Непереносимость БКМ?

Ребенку 2 месяца, с рождения на ИВ, в род.доме получал нан оптипро, потом дома пре нан, затем поменяли на белакт, стал много срыгивать, поменяли на нестожен- перестал набирать вес. В итоге врач выставил диагноз: непереносимость белка коровьевого молока. Блин! На основании чего??? По анализам это как-то видно? Спашивала врач все-ли у нас переносят молоко, переносят все, единственное я его просто не люблю по веусовым качествам, но у меня нет от него рвоты, поноса и прочей фигни, я спокойно ем сметану, творог, ряженку, сыры и т.д., даже топлен. Молоко могу выпить, не люблю просто обычное? И она усирается(педиатр) доказывает мне, что даже из-за моей «нелюбви» к молоку у сына может быть непереносимость. Мне кажется бред, как считаете???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «здоровье и питание малыша» (https://www.baby.ru/community/44165/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Irina

Конечно бред. Этот диагноз только анализами можно подтвердить, а если не подтвердиться то искать другие причины, у невролога например.

Пожаловаться
Анна

Бредятина. Есть спец.анализ на непереносимость.вот его надо сдать, тогда о чем мто можно говорить.
Когда лактозная недостаточность ребенок плохо себя чувствует.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

По мне так это бред. Что бы это опровергнуть или подтвердить надо сдать следующие анализы: Аллергопробы – очень результативны.Анализ кала (появление в нем эритроцитов).Анализ крови (повышенные эозинофилы).Копрограмма.Анализ кала на дисбактериоз

Пожаловаться
Happy
Ну не совсем бред. У меня не переносимоть коровьего белка. Это нехватка фермента который его перерабатывает. В сметане и творог его по сути и нет. Так как его там уже переработали бактерии которые добавили чтобы получить сметану или йогурт. Белка много в молоке и мясе. Увидит можно по анализу клала. Да и в ваш ребёнок это может ещё перерасти. Если организм начнёт вырабатывать ферменты. У меня она всю жизнь. А у сына к 3м годам прошла и он может молоко литрами пить.
Пожаловаться
Юлия
Happy 

Ясно, не знала даже про это, спасибо за инфу?

Пожаловаться
Happy
Юлия 

Я всю жизнь с этой непереносимость мучилась. Но сейчас это легко лечится…

Пожаловаться
Надя

Есть теория, что на продукт, который Мама не употребляла вообще во время беременности, больше вероятность аллергии. У сына совпало — я не ем бананы, в первый год жизни сына на них сыпало.

Пожаловаться
Юлия
Надя 

Я пила молоко, правда топл ☺

Пожаловаться
ТаТкА

В моей семье все пьют молоко и в семье мужа, но у сына с рождения не переносимость, мы на смеси НЭННИ на козьем, пьёт по утрам и вечерам до сих пор.

Пожаловаться
Юлия
ТаТкА 

Нас перевели на нан безлактоз.