Может ли меняться ТВП в течение дня?

Подскажите, пожалуйста, может ли меняться толщина воротникового пространства в течение дня?

Ситуация: пришла на первый скрининг, мне намерили 2,8 и направили к генетику. В тот же день повторила УЗИ платно, мне раз 10 измерили его — 1,5. За две с половиной недели до этого мой врач замеряла тоже — 1,2.

Пришла сейчас к генетику, говорю, мол, так и так, мне переделали УЗИ и у меня показатель ТВП не совпал вообще. Её ответ: ничего удивительного, он в течение дня много раз может меняться!

Что?? Такое возможно? Тогда смысл его замерять? Вдруг он аномально высокий, а в момент УЗИ уменьшился? Я ничего не понимаю, просветите, пожалуйста!

P.S. скрининг крови хороший

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра null

Может менятся, у меня на первом 6, на следующий день на экспертном узи -10, и в этот же день(вечером) -20.

Пожаловаться
Анастасия
Александра null 

20? Мм? Как такое возможно?

Пожаловаться
Александра null
Анастасия 

Да, к сожалению

Пожаловаться
Анастасия
Александра null 

Очень жаль(( Я говорила с опытным врачом, она сказала, что показатель не может меняться, ну может только от того, что неправильно замеряют

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться

Раз кровь хорошая и генетик отпускает с миром до второго скрининга, значит все в порядке. Сложно свой косяк признать им, вот и все)

Пожаловаться
Мирослава

Нет не может, там зависит от того в какой проекции выводится на экран, правильность постановки датчика, правильное место измерения, тоесть измерить по стандартам. Если что не соблюдается то и показатель не верный.

Пожаловаться
Анастасия
Мирослава 

Платный врач перемеряла так много раз, с разных сторон и тд, как бы это правильно объяснить, я просто не разбираюсь особо. Для достоверности ещё вагинально замерила

Пожаловаться
Мирослава
Анастасия 

Если она все правильно сделала, то и результат будет верный, главное не переживайте, при вагинальном исследовании видимость на маленьких сроках лучше чем при абдоминальном, тут только вам решать какому врачу довериться, либо что бы на верняка для успокоения своих нервов сделать ещё одно УЗИ у другого специалиста.

Пожаловаться
Mishka

Но тут дело не в твп, оно меняться не может, а в том откуда у узиста руки растут

Пожаловаться
Анастасия
Mishka 

Я примерно так и сказала генетику: может ваш врач ошибся при УЗИ, все мы люди, давайте переделаем? Она: нет, в 19 недель теперь?? ♀️

Пожаловаться
Mishka
Анастасия 

Ну вот такие они. Мне генетик хороший попался, все посмотрел, даже обругал ту врачиху, я не первая была кто от неё идёт к нему) Так что не переживайте, все хорошо, кровь хорошая) А если переживаете, сходите ещё раз платно)

Пожаловаться
Mishka

Мне в платной 1.8 намерили с утра, в бесплатной жк вечером она вообще сказала «могу померить чтобы было 2.0, могу чтобы 2.5, не знаю, иди к генетику»? Так что не удивлена.

Пожаловаться
Анастасия
Mishka 

Кошмар! Вот они там «мастера»… Я сравнила замеры бесплатного и платного врача, так вот окружность головы отличается на 15 мм! Ну что вообще такое...

Пожаловаться
Elena

Первый раз слышу, что ТВП может меняться. Прямо фантастика!

Предыдущая статья
Комбез трансформеры 74-80р
Следующая статья
Узи