Ох уж эти складочки… на ножках у ребенка

У нас ттт только одна проблема… складочки не сходятся, одна у нас гулящая, то есть то нет.А в основном такая неприметная, но для меня повод для переживания №1.УЗИ показало нормальную картину развития суставов, но я все рано боюсь… и массаж делаю, и гимнастику и купаемся в соли, толнуса и с помине нет, но и симметрии складочек тоже.У кого такая же беда… что делаете?? И стоит ли так заморачиваться??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Конечно не стоит! Если узи нормальное, значит нормально.У нас тоже были разные складочки а к ним ещё и гипертонус.Сейчас бегает, кое как успеваю догнать.))))Я думаю, что вы зря переживаете.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, успокоили… Наверное мы все мамаши чем-то заморочены, но уж лучше перестраховываться во всем, чем пускать на самотек.
Пожаловаться
Wieswoman
у племяшки так было, мы нанимали очень хорошего массажиста, который нам все сравнял-на обоих ножках складочки стали где должны были быть. мы делали 3 сеанса по 10 раз, короче где-то в 2 месяца, в 4 и в пол года, в течение 10 дней) зато сразу никаких проблем с суставами и прочим.мы решили все таки заморочится и не жалеем.
Пожаловаться
Ираида
Мне где-то в мес.3 сказали, что у меня складочки не сходятся. Ноги разной длины будут)))Родители расстроились и свозили к др.врачу. А он пальцем у виска покрутил и сказал, что по складкам не смотрят. Вот так вот)))P.s. а ноги-то у меня одинаковые!!!)))
Пожаловаться
Ирина
самая главная складочка -это которая сразу после попы, если она ровная и симметричная то все нормуль, у меня тоже так было точнее у сына, пошли к хирургу и она мне все объяснила
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
не стоит. Раз по УЗИ все в порядке, значит складочки просто так особенно устроены)
Пожаловаться
Марика Белуччи
Стоит… дисплазия -диагноз пакостный… советую проконсультироваться с хорошим ортопедом, чем раньше – тем лучше! Провести грамотно диагностику и лечение, ведь храмота никому не нужна, в Индии вообще нет понятия дисплазии, т.к. они детей носят сзади типа как в слинге, только ноги лягушечкой
Пожаловаться
Марийка
если по УЗИ всё нормально, значит и переживать не стоит