«Вот и до меня добрался тонус»

Заболел вчера ночью живот слева внизу, мне кажется из-за полового акта. Утром не могла разогнуться, прям колющая боль, как будто кишечник. Вызвала скорую. Скорая пощупала, сказала, что похоже на какую-то кишку, но надо съездить исключить угрозу выкидыша. Отвезли в первую градскую в хирургическое (хотя тут сеченовка под боком). Там адок просто. Замученная нашей системой недовольная гиня меня смотрела так, что слезы навернулись. Лазила прям руками. Взяли кровь, сделали экг. Причем прям в этом же кабинете, пока других смотрели на кресле, я с сиськами там лежала в примочках и даже пеленки одноразовой не дали? под надзором другой ворчливой женщины (которая даже не увидела моей аритмии.).
Живот уже стало меньше колоть, видимо от страха, что попросят остаться.

Отправили на узи. Там очень адекватная врач, посмотрела, показала, дала послушать сердечко, сказала все ок, есть только небольшой тонус. И написала в заключении умеренный «выраженный» тонус. Вернулась я к гине. Та спрашивает: «в стационар будешь ложиться?», я говорю «не хотелось бы». Она: «а че приехала тогда?». Я даже не нашлась что ответить, она стала махать заключениями кричать «у тебя же выраженный тонус! Ты если не останешься у тебя выкидыш будет! Ты хочешь, чтобы у тебя выкидыш был!?» я строго ее осадила, сказала что хватит это твердить никакого выкидыша у меня не будет, давайте бумагу на отказ!
Она немного успокоилась, оформила все документы, написала везде что угроза аборта и сказала, что лечение на дом не назначит и больничный не даст, т.к. Я не осталась. Сказала в жк идти. Наверное, такие правила, не знаю.

Я поехала домой закупилась магнием, папаверином и лежала весь день. Сегодня тоже не пошла на работу.
Теперь думаю завтра идти в жк. Как думаете там назначат еще одно узи чтобы проверить, все ли ок? Или тоже будут возмущаться, что в стационар не легла?
У меня первый раз что то заболело по Беременности, я вообще не понимаю, как себя вести. ?
И что было бы, если бы я в жк приехала с этой болью без скорой?
Живот кстати был мягкий.

Спасибо за ваше мнение)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Анна

Вам назначать ультрожестан либо дюфастон но лучше дюфастон просто таблетка выпил и все удобный в применении магний это вы правильно и папаверин все это мне выписывал врачь, на узи вряд ли опять отправят, кстати мне дюфастон бесплатно выписали в женской получила в аптеке

Пожаловаться
Федькина Мать
Анна 

Нет, гормоны пить из-за небольшого тонуса, который считается нормой везде кроме России, я точно не стану. Схожу сегодня, посмотрю, что скажет гинеколог в жк)

Пожаловаться
Евгения

Я пришла, но при словах "3 капли крови" все равно уложили в больницу. Ну ничего, полежала отдохнула, подлечилась немного) смотрите по своему состоянию) тем более если есть возможность пару дней на работу не выйти без больничного)))

Пожаловаться
Федькина Мать
Евгения 

Перестраховываются) знаете, я бы и легла и подлечилась, если бы там было нормальное отношение, я как представила, что меня будет эта женщина каждый раз смотреть? все-таки это хирургическое отделение, не направлено на беременных. А с работой, лучше конечно больничный) но они очень понимающие)

Пожаловаться
Федькина Мать
Евгения 

А вы в жк пришли? И оттуда уложили? А в какую тогда кладут?

Пожаловаться
Евгения
Федькина Мать 

У нас то город маленький тут и гинекология и роддом и Жк в одном здании))

Пожаловаться
Федькина Мать
Евгения 

Да, удобно) но я сходила в жк, гинеколог сказала, что все у меня в порядке и ложиться причин нет, тонус это не беда. Но если мне нужен больничный, то надо планово лечь в больницу при жк, иначе не могут выписать) хоть узнала, что да как?

Пожаловаться
Светлана

Если бы пришли в ЖК, дали бы вам больничный на недельку и всё тоже самое назначили.

Пожаловаться
Федькина Мать
Светлана 

Надо было так и делать, а я с дуру позвонила своей гине в жк, та сказала лучше скорую. Надо было не звонить, а идти к ней.

Пожаловаться
Евгения

Я когда в больницу загремела и в этот же день написала отказ, столько выслушала про себя, мама не горюй!
Сходите в жк, попросите капельницы в дневном стационаре (если они нужны), а так может уже все ок! Просто немного отдохнуть надо!

Пожаловаться
Федькина Мать
Евгения 

Да уж, и я выслушала( мне кажется я там столько нанервничалась, что это точно не на пользу, лучше дома лежать. завтра в жк пойду. Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Федькина Мать 

Вот вот. Я тогда домой приехала с глазами, как два пельменя!
Потом 5 дней поездила в платную клинику на капельницы и все ок!

Пожаловаться

Жесть… Вот она наша бесплатная медицина. Конечно, сходите к своему врачу, и лучше воздержаться пока. Здоровья Вам!

Пожаловаться
Федькина Мать
НатальЯ 

Да уж, но люди, которые там работают не виноваты, мне кажется, они заложники системы. С таким графиком и зарплатой любой озвереет( воздержание стопроцентное теперь будет, а то испугалась так)

Пожаловаться

Тонус это норма, главное чтобы кровянистых выделений не было

Пожаловаться
Влада

Вы все правильно сделали) магний, папаверин, ношпа если что, покой и все пройдёт. Если не пройдёт — просите недельку дневного стационара прокапаться. Смысла лежать в больнице не вижу

Пожаловаться
Федькина Мать
Влада 

Да уж) тем более с такими осмотрами? скорее от них угроза будет)