Сахар в крови

Девчоночки, была сегодня в консультации узнать анализы, которые сдавала при постановке на учёт. Оказалось, что сахар повышен, при норме до 5 у меня 5,5 😕 у кого так было? Стоит переживать или не все так страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Anastasia

У меня 5 только на голодный желудок. Как поем больше 6

Пожаловаться
Таша Скворцова

Пересдайте, потом переживайте.… может понервничали накануне… бывает из за этого неточные результаты

Пожаловаться
Елена

5,5 это по моему придел нормы.

Пожаловаться
Витаминка
Елена 

5,1 предел

Пожаловаться
Мила

Пересдать кровь, если опять больше 5, то отправят к эндокринологу, посадят на диету #9, поставят диагноз ГСД, велят глюкометром измерять дома натощак и через час после еды… у меня первый раз 5.3 было, потом 4,9, но ГСД все рпвно поставили, так как был в прошлую беременность(((

Пожаловаться
Мила 

Вот сказали шоколад не есть и сдать из пальца кровь. Пойду сдам, конечно. Не хотелось бы этого диагноза

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Там много чего есть нельзя((((, выпечку, печеньки, все мучное, кароч, чай/кофе без сахара, бананы, виноград, вообщем, все, где есть быстроусвояемые углеводы((((Правильно написали выше-врачи перестраховываются, меня и во вторую беременность на диету сажали, хотя анализы все были хорошие, только тест глюкозотолерантный показал ГСД(один показатель немного совсем завышен был, на 0,1), а сейчас вот тоже первый анализ и 5,3(((((

Пожаловаться
Мила 

Сейчас в выходные буду избегать вкусняшек, посмотрим что скажут

Пожаловаться
Olga

Пересдать нужно, может за день до этого натрескались сладкого вот и показатель завышен! а так могут в последующем назначить глюкозоталлерантный тест. Мне на основании этого теста сахарный диабет беременных поставили.

Пожаловаться
Olga 

Пойду пересдавать на следующей неделе. После постановки диагноза вы сидели на диете?

Пожаловаться
Oks

У меня в беременность повышался до 5.1, ставили гсд, но не все так страшно, врачи перестраховываются. На диете я в беременность не сидела, после родов сахар пришёл в норму