Девочки, всем привет. Уже неделю как сахар зашкаливает. Утром меньше 7.3 не бывает, я уже молчу о цифрах после еды. Вопрос стоит о назначении инсулина а я его боюсь как огня. Я и так на клексане а тут еще и уколы инсулина...😣 У кого беременность с диабетом? Как протекала и как ребеночек? Небыло последствий для малыша? Поделитесь опытом
Гестационный диабет
Комментарии
Актуальные посты
Для начала держите диету, если она не будет помогать, то тогда инсулин, это не вам он нужен, а вашему ребенку. Мне диета не помогла, но у меня другая ситуация, сахар на тощак был 3,9 до 4,5, а вот после как поем, поднимался до 8-9. И мне сказали колоть, после родов не колю, все в норме.
ГСД опасен тем, что поджелудочная вашего ребёнка, если вы не будете колоть инсулин, будет работать за двоих. В итоге есть вероятность, что у ребёнка будут проблемы с эндокринкой, может развиться и диабет. Начните со строгой диеты, побольше ходите. Если сахара не придут в норму, то лучше слушать врачей. У меня с младшим был ГСД, но не было таких высоких сахаров. Держала диету, мерила сахар глюкометром натощак и через час после каждой еды до конца беременности, без этого вам теперь никак. Малыш в итоге здоров и у меня после беременности сахара нормализовались
Не бойтесь инсулина, все врачи говорят что он привыкания не вызывает, да и в инете все написано, что он не опасный, все будет хорошо, а вообще конечно попробуйте диету прям хорошую такую, может сахар в норму придет сам, хотя для меня это ужас а не диета ?
У меня обе беременности с гсд, все хорошо с детьми и со мной, как рожала диагноз снимали, но я без инсулина обошлась, у меня не шибко шкалил, натощак в пределах 5.3-5.8, где то так, после еды если через час мерять, то тоже не высокий, поэтому мне только диету назначали, но я не особо то сидела на ней ? вообщем норм все, знаю знакомую которая инсулин ставила, у нее и по 10-12 после еды через час бывало, вообщем родила и сахар норм стал, инсулин отменили, я думаю не страшно
У моей сестры был ГСД, на ребёнке никак не отразилось. Все будет хорошо у вас
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Адина.
У меня гастационый стоит, от инсулина отказалась, ребенок в порядке
Тоже такой высокий сахар был?
Первый раз такой показатель?
Может ты съела что-то
Я перед сдачей на сахар поела макароны с сыром и хлеб с маслом и показатель был больше 8…
Она офигела
Я попросила пересдачу
Пришла поплакала и почитала что можно что нельзя и после анализы в норме
В первый день когда родилась дочь проверили ее на сахар и все нормально
Нет, уже неделю как такие высокие цифры
Блин
А не нервничаешь? Попробуй почитай проштрудируй интернет
Дай бог наладится
Просто очень часто гестационный диабет появляется у беременных и потом его нет после родов
Главное что бы последствий не было для малышки. Врач напугала всем на свете уже. Сказала могу даже не доносить так как может быть внутриутробная гибель плода ? я в шоке и панике
Да, 3 беременность с гастациооным, хожу, был и выше сахар 7,9, сбивала, ела чичивуцу на тощак, но не в какую не согласна на инсулин, не факт что организм привыкает, а так может после родов пройти, а как сдавали или как сами меряете???
Сама меряю и в лаборатории тоже показывает такие же цифры.
Я не есм сладкое до того пока не сдам сахар, сахар дома мою руки с мылом вытираю насухо, первую каплю снимаю потом на полоску и с левой руки, а еще пишут что с мизинца хорошо здавать
Ешь грейпфрут!!! И все что повышает сахар не ешь
И не соглашайся до последнего на инсулин- это как наркотик
Макароны, сыр, белый хлеб поднимает
У меня в беременность тоже был этот гестационный диабет, начиталась в интернете и ела грейпфрут и все норм
Правда что инсулин вредит больше чем высокие цифры сахара в крови? Как прошли роды?
Блин не знаю на сколько сильно вредит
Но папа когда узнал что мне сказали про инсулин сказал до последнего слать их куда подальше и проверять сахар и не употреблять все то что его повышаемо
Роды прошли не скажу что тяжело
Как у Вас прошли роды и как малышка после диабета ?
Что за диета стол #9? Где посмотреть можно?
И как? Какие цифры сахара после диеты ?
Диета до конца бер, натощак 4.9! После еды разная крлебется от 5.8 и 6.2
Стол 9 в интернете наберите там по дням расписано.
Картошка, рис, макароны, бел. хлеб, сдоба, сахар все исключить. Мясо, рыба, овощи вот ваша пища!