Не болела лет 5-6, ну бывало горлышко побаливало, но спасал сразу ингалипт и полоскания сода+соль+йод (у меня хронический тонзиллит).
А тут заболело горло, после съеденного подряд несколько дней арбуза с холодильника (в нашу жару под 40 так и хотелось его) 🤷
🏼 ♀️🤦🏼 ♀️ ну и пошло в ход полоскание, а мой верный друг ингалипт запрещен при Б. Так же обильное теплое питье, мирамистин, лизобакт и панавир спрей. Через 3 дня самолечения все опустилось вниз, ночь всю задыхалась, на утро без голоса (слава Богу что все это без температуры было). В субботу утром в срочном порядке к терапевту, лору. Итог-острый ларингит 🤦🏼 ♀️
По ОАК было назначено лечение- Антибиотики (амоксиклав) 5 дней, виферон, бифидобактерии, синупрет,
, тантум верде, в общем полный набор 😭😭😭
Сейчас уже получше, Слава Богу 🙏🏼 Кашель остался и немного заложенность носа.
❗️❗️❗️А теперь к самому главному вопросу. Девочки, прочитала в инете, что стрептококки могут проникать к плоду. На узи только 30 августа (3 скрининг), но я места себе не нахожу, очень переживаю за малышку. Кто болел на таких сроках ларингитами-фарингитами/тонзилиттами, все ли хорошо с малышами было? Еще моя мадам с 17 недели не показывает лицо, и узист постоянно спрашивает, вы ничем не болели в этот период? (эти вопросы оч настораживают). И смущает еще то, что все это было БЕЗ температуры. Это получается организм чтоли вообще не боролся?!
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Адина.
Зайка, выздоравливай скорее! Я болела в каждом триместре (нос заложен, сопли, кашель)… но все хорошо. Так что думаю все норм, не переживай сильно, скоро скрининг уже
И тоже без температуры все время
а аб пила??
По-моему нет, так лечилась… но кашель жесткий был
??? калеки блин???
Викуль помнишь Варя у меня болела, тоже же без температуры, просто не какая была. Ларинг обычно проходит без темпы.
Не переживай моя хорошая, малышка под защитой. Все будет хорошо, не болейте???
????? а почему пишут в инете, что они могут проникнуть через плаценту в плоду?
У меня в моче на бакпосев нашли стрептококки повышенные, так мне мой врач не назначила пока антибиотики, сказала будем отслеживать
ну моча это одно, а верхние дыхательные пути это другое...
Ну так то да… По каким анализам вам назначили антибиотик? По общему анализу крови?
оак с лейкоцитарной формулой. я уже шарю в этом всем, и сама по анализу поняла что там и вирус и бактерия.
так же в легких хрипы уже были ?
Да понятно что если лейкоциты повышены, то там бактерии. Но нужно знать конкретно какие) почему вы думаете что там именно стрептококк?
Какой антибиотик назначили?
ну я в посте все указала. у меня хронический тонзиллит (стрептококк там живет, это все из детства идет). но конкретно про эту бактерию знаю яи моя мама, которая мучалась со мной все детство. Терапевт (специализ. на беременных) и лор про нее не говорили, но назначенное лечение совпало у них.
антибиотик амоксиклав, приобрела аналог — флемоклав солютаб.
Ну если там действительно стрептококк, то амоксиклав хорошо подойдёт, это пиницилиновый ряд и стрептококк хорошо поддаётся лечению пиницилинами. Амоксиклав можно пить при беременности, тем более третий триместр у вас, лучше пролечиться. Единственное, что меня смущает, что тонзиллит это заболевание верхних дыхательных путей и ваш врач могла бы назначить вам местный антибиотик, например биопарокс. Если бронхиты, трахеиты и т.д., тогда лучше системно лечить.
я занялась самолечением, запустила и все опустилось вниз??? ♀️ были хрипы в легких при прослушивании, и полное отсутствие голоса (горло уже перестало к тому времени болеть). может вначале и помогло бы оно, как я обычно и спасалась. они на осмотре при выписке на днях указали и трахеит какой-то еще типа был. я в конец запуталась, но чувствую себя лучше. только за малыша боюсь.
Биопарокс вроде сняли с производства, мне его ни где не продают.Хорошее средство было.