Это считается? О первом слове =)

Я свою дочку «уговариваю» сказать слово «мама»))))Она ржет надо мной, агукает, очень громко «поет» аааааа и уууууаааааа)))но «мама» говорить не желает))а вчера я ей что-то говорю, а она мне в ответ четко так «ДА!»

Вот думаю, это считается первым словом?))))Сегодня она кстати «ДАкает» время от времени)))

А у ваших детишек какие первые слова были?)

Это считается? О первом слове =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
А у нас все время ДАкает и АТАкает. Причем с очень выразительной интонацией.
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
у меня тоже в 6 сказала мама.
Пожаловаться
Светлана
у меня с месяца и ДАкает, и МАМАкает… думаю, это рефлекторно, неосознанно.хотя сейчас она подросла и очень хочется верить, что МАМА-это она меня зовет!))))))))))Разговаривайте с ней как можно чаще.Это в развитии поможет, проверено!
Пожаловаться
Надежда
прикольно))))в месяц мамакать))))моя только агу и уа говорила) только к 6мес сейчас первый слог появился))))
Пожаловаться
Светлана
Если я скажу, что один раз она тогда ПАПА сказала-Вы не поверите! Вот и мы с мужем своим ушам не верили!!!!))))))))раньше было просто МА-с месяца! сейчас уже мама.вот сама думаю=это осознанно или нет?????? ой, как же интересно за ними наблюдать!!!!!!
Пожаловаться
Светлана
просто моя мама с ней в первое время тесно общалась о ПОСТОЯННО с ней говорила.потом эстафету переняла я… но я чаще пою.так и дочка уже вовсю запела.а полгода-распевалась)врачи улыбаются-певицей будет, говорят))))))))))))))разговаривайте, пойте ЛИЧНО, сами.не магнитофон и телевизор.эффект-потрясающий!
Пожаловаться
Надежда
почему, поверю)))нуесли систематически его папой называет — значит осознает))
это точно, очень интересно!
Пожаловаться
Надежда
я пою и стихи читаю, со старшей, ну малышка рядом всегда, но у меня ни голоса ни слуха особого, короче стыдно мне иногда, дочкам тихонько спою, а когда дома кто-то ни за что не буду)
Пожаловаться
Светлана
вообще, высокий(тонкий) голос для детей-самый благотворный.а голос мамы-самый волшебный.в буквальном смысле.Вы просто молодцы! Две дочки-моя мечта!!! Но после экстренного кесарева-боюсь решиться еще раз.
Пожаловаться
Надежда
у меня младшая скорее от Раммштайна и Металлики успокоится чем от моего голоса)))Проверяла))))а старшая нормальная, стишки и песенки мелодичные любит))))

а моя мечта всегда сыночек был)))но на него я еще нескоро решусь(если решусь) ибо с двумя тяжело очень.....

А вам желаю исполнения мечты)
Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Марина
по-моему это просто звуки… а говорить вам еще рано… мне кажется
Пожаловаться
Надежда
ну явно это все неосознанно!=)))ну просто звуки уже членораздельные, на слова похожие))
Пожаловаться
Флюки
бю, бу)))) ну это первые звуки, а слово наверно «баба»