Девочки у кого-то обнаружили антитела Келл? И как родился ребенок? Здоровенький? Мне в 14 лет переливали кровь вот почему они у меня. С первой беременностью все было хорошо, может и не проверяли меня кто знает. Но со второй беременностью проверили. Сказали что пока все нормально, но может дать скачскачок и могут быть проблемы с ребеночком.
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.
Извеняюсь. Пожалуйста удалите этот пост у меня не получается почему-то. Ни как не могу найти. Простите.
В этом нет ничего страшного, почти все пользователи пишут не туда, не переживайте
Значит вы как и я Келл отрицательная но у вас есть антитела? Какой у вас титр? Тут важно ещё знать муж у вас Келл положительный или Келл отрицательный?
Да мой завтра пойдет кровь дать, посмотрят его. Я думаю, что у мужа все будет в порядке. Хотя кто знает, посмотрим. У меня А+. Антитела есть но пока в норме. Странно что с первой беременностью ничего не увидели. Каждых 4 недели буду давать кровь и после 24 недель каждые 2 недели.
Какой у вас сейчас титр? У меня 1:16.
Если у вашего мужа будет Келл отриц, то все у вас будет хорошо, т.к зачать вы можете только ребёнка Келл отрицательного. И соответственно ваши антитела не могут навредить. А вот если он Келл + тогда у вас будет идентичная ситуация со мной и тут фиг знает как что будет...
Вот вам ради интереса статья тут про Генриха8 считают что он был Келл+ и поэтому у его жён были проблемы с вынашиванием детей. Написано интересно посмотрите
Вот не сказали мне :( просто сказали что будут наблюдать меня чтобы не выросли. Значит если у мужа минус должно быть что и у ребенка минус? Блин я сама переживаю. Странно все как то. Может из-за этого я заберенеметь не могла долго?
Прочитала спасибо. Я так понимаю если я хоть и положительная, а ребенок отрицательный то должно быть все хорошо?
Если у вас Келл- и у мужа келл- то ребенок может быть только келл-(Келл + передаётся по наследству есть конечно шанс что не передастся но это редко) соответственно антитела которые у вас есть атаковать не будут ведь вы Келл- и ребёнок такой же, тоесть вы совпали.
Вот блин. Я Келл + и если еще мой муж Келл + это п.з.ц будет. Ладно что сделано то сделано на вся воля Божья. Мне кажется сейчас только молится нам. Я очень очень надеюсь., что у вас все будет хорошо! Пожалуйста добавьте меня к вам друзьям, буду и с вами делится что и как у нас дела.
А ещё. С первой беременностью у вас ребенок Келл-? Мне может моего проверить?
Если у вас есть антитела, вы не можете быть Келл+ значит вы келл-. Сейчас я вам в личку скину результат своего анализа крови вам так наглядно и понятно станет. А при следующем посещении врача все выясняйте и просите чтоб вам все объяснили.
У ребёнка не было не обходимости брать кровь из вены, я если честно даже не знаю ее группу крови и резус. Но судя по тому что у меня появились антитела и супруг(Келл+) вероятнее всего она унаследовала этот Келл + от него. А я как носитель Келл-(как 90% людей) после этой беременности приобрела антитела.
Странно а мне сказали что я носитель антитела Келл и что если повысится нормы то будут расследования уже детальные.