Поход в поликлинику в 11 месяцев

В общем пишу для себя в основном посты на память, но кому интересно почитать, спасибо.

Сегодня мы ходили в новую поликлинику по новому месту жительства, т.к. переехали еще в мае, но прикрепилась я в нашу поликлинику только неделю назад. Сожалею, что не сделала этого раньше, т.к. я осталась довольна и приятно удивлена. 

Во-первых, наша врач на участке оказалась завотделением педиатрического отделения, очень хорошая, адекватная тетенька))) И не выедала мне мозг, почему мы так мало весим. Спросила наше меню, чуть его скорректировал аи все. Сказала, норму съедаем, все ОК.

Во-вторых, без проблем выписала нам направление на молочную кухню, которую я в Москве сроду не получала, столько было проблем, чтоб ее получать по мету жительства, а не прописки. Мелочь, а приятно: дают молоко, кефир, творожки, фруктовое пюре и соки.

Врач сказала, что да мы малыши… но, что все у нас нормально с учетом веса при рождении. Конечно, не упустила добавить, что к ней такие ходят в 5 мес… Эх, ну что поделать, Дюймовка)

Вес 7885 гр, рост 70 см. Выходит не выросли ни на см за 11 месяц… или в 10 мес неправильно измерили… Прибавили 350 гр. Хоть что то… Врач невролог в полгода как нарекла, заявив, что в год мы будем весить 8 кг))) Так и выходит по сути))

Только увидев Алису менее 5 минут впервые сразу сказали в два голоса и врач и медсестра, что куда ей набирать вес больше, если она у вас такая активная вертля… все тут же сжигается(((

Но вот ходить пока еще сама не ходит, хотя все стала делать рано, вот страннно, делает уже почти 2 шага и сразу плюхается.

И тут медсестра мне говорит, я вам сейчас скажу 100% способ, чтоб дочь пошла! Я ей тут же:«да я уже все перепробовала»))) А она мне:" а вы путы резали?".   Я: «Резала, ножницами!». Она мне: «Нет, ножом надо!» Типа точно поможет… Вот блин, не думала я, что в поликлинике врачи будут приметы советовать  Ну да ладно, попробую ножом :)

Сказала, что пора уже пищу в блендере совсем уже стараться не делать, хоть я и объяснила. что дочь давится, когда откусывает куски еды. Хотя я суп ей уже мну просто толкушкой и овощи тоже. Только фрукты и мясо в блендере делаю.Типа надо развивать жевательный рефлекс интенсивнее. И пора дать вилку и учить кушать кусочки вилкой)) Во как… я думала еще рано, ну что ж буду теперь и приборы столовые покупать доче))

Через месяц сделаем манту и 3-ю АКДС.

Но АКДС я там делать не буду, там делают российскую. Сделаю опять в поликлинике где наблюдаемся, хоть и ехать лень на запад Москвы. А манту сделаю тут, вроде она не страшная)))

Так не верится, что уже через 3 недели моя девочка будет тут не малышка   с розовой пустышкой, а девочкой с темными волосами… и вся суетная подготовка к Дню Рождения будет позади...

Вроде все)

вот моя Куколка деловая)

Поход в поликлинику в 11 месяцевПоход в поликлинику в 11 месяцевПоход в поликлинику в 11 месяцевПоход в поликлинику в 11 месяцев

Поход в поликлинику в 11 месяцевПоход в поликлинику в 11 месяцевПоход в поликлинику в 11 месяцев

