Советы мамы

Господи, как обьяснить маме, что ни какие пюрешки и кашки я вводить сейчас не собираюсь??♀️ мы полностью на ГВ, так вот Мама чуть ли не каждый день мне говорит начинай вводить прикорм. ЗААААЧЕЕЕЕМ???? Зачем так рано, понимаю те кто на ИВ, тогда да. Но я планирую начинать только с 6 мес. Я начинаю беситься на эту тему, объясняю объясняю, говорит: ну ладно, и через пару дней опять одно и тоже. Ааааааа. Почему она это не понимает ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

У меня свекровь начинала всех кормить с 4 мес.гормила грудью.4 ребенка кормила с рождения овсяным кисельком как она говорила.Как меня учил педиатр.Если малыш набирает хорошо на ГВ то прикорм ему не нужен, ну а если он на ИВ и интересуется что вы кушаете и это просит то он готов к прикорму.Мой уже готов к прикорму и мое молочко ему надоело.Стал хуже набирать и врач сказала что с 5 мес.будем пробовать вводить прикорм.

Пожаловаться
Виктория

Так и скажите)) я раз сказала, никто ко мне не лезет

Пожаловаться
Надежда

Как я вас понимаю. Мне мама от коликлв срветовала лржечку яблочного сока. Я иногда думаю, как мы с сестрой выжили. И у нас в жизни ни аллергий и проблем с животом не было никогда. Парадокс.

Пожаловаться
Daryona

Гипоаллергенное окно прикорма с 4 до 6 мес. То есть риск получить пищевую аллергию гораздо ниже в этом возрасте

Пожаловаться
Даша

Скажите, что начали вводить?

Пожаловаться
Наталья

Мама моя говорит, что если б не я, с месяца дала бы внучке яблочко и морковку, а в три месяца и ещё что-то там, я пропустила мимо ушей видимо. Потому что раньше было так. И всё было в порядке. Я с 4 месяцев начну давать и соки, и кашки, не хочу 6 месяцев ждать, но с с месяца-двух тож не согласная

Пожаловаться
Сана

Эти советчики… Дочка на Ив с рождения, с 4 месяцев донимали, пока грубо не послали не успокоились. Раньше 6 не вижу смысла вводить, собственно, как и быстро заменять все кормления. До года молоко\смесь нужны обязательно. Успеют дети ещё попробовать всё. Зачем спешить?

Пожаловаться
Элисс
Сана 

Вот и о чем

Пожаловаться
Vasilisa
Нужно это терпеть) ? знакомая тётка мне рассказывала, как она своей внучке печенье в молоко окунала и давала кушать это ребёнку в 2 месяца ? ну тоже пипец)) что ж прям сразу не с рождения ?
Пожаловаться
Элисс
Vasilisa 

Жеееесть??♀️

Пожаловаться
Юлия

Слава богу моя мама не лезет, а вот Бабуля это .....??♀️ она уже всю энциклопедию (мою равестницу) прочла и то и дело тыкает, что мол она все знает, а я не до мать ?. Боже дай мне сил ??

Пожаловаться
Adel

Кто на ив, тоже с 6 мес прикорм. В 4 ниче не надо. Да это не объяснишь. Просто забейте, это бесполезно.

Пожаловаться
Виктория

Как здорово что у нас таких бабушек назойливых нет)))

Пожаловаться
Алиса

Господи, хорошо что у меня мама мудрая женщина, не заставляла прикорм водить с 4 месяцев, ввела к 8, первое что попробовал в 7 хлеб и больше не захотел выпускать из маленьких рук?

Пожаловаться
Ирина

У меня тут мама вообще начала спрашивать: « Ты уже выбрала какой смесью будешь докармливать ?» при том что мы набираем больше килограмма за месяц и молока дофига. На мой вопрос «почему?», вразумительного ответа я не услышала. Тоже бесятся начинаю от таких советов, но стараюсь сдерживаться

Пожаловаться
Муррррка

Вообще много кто не понимаеь что задача прикорма не накормить а познакомить с едой и вкусом. Смотрю наши ровесники по 150 мл поикорма едят??? он же тупо не может усвоить твердую пищу, значит недополучает витаминов.

Пожаловаться
Евгения
Муррррка 

Твёрдую? Какая ж она твёрдая

Пожаловаться
Муррррка
Евгения 

Все что нк молоко или смесь считается твердой пищей которую ребенку труднее переварить.

Пожаловаться
Екатерина

Я в таких ситуациях действую жёстко, так и говорю, либо больше не заикаешься, либо я перестаю разговаривать вообще

Показать ещё