Тянет низ живота+выделения

Девочки, сегодня в обеденный перерыв пошла в магазин пешком. Обратно еле доковыляла до работы. И вот с двух часов до сих пор болит низ живота, и болит прям внизу как будто кости расходятся и простите белые кремообразные выделения пошли.
Это тонус? Или просто из-за того что долго ходила и устала? Шла пешком больше часа...🤦♀️ какая я дура

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Анна.

Пожаловаться
ПЫЖИК

Лягте на спину, расслабиться нужно, и пощупать живот. Если твердо от лобка до пупка, тонус. Если нет, значит нормально, могут связки растягиваться, мышцы перенапряглись и т.п. Я тут долго на каблуках стояла, к вечеру тоже ощущения были странные, боли не было, но как будто там все в кулак сжали. Все ок, просто перенапряглись мышцы

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
ПЫЖИК 

Вот сейчас легла, ниже пупка мягко, а от середины живота до лобка твёрдо, и прям сжато. В том месте и потягивает живот. Не пойму что это блин((

Пожаловаться
ПЫЖИК
ТурецкаяЖена 

Главное не нервничать. Ложитесь спать, отдыхайте. И не накручивайте себя.

Пожаловаться
Анна
ТурецкаяЖена 

Сходите завтра на узи если скажет тонус идите к врачу

Пожаловаться
Анна
ПЫЖИК 

У меня был гипер тонус но живот был мягким так как тонус шел по задней стенке еще и загиб был так что не всегда так можно определить, а на узи пошла случайно и случайно выяснили так как я внепланово хожу делаю для спокойствия

Пожаловаться
ПЫЖИК
Анна 

У меня во вторую беременность тоже тонус увидели на УЗИ, но ничего не назначили, сказали отдыхать. Просто нужно понимать, что некоторое время нужно себя поберечь, а мы всё в том же режиме живём, что и до беременности. Да и вообще поменьше себя накручивать, и будет всё нормально

Пожаловаться
Анна
ПЫЖИК 

А мне назначали лечение, да уж с отдыхом все сложно, то одно надо сделать то другое ?

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
ПЫЖИК 

Спасибо ??

Пожаловаться
ПЫЖИК
Анна 

Так вот, и получается, что нам нужно побольше отдыхать, а мы вроде чувствуем себя хорошо, и понеслось… правда, я никогда не изменяла стиль жизни во время беременности. Да, больше сплю, но только. И на работе мешки таскала, и за рулём по ухабам перед родами целый день… все замечательно. Но тут зависит от организма если знаешь что слабый, лучше поберечь себя, а есть кто наоборот, все нормально, а при беременности камнем на диван, и тут тоже организм в шоке, и сразу всё плохо. Не. Нужно из крайность в крайность

Пожаловаться
Юлия
Тонус по ощущениям как если бы вы пресс качали и вот живот в напряжении в этот момент. У меня было так и не болел. Похоже?
Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Юлия 

Да, живот в напряжении от пупка до самого низа. И плюс тянет низ. У меня это в первый раз… поэтому не понимаю что происходит.

Пожаловаться
Юлия
ТурецкаяЖена 

Похоже на то. Я не врач и компетентна в этом вопросе очень посредственно, т.к. была на вашем месте и мне прописывал врач капельницы папаверина.
Из быстрого свеча папаверина и(или)табл.ношпы и если не проходит то врача(скорую).
Но при беременности всегда советуют самолечение зпдвинуть и сразу к врачу!

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Юлия 

Спасибо!?

Пожаловаться
Юлия
ТурецкаяЖена 

Берегите себя!

Пожаловаться
ТурецкаяЖена 

Да это тонус. Я мучаюсь давно с этим. Надо отдыхать больше.