Девчоночки, была сегодня в консультации узнать анализы, которые сдавала при постановке на учёт. Оказалось, что сахар повышен, при норме до 5 у меня 5,5 😕 у кого так было? Стоит переживать или не все так страшно?
Сахар в крови
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.
У меня 5 только на голодный желудок. Как поем больше 6
Пересдайте, потом переживайте.… может понервничали накануне… бывает из за этого неточные результаты
5,5 это по моему придел нормы.
5,1 предел
Пересдать кровь, если опять больше 5, то отправят к эндокринологу, посадят на диету #9, поставят диагноз ГСД, велят глюкометром измерять дома натощак и через час после еды… у меня первый раз 5.3 было, потом 4,9, но ГСД все рпвно поставили, так как был в прошлую беременность(((
Вот сказали шоколад не есть и сдать из пальца кровь. Пойду сдам, конечно. Не хотелось бы этого диагноза
Там много чего есть нельзя((((, выпечку, печеньки, все мучное, кароч, чай/кофе без сахара, бананы, виноград, вообщем, все, где есть быстроусвояемые углеводы((((Правильно написали выше-врачи перестраховываются, меня и во вторую беременность на диету сажали, хотя анализы все были хорошие, только тест глюкозотолерантный показал ГСД(один показатель немного совсем завышен был, на 0,1), а сейчас вот тоже первый анализ и 5,3(((((
Сейчас в выходные буду избегать вкусняшек, посмотрим что скажут
Пересдать нужно, может за день до этого натрескались сладкого вот и показатель завышен! а так могут в последующем назначить глюкозоталлерантный тест. Мне на основании этого теста сахарный диабет беременных поставили.
Пойду пересдавать на следующей неделе. После постановки диагноза вы сидели на диете?
У меня в беременность повышался до 5.1, ставили гсд, но не все так страшно, врачи перестраховываются. На диете я в беременность не сидела, после родов сахар пришёл в норму