Налёт на языке

Не оставляет меня в покое этот налёт на языке у дочки. Он уже давно, с месяца наверно. Врач исключила молочницу, так как налёт этот только на язычке, больше ни где нет. Но для профилактики обрабатывала кандидом. Он помог соовсем чуть и то у края язычка, ближе к корню языка ни как, и в основном налёт там, прям плотный. Да и подлезть ух как сложно, ребёнок орет не даёт и извивается… жесть короче. Так вот когда были у врача она сказала протирать язычок в палочкой или марлечкой солевым раствором. И даватит пить водичку. Протирала — все равно остаётся он. Не счищается он до конца ни как. Что за фигня? Запаха нет, иногда налёт прям плотный… что делать то? Мы на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Само прошло

Пожаловаться
Юлия

Солевым раствором или может всё-таки содовым? Мы содовым протирали до еды и после, тоже только язык белым был. Прошло.

Пожаловаться
Таня

Отстать от ребенка :)

У любого человека есть налет на языке. У кого-то больше, у кого-то меньше. У нас же язык не ровная поверхность, посмотрите его структуру при большом увеличении.  Вот если налет на всем языке, то это да, уже проблема. Если он не счищается и плотный (что за ним не видно языка), то тоже. Но у вас я так понимаю только у корня.

Пожаловаться
HappyM

У нас был, в год где-то исчез, не терла ничем

Пожаловаться
Неизвестно

У нас он с рождения, тоже смотрел педиатр и стоматолог, сказали не молочница, давать воды больше, но дочь не пила, срыгивала. В 3 месяца появился интерес к воде и мы начали пить не меньше 120 мл выпивает. И действительно налёт меньше стал. Так что не переживайте, если ребенка не беспокоит ни чего, это хорошо, а водичку предлагайте, может как мы полюбит

Пожаловаться
Элисс
Неизвестно 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Napi

Мне помню педиат говорил наш если вдруг будет налёт на языке перед кормлением убирать марлечкрй наматывая на палец, и делать слабый содовый раствор

Пожаловаться
Элисс
Napi 

Я так и делала, бестолку все

Пожаловаться
манюнька

Воду нужно больше давать пить после еды

Пожаловаться
Элисс
манюнька 

Даю, не пьёт она, плюётся, бутылку не берет, а с ложки даю она выплёвывает ?

Пожаловаться
манюнька
Элисс 

Как не крути, но надо обязательно. Думайте как, пробуйте

Пожаловаться
Барбариска

Не издеваться над ребенком, вот что делать.Вам же сказали что это не молочница.Налет от молока.Так бывает.Пройдёт само.

Пожаловаться
Элисс
Барбариска 

Когда пройдёт? Когда перестану кормить?

Пожаловаться
Барбариска
Элисс 

Введете прикорм, будет больше пить, смоется.От того что Вы трете язык дитю, никому лучше не будет.