Когда дети перестают спать днем?

В каком возрасте ребять перестает спать днем?
Я свою дочу посленее время просто заставляю ложиться спать! ПРиходится качать ее на руках, катать в коляске (только так получается), раньше нормально засыпала, могла даже сама лечь без меня, а теперь ужас. Укладывание забирает у меня часа 2!
Обычно встает в 9 часов, днвной сон с 14 до 16-30 (плюс минус полчаса)
ЛОжится спать на ночь в 22-23. Может раньше когда сильно устанет.
А сейчас вроде и погода сонная, а она нивкакую спать не хочет! Еще когда встанет в 8 утра то более менее засыпает, ну а когда в 9 встает — не уложить!
Так и ко всему этому сидит нормально, бодрая, не капризничает, часов до 8 вечера. Потому потихоньку начианет ныть, но я придумываю ей развлечения чтобы протянуть до 21. Потом купаемся, едим и спать.
Что делать, е мае!!???????? Может ее теперь вообще не укладывать? А как же мой дневной отдых? а как она в саду будет? фух… ума не приложу как быть!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Юль, может ей теперь в 8 вставать нужно?
понимаю тяжко, но я уже привыкла. у нас то раньше тоже до 10 спала… а сейчас как часы в 7-55
Пожаловаться
ЛучикСчастья
ага… потом в 7, 6  и так далее)))
Ну вот сегодня в 8-30 встала (после 13 часового сна) и легла нормально в 14. Но приходится качать в кроватки (маятник пришлось разблокировать т.к. им до этого вообще не пользовалась)… Мне вот интересно как детей в садике в 12 укладывают? там вроде сон с 12-15 до 15...
Ну наверно придется перестраиваться на 8… в сад то все равно придется раньше вставать)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
меня тоже интересует сон в садике… мне кажется моя фиг уснёт в 12!
Пожаловаться
ЛучикСчастья
ну в принципе им придется вставать в 7… хотя если вам через дорогу ходить, то можно и в 8 встать, собраться 10 мин и в саду!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
да, если бы...
Пожаловаться
КатяКатерина
До школы насколько я знаю
Пожаловаться
ДАРья
Все детки разные… я в 1,5 года перестала спать днем… моя доча в год спит днем 1 раз 1-1,5 часа… а у подружки сын 2,8 спит 1 раз по 2,5 часа… Я думаю если ребенок не хочет днем спать значит и не надо… :)))
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Поднимайте утром пораньше, к обе уснёт.
Пожаловаться
ЛучикСчастья
эх… с утра мне тяжело вставать, я сова((((
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Ну, тогда выбирайте, что для Вас важней, что б ребёнок днём спал или нет. А когда в садик пойдёте, как себя будете поднимать?
Пожаловаться
ЛучикСчастья
для этого муж есть, он сказал водить будет. Мне вообще жалко ребенка против воли поднимать или укладывать. Планирую в частный сад идти. Там к 9 вроде.
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
А собирать ребёнка в сад тоже будет муж???
Пожаловаться
ЛучикСчастья
да, а что тут такого? он умеет.
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Да понятно, что умеет, но неужели Вы не захотите разбудить свою доченьку, помочь ей собрать в сад, поговорить с ней с утра? Неужели можно всё это променять на сон? Да   и потом, мужу что ли на работу не надо?
Пожаловаться
ЛучикСчастья
у него свой бизнес, так что он может позволить себе все что угодно (ну когда захочет тогда и пойдет), он просто вставать рано хочет, а доча его стимулирует ранним подъемом. А я итак с ней весь день и вечер провожу. Никуда не хожу вообще. Отдыхать тоже когда то хочется...
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
У каждого своя правда. Я тоже с дочкой целыми днями одна, но минуты, проведённые с ней ни на что не променяю.
Пожаловаться
Юлия
самое главное из этого поста:«а как же мой дневной отдых?»хахахах
Пожаловаться
ЛучикСчастья
ну помоему это «главное» только вы увидели))) я с сарказмом сказала если что)
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
нам 2 года — днём спит часа 2 иногда 3 
Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
спим пока