Забыла принять утрожестан

Девочки, в силу моей забывчивости во время беременности, я таки забыла принять вчера утрик. Как лучше поступить? Принять утром и дальше тоже по утрам принимать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
МОРЕ

Ничего страшного, принимайте дальше как положено

Пожаловаться
Ros

Как обычно ))) не парься, темболее есть нет строгих рекомендаций .

Пожаловаться
АняМама
Ros 

спасибо) вечером след. приму просто и все)

Пожаловаться
Екатерина

Обычно таблетки если пропускаете, потом продолжаете как обычно.

Пожаловаться
АняМама
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

И я вечером уснула и забыла принять, просто продолжать принимать дальше

Пожаловаться
АняМама
Виктория 

То есть вечером принять следующую?

Пожаловаться
Виктория
АняМама 

Да… просто продолжать принимать как до этого принимали, я два раза пропускала))))))

Пожаловаться
АняМама
Виктория 

Спасибо))))

Пожаловаться
Liana

Я так забывала пару раз. Просто дальше принимала как обычно

Пожаловаться
АняМама
Liana 

Спасибо!
Я тут наткнулась на статью, что его при моих «диагнозах» вообще принимать не надо. Врачи «на всякий случай» назначают. Теперь думаю, может вообще отменить.

Пожаловаться
Liana
АняМама 

Мне его тоже назначили для профилактики и никак не отменят. Вроде как в 19 недель будем отменять.

Пожаловаться
АняМама
Liana 

Мне на след. неделе на приём, спрошу, когда отменять будем уже. Я как начала после овуляции ставить (стимуляция была же), так до сих пор ?

Пожаловаться
Ксения
АняМама 

Мне и дюф прописывали и утрик, тоже "на всякий случай"! Я дюф в начале беременности несколько таблеток попила, потом думаю зачем мне это, если все в порядке у меня, и бросила… а утрик как прописали вообще не пила! Девочки это вам не витамины, чтоб их глотать каждый день! Почитайте информации много в интернете !

Пожаловаться
Liana
АняМама 

У меня был криоперенос и в поддержке максимальная доза Утрожестана, да и ещё и дюфастон ? сейчас уже конечно дозы снизили.

Пожаловаться
АняМама
Ксения 

Да да, я знаю. Уже давно этот вопрос изучаю. Назначили при тонусе. А потом я только узнала, что тонус — это не показание к приему.
Наши врачи реально как витамины всем подряд назначают. А назначение «для профилактики» меня вообще приводит в ужас. Гормоны для профилактики ?♀️

Пожаловаться
АняМама
Liana 

Я читала, что ни в коем случае нельзя сочетать разные препараты с прогестероном. А при переносе обычно до 9 недель назначают только этот гормон.

Пожаловаться
Ксения
АняМама 

Ниче, я нормально родила сама и без разрывов, без всяких этих гормонов. При чем они назначают то без анализа на гормоны, может у человека вообще есть противопоказания а приему, а они ему назначают, это тоже плохо. А есть же люди у которых просто нет возможности приобрести эти гормональные, и рожают же они и без них как то, и все нормально. А мы все слушаем своих врачей и жрем все подряд, а потом некоторые разродиться не могут

Пожаловаться
АняМама
Ксения 

Согласна полностью! Соседка именно по причине отсутствия денег не стала принимать. Родила третьего ребёнка без разрывов всяких и быстро (с первыми двумя были гормональные препараты и разрывы). Вот и думаю теперь

Пожаловаться
Ксения
АняМама 

Я бы не стала, но вам самой решать !)

Пожаловаться
АняМама
Ксения 

Сама Отменять я конечно не буду. Продолжила пить. Врач когда скажет отменять — отменю по схеме. Самой страшно. Беременность ооочень долгожданная. Я боюсь накосячить)

Пожаловаться
Мария
АняМама 

Да, у нас любят подстраховываться. Но Утрик хотя бы безопасен для малыша, по нему есть доказательная база. А вот по Дюфу нет, а его назначают всем подряд. 

Пожаловаться
АняМама
Мария 

Мне тоже дюф предлагали, но у меня личная непереносимость препарата (месячные на отмене были настолько болючие, что ночь не спала). Поэтому я от него категорично отказалась.

Пожаловаться
Настасья

Пить дальше как обычно