ниналёк

Дайте сорбент какой нибудь, энтерос гель например. У меня сын вообще кусок спирали от комаров откусил однажды🤦

Пожаловаться
БешенаяТарашка

Эспумизан дала бы, он как раз от отравлений моющими средствами

Пожаловаться
La Flor

Сорбент дайте и всё

Пожаловаться
Ирина

В скорую срочно. Надо желудок промывать!!!

Пожаловаться
Кристина Vo
Ирина 

???

Пожаловаться
Ирина
Кристина Vo 

Ой да, забыла… это же теперь продукты питания. А не как ни для стирки белья.

Пожаловаться
Кристина Vo
Ирина 
Хватит панику наводить. В любой ситуации нужно действовать адекватно. И мучать ребенка промыванием из-за ложки порошка это просто идиотизм!
Пожаловаться
Ирина
Кристина Vo 

Стиральный порошок характеризуется щелочными свойствами и может вызвать химический ожог пищевода, желудка, глотки, ротовой полости.
Употребление даже незначительного количества порошка для машины вызывает серьезные ожоги пищевода.
Что же делать, если ребенок съел стиральный порошок?

ВО-ПЕРВЫХ, необходимо ВЫЗВАТЬ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ! Даже если самочувствие ребенка не нарушено! Некоторые химические вещества всасываются не немедленно, а с течением времени и могут вызвать более тяжелое отравление, чем если бы помощь была оказана сразу.

Пожаловаться
Кристина Vo
Ирина 

???

Пожаловаться
Ирина
Кристина Vo 

Позвоните в скорую и спросите, что делать. У меня мама работает в детском отделении в больнице. Вот как раз подобный случай был. Мама тянула до последнего, еле спасли ребенка.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Да всё обошлось славу богу. Казаки хорошо спали хорошо. Сказали если рвота была то съел много. Я сказала что всё хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Слава Богу.

Пожаловаться
Верочка

Ничего от порошка не будет