В общем пишу для себя в основном посты на память, но кому интересно почитать, спасибо.
Сегодня мы ходили в новую поликлинику по новому месту жительства, т.к. переехали еще в мае, но прикрепилась я в нашу поликлинику только неделю назад. Сожалею, что не сделала этого раньше, т.к. я осталась довольна и приятно удивлена.
Во-первых, наша врач на участке оказалась завотделением педиатрического отделения, очень хорошая, адекватная тетенька))) И не выедала мне мозг, почему мы так мало весим. Спросила наше меню, чуть его скорректировал аи все. Сказала, норму съедаем, все ОК.
Во-вторых, без проблем выписала нам направление на молочную кухню, которую я в Москве сроду не получала, столько было проблем, чтоб ее получать по мету жительства, а не прописки. Мелочь, а приятно: дают молоко, кефир, творожки, фруктовое пюре и соки.
Врач сказала, что да мы малыши… но, что все у нас нормально с учетом веса при рождении. Конечно, не упустила добавить, что к ней такие ходят в 5 мес… Эх, ну что поделать, Дюймовка)
Вес 7885 гр, рост 70 см. Выходит не выросли ни на см за 11 месяц… или в 10 мес неправильно измерили… Прибавили 350 гр. Хоть что то… Врач невролог в полгода как нарекла, заявив, что в год мы будем весить 8 кг))) Так и выходит по сути))
Только увидев Алису менее 5 минут впервые сразу сказали в два голоса и врач и медсестра, что куда ей набирать вес больше, если она у вас такая активная вертля… все тут же сжигается(((
Но вот ходить пока еще сама не ходит, хотя все стала делать рано, вот страннно, делает уже почти 2 шага и сразу плюхается.
И тут медсестра мне говорит, я вам сейчас скажу 100% способ, чтоб дочь пошла! Я ей тут же:«да я уже все перепробовала»))) А она мне:" а вы путы резали?". Я: «Резала, ножницами!». Она мне: «Нет, ножом надо!» Типа точно поможет… Вот блин, не думала я, что в поликлинике врачи будут приметы советовать Ну да ладно, попробую ножом :)
Сказала, что пора уже пищу в блендере совсем уже стараться не делать, хоть я и объяснила. что дочь давится, когда откусывает куски еды. Хотя я суп ей уже мну просто толкушкой и овощи тоже. Только фрукты и мясо в блендере делаю.Типа надо развивать жевательный рефлекс интенсивнее. И пора дать вилку и учить кушать кусочки вилкой)) Во как… я думала еще рано, ну что ж буду теперь и приборы столовые покупать доче))
Через месяц сделаем манту и 3-ю АКДС.
Но АКДС я там делать не буду, там делают российскую. Сделаю опять в поликлинике где наблюдаемся, хоть и ехать лень на запад Москвы. А манту сделаю тут, вроде она не страшная)))
Так не верится, что уже через 3 недели моя девочка будет тут не малышка с розовой пустышкой, а девочкой с темными волосами… и вся суетная подготовка к Дню Рождения будет позади...
Вроде все)
вот моя Куколка деловая)
Это да, наш уже ходит, но, хитрюга, все равно просит, чтобы с ним за руку походили. И ползает больше чем ходи.