Поход в поликлинику в 11 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Моей доче бабушка со своей подругой какую-то процедуру перерезания делали. но я не видела и не очень-то в это верю. Пошла недели через 3 (29 октября) после этого, постепенно увеличивая расстояние. Сейчас уже довольно быстро перемещается на своих двоих.
Пожаловаться
какие вы нарядные моднички маленькие!!! я тоже еще все своему в блендере делаю-дала банан просто обычный-подавился, аж сердце в пятки!!! и еще можно вопросик-а что такое путы резать ножом, а то мы ваще не хотим ходить никак((((
Пожаловаться
МамаУмок
сама толком не знаю кто что говорит. Ну вот когда ребенок идет и делает первые шаги надо ножом воздух между ножек резануть, как будто ножки связаны веревками… типа так..
банан мы едим итак хорошо, кусаем и жуем и едим)
Пожаловаться
Екатерина
Красоточка))) с машинкой играет? Я вот тож думаю машинку купить)
Пожаловаться
МамаУмок
да, стала катать маленькие машинки тоже)))
Пожаловаться
мамаНастя
хе хе хе рассмешила про перерезывание)))), но примета на то и примета и перерезывать между ножками надо не тогда, когда 2 шага делает, а когда именно ИДЕТ! Допустим от стенки до стенки, вот тогда перерезывать. Мы посланника (моя сестра) вызывали, чтоб перерезала, ну если быть совсем точными))) и вообще ходить детки должны после года, это норма что щас не ходит, пойдет, куда денется))
Пожаловаться
МамаУмок
Офигеть, кто что говорит про эту примету! А я слышала, что надо резать именно когда ребь 1 шаг сам делает! Ладно, фиг с ним… никуда не денется пойдет… уже хочет ходить… делает 4 мелких шажка и ссыт, снова на попу)
А Аня уже ходит?
Пожаловаться
мамаНастя
Даааа, 10 мес как стукнуло, через недельку пошла.
Пожаловаться
МамаУмок
Молодчинка! уже уверенно бегает?
Пожаловаться
мамаНастя
ну не чтоб прям бегает, но ходит уверенно
Пожаловаться
Анна Гриценко
Вы молодцы! А то, что не ходит, да и не надо! Находится еще :) Я пошла только в год и месяц и как-то не страдаю от этого.
Пожаловаться
МамаУмок
ну я и думаю, если не пойдет после года, тогда тревогу буду бить!
Просто ей вот легче ползать! она это делать быстрее, чем я хожу
Пожаловаться
Анна Гриценко
Да ладно тебе прямо тревогу бить, пойдет, не переживай :)
Это да, наш уже ходит, но, хитрюга, все равно просит, чтобы с ним за руку походили. И ползает больше чем ходи.
Пожаловаться
Эля
Мы кушаем только через блендер, мы очень давимся прям до посинения, никак не можем куски кушать! Надеюсь потом научиться не будет же всю жизнь кушать так) а вы на первой фоте очень большие, на годик выглядите, очень даже и не скажешь что мало весите! Мы весим 9300 но тоже оч активные и как мне кажется худые, яж вижу по своему ребенку что ни грамма жирка лишнего, хотя вес вроде нормальный! Мы как вы абсолютно не больше а весим 9 кг
Пожаловаться
Танюшка Лесникова
КРАСАТУЛЬКА!!! ТТТ НА ВАС!!! Я В БЛЕНДЕРЕ УЖЕ ДАВНО НЕ ДЕЛАЮ ПЮРЕШКИ. ТОЛЬКО ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ. А ТАК ЕДИМ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ.
Пожаловаться
МамаУмок
я тоже только фрукты и мясо делаю в блендере. Сказали на терке делать уже)
Пожаловаться
СчастливаяМама
умничка!!! у вас мобиль до сих пор висит??? мы уже весь раскурочили()))))))))))))))
Пожаловаться
СчастливаяМама
мы тоже масенькие)) практически как вы)))))))). 

а на счет блендера сргласна. я своему начинала делать кашки 50/50- через блендер/ и просто кусочками мелкими. сейчас яблоко жует смело своими 2мя зубками.
Пожаловаться
МамаУмок
висит чисто для красоты)))) она не курочит ничего в кроватке, т.к. там мы только ночью спим. Именно спим. и все! днем только на улице спим.
Пожаловаться
МамаУмок
жует яблоко тоже хорошо… но куски не разжевывает большие, давится и выплевывает их((
Пожаловаться
СчастливаяМама
а мой не можег из-за мобиля уснуть))), надо было его сначала разобрать)
Пожаловаться
Аля
а что такое путы?

Пожаловаться
МамаУмок
ой)))) типа надо резануть между ножек, когда делают 1 шаг, чтобы освободить ножки, а то путы мешают идти)) байки это все))
Пожаловаться
Аля
понятно, спасибо, учту, когда сынуля сделает первый шаг
Пожаловаться
СчастливаяМама
нее, путы режут для того, чтобы по жизни шел не спотыкаясь, смело! 
Пожаловаться
МамаУмок
да? я такое не слышала, я слышала, что режут, чтоб пошел смелее, не боялся!
Пожаловаться
СчастливаяМама
ну это в простонароде так говорят, а вообще примета для того, что   написала)))))
Пожаловаться
Аля
красивая диваха))) просто красавица, и по фото не скажешь что так мало весит, может не правильно  взвесили?
Пожаловаться
МамаУмок
Нет, правильно))) с рождения мало весим… родились 2740. я даже удивилась, что столько весим. В 10 мес были 7500 вообще.
Пожаловаться
Таня Чуприна
молодцы)))