Девочки, доброе утро! Что-то с утра совсем не своя, начиталась а инете о признаках рахита теперь сижу грустная. Даю мальчику с месяца вигантол по две капли. Недавно стала замечать что у него потеют конечности и бывают холодные. Да и сам вроде потный бывает весь, на затылке не растут волосы. Неужели у всех у кого такие признаки обязательно рахитики? Мой ребенок бывает дома 😪 пожалуйста успокойте меня. После выходных только смогу попасть к врачу, а за это время я с ума сойти могу 😪ещё у него олимпийский лоб то есть чуть выпирает как кепка
Как ваши дела? Что врачи сказали насчёт формы головы?
А то у моего сына тоже на мой взгляд форма олимпийского лба. Тоже даю по 2 вигантола, и очень переживаю.....(((( ?
Ничего не сказали, лоб сейчас лучше. Когда я им сказала, их ответ был мол я такого родила это норма. Но щас все хорошо, надеюсь и у вас тоже все хорошо будет .
Спасибо
Волосики это норм, у моей только вот начали на затылке отрастать
Тоже самое было у сына. Никакого рахита. Не накручивайте, все хорошо у вас!
А лоб у вас тоже выпирал немного ?
Лоб нет, но это строение головы такое у вас. А голова вот потела сильно
Насчет пота — ничего не могу сказать. А насчет волос, это у всех так. У моей месяцев до 4х кажется волосы только на макушке росли. А ДЗ давайте. Все будет хорошо?
Нет. Волосы вытираются от лежачего положения, там нежный пушок. Конечности и голова потеют от того что не налажена терморегуляция и когда кушает от трудной работы, холодные тоже поэтому. Смотрите чтобы передозировки не было, не всегда нужно 2 капли.
Не накручивайте себя и не ищите болезнь, там где её нет! У всех деток волосы вытираются, они ведь в этом возрасте только лежат, и конечности холодные и потеют — это нормально.
К 9 мес у обеих дочек заросли затылки.
господи, всех кого знаю, у всех детки потеют и на затылке волос ни у кого нет, потому что в таком возрасте дети лежат весь день и трутся затылком, вот и волос скатываетсяя… у нас вообще одна челка оставалась, хотя волос при рождении много было
Мне кажется практически все в этом возрасте потеют, терморегуляция не налажена. А волосы на затылке отрастут как ползать начнёте, они у всех детей в этом возрасте вытираются, потому что лежат все время
Спасибо большое ❤️❤️
Меньше читайте признаки болезни. Терморегуляция ещё несовершенная, на затылке либо вытерлись, либо ещё не выросли волосы
Спасибо большое, успокоили меня
Успокойтесь) Волосы на затылкн у всех скатываются, моя маленькая тоже потела часто.