Укладывание

Поделитесь опытом кто как укладывает спать своих малышей? Хочу сына приучить засыпать в кроватке без укачивания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Укачивают на подушке, потом в кровать перекладываю, но у нас совместный сон

Пожаловаться
ОляСнежная

Смотря какой возраст. В 6 мес только терпения набраться положить укрыть свет выключить и ждать. Поорет позовёт поканючит, потом от усталости уснёт. 2-3 дня и все

Пожаловаться
Юлия

Кормлю грудью перед сном, если при этом не уснул на груди, то кладу в кроватку, читаю сказку и поглаживаю голову. Бывает сразу засыпает от этого, бывает ещё на чуть-чуть к груди потом и тогда окончательно засыпает. Я не укачиваю вообще. Может только первый месяц и то, пока бабушка была, она качала на руках, а я максимум в кроватке качала

Пожаловаться
Ольга

Положила, поцеловала и ушла. 5 минут и она спит. Приучала постепенно. Сначала поглаживала по спинке, потом все меньше и меньше и вообще от этого отказались. Засыпает с 3 месяцев сама.

Пожаловаться
InBloom

В этом возрасте, просто выключала свет, дочка вошкалась и засыпала

Пожаловаться
Виктория

С грудью во рту. Он засыпает, и я с ним. Иногда и сам заснет, если устал сильно

Пожаловаться
Марина
Виктория 

А если грудью не кормлю?

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Вы спросили-я ответила. Лежите рядом, поглаживайте по спинке, пойте песенки. Пока нервная система не созреет-сам он заснет только от усталости, а это тоже не хорошо. Многие детки с бутылкой засыпают, с соской сами. Сосательный рефлекс вырубает хорошо ?

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Спасибо

Пожаловаться
ВикториЯ

Лежим вместе и всё