Рахит или нет ?

Девочки, доброе утро! Что-то с утра совсем не своя, начиталась а инете о признаках рахита теперь сижу грустная. Даю мальчику с месяца вигантол по две капли. Недавно стала замечать что у него потеют конечности и бывают холодные. Да и сам вроде потный бывает весь, на затылке не растут волосы. Неужели у всех у кого такие признаки обязательно рахитики? Мой ребенок бывает дома 😪 пожалуйста успокойте меня. После выходных только смогу попасть к врачу, а за это время я с ума сойти могу 😪ещё у него олимпийский лоб то есть чуть выпирает как кепка

Айка
017224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаракуйЯ

Как ваши дела? Что врачи сказали насчёт формы головы?
А то у моего сына тоже на мой взгляд форма олимпийского лба. Тоже даю по 2 вигантола, и очень переживаю.....(((( ?

Пожаловаться
Айка
МаракуйЯ 

Ничего не сказали, лоб сейчас лучше. Когда я им сказала, их ответ был мол я такого родила это норма. Но щас все хорошо, надеюсь и у вас тоже все хорошо будет .

Пожаловаться
МаракуйЯ
Айка 

Спасибо

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Волосики это норм, у моей только вот начали на затылке отрастать

Пожаловаться
Надежда

Тоже самое было у сына. Никакого рахита. Не накручивайте, все хорошо у вас!

Пожаловаться
Айка
Надежда 

А лоб у вас тоже выпирал немного ?

Пожаловаться
Надежда
Айка 

Лоб нет, но это строение головы такое у вас. А голова вот потела сильно

Пожаловаться
Амира УммЗубайр

Насчет пота — ничего не могу сказать. А насчет волос, это у всех так. У моей месяцев до 4х кажется волосы только на макушке росли. А ДЗ давайте. Все будет хорошо?

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Нет. Волосы вытираются от лежачего положения, там нежный пушок. Конечности и голова потеют от того что не налажена терморегуляция и когда кушает от трудной работы, холодные тоже поэтому. Смотрите чтобы передозировки не было, не всегда нужно 2 капли.

Пожаловаться
Татьяна

Не накручивайте себя и не ищите болезнь, там где её нет! У всех деток волосы вытираются, они ведь в этом возрасте только лежат, и конечности холодные и потеют — это нормально.

Пожаловаться
БезИмени

К 9 мес у обеих дочек заросли затылки.

Пожаловаться
Ксюша

господи, всех кого знаю, у всех детки потеют и на затылке волос ни у кого нет, потому что в таком возрасте дети лежат весь день и трутся затылком, вот и волос скатываетсяя… у нас вообще одна челка оставалась, хотя волос при рождении много было

Пожаловаться
Катя

Мне кажется практически все в этом возрасте потеют, терморегуляция не налажена. А волосы на затылке отрастут как ползать начнёте, они у всех детей в этом возрасте вытираются, потому что лежат все время

Пожаловаться
Айка
Катя 

Спасибо большое ❤️❤️

Пожаловаться
Яна

Меньше читайте признаки болезни. Терморегуляция ещё несовершенная, на затылке либо вытерлись, либо ещё не выросли волосы

Пожаловаться
Айка
Яна 

Спасибо большое, успокоили меня

Пожаловаться
Bounsey

Успокойтесь) Волосы на затылкн у всех скатываются, моя маленькая тоже потела часто.