Гноится глазик.

Девушки, поделитесь пожалуйста своим опытом. У нас проблема с глазиком, месяц назад начал гноится в течении недели мы промывали фурацилином и капали капельками фуциталмик. Все прошло, но недолго мы радовались этому, через месяц рецидив… опять загноился тотт же глазик, стали проделывать все по тойже схеме (фурацилин+фуциталмик), прошла неделя но улучшения нет. Глазик так же гноиттся стал маленьким восполенный.Окулист выписала теперьфлоксал. Но я так переживаю, сколько можно капать каплями в глазки, когда ни какой диагностики болезни не было и что с глазиком не известно. У кого гноились глазки, какой диагноз ставили врачи и как лечил? Посоветуйте пожалуйста.

 Роза
Роза
Ульяна
14 лет
Нижний Новгород
017934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малькова Елена
Малькова Елена
Дубна
обращайтесь к врачу, незанимайтесь самолечнием, это ведь ваш ребенок!!! здоровья и успеха вам!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Юлия Фадеева
Мария
12 лет
Москва
Еще советуют промывать носик аквамарисом или физраствором. Там все связано. У меня у дочки гноящийся глазик – прямое свидетельство того, что скоро будет насморк, т.е. воспалительный процесс в носоглотке какой-то. Начинаем промывать заранее: все проходит, и насморка практически избегаем.
Пожаловаться
Беренисс
Беренисс
Елизавета
3 года
Ижевск
а нам офтальмолог посоветовала массаж делать – внутренний край массировать как бы вниз, чтобы гной не выходил, а канал этот слезный пробил, что ли. И левомицитином капать и ромашкой промывать. Правда, ничего не помогало. а тут на днях проснулись, с глазик чистый.ТТТ!!! И пока вроде все нормально.



Пожаловаться
Елена
Елена
Егор
7 лет
Новосибирск
У нас больше двух месяцев гноился один и тотже глаз. Я сперва протирала заваркой и фурацелином вроде все проходило, переставала и опять все по новой. Мы ездили в МНТК нам сказали нужно заварить ромашку берете ваточку и на больной глазик капаете как будто делаете «озеро» потом берете и в этом озере возле внешнего края глазика начинаете делать массаж как бы выдавливая все ненужное из глазного канала (малышу это не больно) и так 8-10 раз в течение недели, а потом еще две недели делали по 3 раза в день и все прошло. Хотя нам зондирование обещали.
Пожаловаться
 Роза
Роза
Ульяна
14 лет
Нижний Новгород
Елена, спасибо за сообщение. Вот сейчас сижу и разбираюсь в Вашем совете по лечению глазика. Вопрос первый, что делать с ваточкой? ее положить на глазик и капать ромашкой на эту ваточку или не так мы поняли? Вопрос второй, возле внешнего края глазика это Вы имеете ввиду около носика или ближе к ушку., делать массаж?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Феденька
11 лет
Москва
мы мучались 2 месяца. пробовали ВСЕ, о чем вам тут написали. и даже больше. помогло временно зондирование каналов,  капли флоксал и макситрол одновременно в теч. недели, массаж. а потом я прочитала, что нужно пару дней в носик тобрекс капать, потому что инфекция может быть внутри. и мы стали на свой страх и риск капать в носик, и продолжать массаж (во время купания). прошло, тьфу-тьфу-тьфу
Пожаловаться
 Роза
Роза
Ульяна
14 лет
Нижний Новгород
Евгения, добрый вечер. Скажите пожалуйста, а вам врач назначил зондирование, и почему его назначали? Какой диагноз был поставлен? Как ребенок перенес зондирование, сколько стоит оно? 
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Феденька
11 лет
Москва
никто нам зондирование не назначал. офтальмолог в поликлинике говорила – подождите до 3-ех месяцев. а у нас уже 2 месяца гной из из глаз шел и все их советы-капли-массажи не помогали! я плюнула, сама позвонила в НИИ детской хирургии и педиатрии, сама нашла врача. приехали, заплатили по 1 500 за каждый глазик. врач была в шоке – у ребенка было много агрессивного гноя, спайки в каналах, кошмар короче. и у нас все прошло после зондирования и пары капелек в носик
Пожаловаться
 Роза
Роза
Ульяна
14 лет
Нижний Новгород
Евгения, а как ребеночек перенес зондирование? Болезненная ли эта процедура?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Феденька
11 лет
Москва
на само зондирование родителей не пускают никогда, связывают пеленкой, анестетиком брызгают и каналы промывают. орет малыш ужасно. я ревела под дверью, так жалко его. но потом сразу успокаивается) у меня заснул сразу. и глаза стали такими большими, я-то и не знала, что они такие!)))
зондирование дети переносят нормально, но чем раньше, тем лучше. в позднем возрасте тяжелее. мне сказали, что это не столько больно, сколько непиятно и страшно… но для нас это стало единственным выходом и спасением
Пожаловаться
 Роза
Роза
Ульяна
14 лет
Нижний Новгород
Евгения, спасибо большое за инфо.  Будьте здоровы и никогда не болейте!!!
Пожаловаться
Скобелева Анжела
Скобелева Анжела
Артур
27 лет
Эрвин
24 года
Эмили
13 лет
Хайденхайм-на-Бренце
грудное молоко, протирать почаще, заварка черного чая хорошо помогает.
Пожаловаться
натаська
натаська
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
капали левомицитиновые капли и массаж помог



Пожаловаться
НАТАЛИЯ
НАТАЛИЯ
Даша
26 лет
Ярославль
у нас так же было пока мазали глазик, вроде бы все проходило, переставали все по-новой начиналось, в итоге помог массаж, глазные капли и протирала глазик фурацилином.Более подробная информация в моем журнале.
Пожаловаться
Tais
Tais
Елисей
8 лет
Кола
А мы ромашкой промываем и очень хорошо грудное молочко мамино помогает.Свеженькое на ватку и протирать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Междуреченск
было тоже самое, ничего не помогало, не знаю как прошло, начала давать вит.Д жидкий и все прошло и еще альбуцид капали и тобрекс-в аптеке делают-дорогой и срок годности всего 10дней, проверьте свои капли, может срок истек.Мазь не помогала тетрациклиновая, а глаз затягивало полностью, особенно после сна.
Пожаловаться
Неля
Неля
Степашка
10 лет
Прокопьевск
А тетрациклиновую мазь не пробовали, на ночь закладывать?