Кальций и проблемы с зубами

Девочки, привет!
До беременности все зубы просанированы, раз в полгода делала чистку AirFlow.
Обратила внимание на зубы более пристально и заметила, что на нижней челюсти почти все зубы потемнели возле корней и стали очень чувствительны (сегодня от ветра заболели).
Кто с таким сталкивался? Может, начинать пить кальций, хотя он рнкомендован с 20-ой недели?
Боюсь за зубы(((
Завтра иду к стоматологу, поделитесь опытом, может, у кого-то такое было… уйдет ли потом потемнение эмали?

Wireless
012188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

А витаминки для беременных пьёте? Там железа в составе нету? Оно меняет цвет эмали временно

Пожаловаться
Wireless
Альбина 

пока ничего не пью 3 недели, врач не назначала(

Пожаловаться
Анна
Wireless 

Моя про витамины спросила в 23 недели пью или нет, поэтому сами спросите

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Анна

У меня и до б.р были проблемы с зубами но вечно не до этого и страшно это же надо с мыслями собраться пойти ? вообщем после того как я узнала что беременна у меня с молнеиносной скоростью посыпались зубы чтоб вы понимали за 2 месяца 11 зубов либо стали крошится либо все почернело под пломбами, когда стало можно их лечить я пролечила все зубы а теперь не имея ни одной дырочки и пятнышка зубы реагируют на холодное и горячее а если мне холодно хоть немного сразу болят, кальцый пью отдельно правдо не для зубов но все же принимаю. Поэтому наверное ничего не сделать ?

Пожаловаться
svpp
Анна 

После лечения зубов пару месяцев может быть повышенная чувствительность, потом должно стать легче.

Пожаловаться
Didi

AirFlow вызывает привыкание, поэтому и налёт образовался темный. А чувствительность это нормально во время беременности, купите пасту для чувствительных зубов

Пожаловаться
Wireless
Didi 

ничего себе… меня никто не предупреждал о привыкании((( от него никак не избавиться будет без новой чистки? у меня давно мягкая щетка, пасты для чувствительных зубов, гель. тусс мусс и рокс, но не помогают((

Пожаловаться
Didi
Wireless 

Можно попробовать электрическую щётку от налёта или купить зубной порошок, либо идти на приём к стоматологу и убирать уже там. С чувствительностью ещё можно попробовать аппликации с глюконатом кальция (ватные диски разрезаете пополам, пропитываете глюконатом кальция и на зубки накладываете, сидите 10-15 минут, каждые 2 минуты добавляя раствор на ватки из шприца без иглы)

Пожаловаться
Wireless
Didi 

спасибо большое!!! завтра же попробую

Пожаловаться
Лина

Я сделала все зубы перед новым годом. Забеременела в январе. Сейчас уже как минимум 3 кариеса у себя нашла. В общем, *опа зубам. Думаю, если б не комплексные витамины, они бы вообще выкрошились. Так что ешьте всё, что можно поддерживающего ?

Пожаловаться
Wireless
Лина 

капец… у меня и так зубы не очень, трясусь над ними((( как назло, ничего молочного не хочется