Девочки, в силу моей забывчивости во время беременности, я таки забыла принять вчера утрик. Как лучше поступить? Принять утром и дальше тоже по утрам принимать?
Забыла принять утрожестан
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, в силу моей забывчивости во время беременности, я таки забыла принять вчера утрик. Как лучше поступить? Принять утром и дальше тоже по утрам принимать?
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.
Ничего страшного, принимайте дальше как положено
Как обычно ))) не парься, темболее есть нет строгих рекомендаций .
спасибо) вечером след. приму просто и все)
Обычно таблетки если пропускаете, потом продолжаете как обычно.
Спасибо)
И я вечером уснула и забыла принять, просто продолжать принимать дальше
То есть вечером принять следующую?
Да… просто продолжать принимать как до этого принимали, я два раза пропускала))))))
Спасибо))))
Я так забывала пару раз. Просто дальше принимала как обычно
Спасибо!
Я тут наткнулась на статью, что его при моих «диагнозах» вообще принимать не надо. Врачи «на всякий случай» назначают. Теперь думаю, может вообще отменить.
Мне его тоже назначили для профилактики и никак не отменят. Вроде как в 19 недель будем отменять.
Мне на след. неделе на приём, спрошу, когда отменять будем уже. Я как начала после овуляции ставить (стимуляция была же), так до сих пор ?
Мне и дюф прописывали и утрик, тоже "на всякий случай"! Я дюф в начале беременности несколько таблеток попила, потом думаю зачем мне это, если все в порядке у меня, и бросила… а утрик как прописали вообще не пила! Девочки это вам не витамины, чтоб их глотать каждый день! Почитайте информации много в интернете !
У меня был криоперенос и в поддержке максимальная доза Утрожестана, да и ещё и дюфастон ? сейчас уже конечно дозы снизили.
Да да, я знаю. Уже давно этот вопрос изучаю. Назначили при тонусе. А потом я только узнала, что тонус — это не показание к приему.
Наши врачи реально как витамины всем подряд назначают. А назначение «для профилактики» меня вообще приводит в ужас. Гормоны для профилактики ?♀️
Я читала, что ни в коем случае нельзя сочетать разные препараты с прогестероном. А при переносе обычно до 9 недель назначают только этот гормон.
Ниче, я нормально родила сама и без разрывов, без всяких этих гормонов. При чем они назначают то без анализа на гормоны, может у человека вообще есть противопоказания а приему, а они ему назначают, это тоже плохо. А есть же люди у которых просто нет возможности приобрести эти гормональные, и рожают же они и без них как то, и все нормально. А мы все слушаем своих врачей и жрем все подряд, а потом некоторые разродиться не могут
Согласна полностью! Соседка именно по причине отсутствия денег не стала принимать. Родила третьего ребёнка без разрывов всяких и быстро (с первыми двумя были гормональные препараты и разрывы). Вот и думаю теперь
Я бы не стала, но вам самой решать !)
Сама Отменять я конечно не буду. Продолжила пить. Врач когда скажет отменять — отменю по схеме. Самой страшно. Беременность ооочень долгожданная. Я боюсь накосячить)
Да, у нас любят подстраховываться. Но Утрик хотя бы безопасен для малыша, по нему есть доказательная база. А вот по Дюфу нет, а его назначают всем подряд.
Мне тоже дюф предлагали, но у меня личная непереносимость препарата (месячные на отмене были настолько болючие, что ночь не спала). Поэтому я от него категорично отказалась.
Пить дальше как обычно