Режим у малышей

Когда, с какого возраста устанавливается у малышей режим? Он сам формируется или вы выстраиваете по каким-то принципам? И как он выстраивается? В общем, интерес вопрос режима.
Это нам на будущее)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Еда по режиму, но она сама так просыпается. Спит тоже ночью. А днём как придётся)

Пожаловаться
Уже мамадважды

Режим зависит от количества сна ребенка и  его кормления. Режим надо устанавливать с 4 месяцев, а можно и раньше. Мы с двух установили. Но конечно же он плавающий ещё. Но стараемся придерживаться. Сейчас вот немного сбился

Пожаловаться
Виктория

У нас +- каждый день проходит одинаково. И кормления, и прогулки, и ванная — все, с разницей, в минут 30

Пожаловаться
Екатерина

у нас уже режим как недели две сам получился, меня причем все устраивает ?

Пожаловаться
Светлана

У нас как то незаметно выстроился режим где то месяц назад, причем сам по себе. Я как то неожиданно для себя заметила что дочь просыпается, кушает и засыпает в одно и то же время. Отправной точкой послужило то что стали укладывать на ночь в одно и то же время. С утра стала просыпаться тоже в одно и то же время, ну и так далее

Пожаловаться
Эвелина

К мемсцу у нас уже свой реджим и мы подстраиваемся под малыша. Свое время для прогулок, и их может быть несколько. Спать на ночь кладем с 9.30 до 10 вечера. Чтобы малышка привыкла и было понятие «день -ночь. „Принимаем ванну итд

Дочка ночью просыпается 2 раза и у нее свой режим и под него(ночной ) уже я подстроилась.

Пожаловаться
Катя null

После 6 устанавливается
А так я тоже с рождения старались делать все в одно время
Соблюдаю режим бодрствования и сна обязательно

Пожаловаться
Екатерина

У нас с Рождения режим кормления каждые 3 часа( если требует раньше то кормим, мы на ИВ). Первый месяц у меня были няньки-купали аж в 5 вечера, в итоге он каждые 3 часа вставал, а мог и раньше, после купания засыпал голодный, ночью вообще мог не спать часами. Это было тяжело. В итоге нянек я выгнала:) стала купать после пробуждения вечером после 20 часов. Если встал в 19-чуть покормлю, жду время чтоб не после еды купание и купаю. Потом опять едим, и если малыш устал-то сам уснёт когда ему надо, но вот неделю стараюсь чтоб это время было 23 часа. Ночью встаём один раз это где то около 3. Ну и утром встаёт тоже когда проголодается. Совсем точно режим пока не удастся выстроить, потому что на час-два будет разница.

Пожаловаться
Анна

Ну вот к 3 месяцам появился он. +-30 мин обычно. Всё зависит от того во сколько она проснётся и дальше пляшем от этого. Ну и от времени бодрствования зависит. Как только поймёте сколько она реально бодрствует, всё устаканится. У нас это 1,20. И каждый раз после этого времени у нас сон. 3-4 дневных сна. Ну и чётко по времени купание и уход в ночной сон. Найдите таблицу норм сна и бодрствования и пробуйте)

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

По нормам одни цифры, в реале она может по несколько часов бодрствовать и никак ее не уложить спать. Даже не знаю, как укладывать?
Понятно со временем купания, а вот сон и еда (у нас ГВ) — проблема.

Пожаловаться
Анна
НатальЯ 

Ну я смотрела эту таблицу и начинала отслеживать ее ВБ от минимального, и пыталась уложить. Не получалось, значит мин на 5-10 увеличивала и тк. В итоге нашла этот момент. Даю грудь за 10 мин до конца бодрствование и она засыпает на груди. Потом просто перекладываю. Но я очень жёстко начала следить за этим, никому не разрешала нарушать это время и укладывать ее. Неделя и всё наладилось. Но вы ещё маленькие если честно. Я начало это делать в 9 недель- получалось, но не очень, а вот в 11 как раз всё получилось

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

Аня, спасибо! Я по совету нашла таблицы с нормами, а параллельно а инстаграмме блог консультанта по сну. Очень много прочитала, узнала про сон, вообще, про ВБ и многие составляющие. Теперь тоже стараюсь следовать времени ВБ.
Мы ещё, конечно, маленькие, есть поблажки, но теперь есть понимание куда двигаться)))

Пожаловаться
Анна
НатальЯ 

Да не за что! Спокойных ночей вам и пусть скорее всё наладится??

Пожаловаться
Diva

С гв по требованию сложно делать режим

Пожаловаться
НатальЯ
Diva 

А так бы хотелось?

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Тоже уже задаюсь этим вопросом на будущее)

Пожаловаться
Anna

Невропатолог сказала, что всё устаканиваться более или менее только к трём месяцам. До этого маленький организм привыкает и приспосабливается к жизни вне мамы.

Пожаловаться
Елена

После 6 месяцев чаще всего. Да как-то сам выстраивается

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «первые трудности, радости» (https://www.baby.ru/community/22567/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Bayoneta

Вот прям четкий в 10 месяцев организовался чтобы по часам)))) до этого возраста надо ориентироваться на время бодрствования например в вашем возрасте минут 70 наверно не помню уже и спать и так каждый раз

Пожаловаться
НатальЯ
Bayoneta 

70 минут!?♀️
Она может часами не спать и её не уложить никакими силами. А если ещё капризы, то это может быть с вечера и на полночи(((
А вы как стали настраивать режим? С чего начали?

Показать ещё