После Нового года почти сразу высыпало дочку. Долго не походит. Пятна только в местах на фото.
Обычно, если высыпает, пару дней и все. Тут же серьезно(((
Да. Покушала многое со стола, но без фанатизма. Была икра. Цитрусы не ела. На что такая реакция, не знаю. Сейчас ем, как обычно.
Чем мазать? Что предпринять?

Похоже на атопический дерматит, вот буквально перед новым годом ходили платно к аллергологу, ее очень хвалят. Сказала купать каждый день, вода увлажняет кожу, но в воду добавлять эмолиум эмульсия для купания, и утром и вечером мазать кремом а-дерма или биодерма. Конечно они дорогие, но на долго хватит. Если сильные покраснения то можно комфодером К наносить тонким слоем, это гармон, не чего в нем страшного нет, это не те гормоны которые были раньше. Это не аллергия, а такая кожа у ребенка, нужен хороший уход, особенно в отопительный сезон.
Спасибо за подробный ответ?
А это от пищевой аллергии возникает?
В субботу записались к дерматологу платно. А может, нужен тоже аллерголог?
Посмотрите в Инстаграме Притчина Светлана, педиатр-аллерголог имунолог, у нее очень много интересного про АД написано.
Спасибо вам! Обязательно посмотрю!
Ну, и однозначно идём к дерматологу. Пока только на Фенистиле. Нужна мазь.
Фенистил нам не помогал, ребенок только раздражительный был от него. И как я поняла при АД антигистаминные не помогают.
А можете мне скинуть её аккаунт? Я не могу найти её((
У сына так на икру красную высыпало когда я поела
Вооот! И я на НГ согрешила(((
А чем спаслись?
Фенистил
Вот с похожими пятнами к дерматологу ездили сейчас. Сдали соскоб, сказали атопический скорее всего
Лечение пока не назначали?
Нет, в четверг результат соскоба придёт. Я вообще против лечения чем нибудь.
Только по результатам анализа. Кстати летом тоже было пятно. Сдали анализы и назеачили крем. Два дня мазали и все прошло
Такой подход, конечно, правильный!
А сейчас пятна другого характера, не как летом? А чем лечили?
Такие же внешне, но летом одно маленькое было, а сейчас разрастаются и их много. Летом мазь цинокап назначали, сейчас не помог
гормоналкой только лечитт
это пипец какой атомический
Так и не пойму на что??? Не было никогда такого!
Почему только гормональными?
не знаю… просто кого не знала с такой проблемой, все на гормональных мазях были… к педиатру или лучше аллергологу
Оо!!! у нас похожие были. Год назад немного, а как сьела шампиньоны и понеслось. И даже на дмиеие3по всему телу разошлись не помагло вообще пл советам 3х дерматологрв, 3х педиатров и аллерголога убрать молочку, и глютен содержащие продукты. Помог гастроинтеролог. Пили для печени хофитол и макрофаги. Все поошло.
У нас такая же история (, завтра к педиатру идём
Если не затруднит, отпишитесь, пожалуйста, что он вам скажет.
Ок, завтра напомните после 10:00
В итоге это пищевая аллергия, прописали зертек 10 дней, и строгая диета, исключить всю молочку и кисломолочку, яйца, цитрус, курицу, морковь, лук, белый хлеб, соки, сахар, рыбу, масло сливочное/растительное, печенье и домашнюю выпечку, бананы, ягоды.
Спасибо большое! Ох! С такими ограничениями вообще, жить не захочется?♀️
Вот вот, теперь голову ломаю чем кормить ребёнка
А мазь никакую не назначали? Только капли. Я сейчас только капаю Фенистил.
Пемафукорт 7 дней, затем длительно бепантен
Выявляй продукт, чтоб больше не давать. А так только время и гормональные мази
Есть подозрения на икру!
Надеюсь, последствий не будет. Блин! Никогда с таким не сталкивалась?♀️
У нас на глютен, если не давать, то все хорошо. Если дать, то шершавые пятна сразу, которые только гормональной мазью лечатся. Короче просто не ешь и не давай икру
А какую мазь использовала при лечении?
Адвантан
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся
Похоже на ад. Исключить частый контакт с водой, мазать эмолентами, попить пробиотики
А какие лучше эмоленты использовать? Мы ими вообще не пользовались.
Топикрем хороший. Мы сейчас бюджетным пользуемся, молочко сиберика 0+ с овсом и васильком, тоже отлично помогает, другие не пробовала, не знаю
Знаю что от аллергии хорошо помогает энтеросгель. Только почитай сколько малышу дать. Он абсолютно безвредный. У нас щека покраснела рдна раз на чай из фенхеля, я давла.развела в воде и в бутылочку.все прошло.только я не помнб чайнуб ложку всю или половинку разводить
Очень похоже на атопию. Дайте ребенку Полисорб в соответствии с возрастной дозой. И к врачу
Нам при таком назначали утром мазать циндолом, вечером мустела стелатопия и фенистил капли по весу (но в первый день это был супрастин 1/4 таблетки 2 раза в день)
Это аллергия у вас была?
Фенистил есть. Но прошло уже несколько дней, есть ли теперь смысл давать?
Да, аллергия. Я пила морс в гостях, думала что он домашний, а показался покупной в пачках с красителем ???. Вот от него такая реакция вылезла. Смысл есть, давайте.
Сорбент ребенку давали? И антигистаминные?
Ничего не давала. Врачу писала, молчит!
Фенистил есть. Как-то давала.
Чтоб скорее вывести аллерген, дайте Полисорб, и антигистаминные. В таких случаях, я ещё сама принимаю Полисорб.
А что с АД делать теперь?
Ад не аллергия и реакцию на питание не даёт. Это свойство кожи.
Еще как дает
Нет. Аллергия это высыпания на определённый аллерген, если вас сыпет круглогодично на молоко, то это именно аллергия. АД это сезонное проявление, чаще всего в зимнее время, усугубляется при контакте с жёсткой водой (обычной из под крана) и сухостью воздуха в отопительный период, по простому это сухость кожи, вплоть до корок, антигестаминными и сорбентами, в отличии от аллергии, не лечится. Те дети которые подвержены аллергиям, чаще и ад подвержены.
Ниже писала, главное крем подобрать правильный
Не буду спорить с вами. Но останусь при своем мнении и мнении своего иммунолога