ЕР или КС?

Девочки)

у кого были и естественные роды и кесарево/ скажите почему врачи так не хотят делать кесарево и  отговаривают/

Свои первые роды я даже вспоминать не хочу, я промучалась в схватках 12 часов, 4 врача выдавливали из меня ребенка, слава богу с нами все в порядке, но!!! я три дня лежала в реанимации, 2 недели в роддоме, у меня было 3 внутренних шва и один внешний и мое чадо родилось 4500!

Девочки, я умоляла о кесарево, но мне его не сделали и я до сих пор, спустя 6 лет не понимаю почему/


И вопрос, у меня 38 неделя)))), вот чессно я б пошла на кс., но врач говорит сама рожу все будет ок и не выдумывай!

Почему?

боже, сколько травм бывает если крупный плод. зачем такие риски? я все читаю, изучаю и блин! не знаю((((


Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев
2861302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джонни
Джонни
Принц
5 лет
Астана

Наталья, что в итоге было Ер или Кс?

Пожаловаться
Елена
Елена
СладкаяБулочка
2 года

Меня наоборот уговаривали на КС, типа проще — чик и готовый ребенок, без травм и риска розрывов, ДЦП и прочего. Но я ЕР хотела)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Долгопрудный
   Мой опыт: Первые роды в 33 года, большой малыш головастый), 41-ая неделя, прокололи пузырь, сначало было тихо — организм видимо не собирался, после окситоцина началось — схватки к концу 12 часа безводного периода каждую минуту, раскрытие остановилось на 4-х пальцах, думаю из-за грубости и равнодушия медперсонала, не хотелось им своего малыша доверять, эпидуралку из-за проблем со спиной нельзя было, не давали пить более 15 часов. Итог: наркоз (самый, наверное, дешевый со страшными галлюцинациями), ужасный выход из наркоза, лежала и думала что умру, если не дадут воды, но попросить не могла… Депрессия на несколько лет. Страх именно перед наркозом. Малыш 3900 гр., 53см.
   Вторые роды через 2 года и 8 месяцев. Родить самой стало моей мечтой, несмотря не на КТО) Плод большой опять. Поправилась на 9кг, против 18 в первую беременность. Варикоз нижних конечностей начался на 10-12 недели. Жуть. Спина не болела так. Читала много хороших опытов ЕР после КС, настрой был непоколебимый). Пила отвар малины, гомеопатию, аромамасла, массаж промежности делала веледовским маслом и прочие ухищрения) Родила сама! Без роддома не решилась. Была б поздоровее с акушеркой бы дома, а побогаче  - то тысяч за 200 в Москве ЕР не подгоняют. Схватки скрывала до последнего, начались  в ночь после поступления уже в роддоме. Потом узи. Плод 4900-4500. Но это было не правдой, просто головастый опять), родился второй мальчик 4200гр., 52 см. Если б не прокололи пузырь и не форсировали бы, как мне кажется, разрывов было бы меньше. Эпидуралки не было. Больно, но не так страшно как наркоз. Малыш здоров. Жаль нерв защемило седалищный, не ходила нормально несколько месяцев. Но радость от ЕР всё перекрыла!!!) Это такое счастье...) Свою б акушерку тогда рядом, может мягче бы прошло… Может еще представится случай сделать всё по-настоящему естественно и чтобы все врачи были за это. 
  Но тут точно нужен настрой, мега желание. Я столько читала  счастливых ЕР-мамочек, после КС, что сомнения были только в том чтоб система не помешала. 2 недели притворялась больной, чтоб в роддом не лечь раньше времени) А когда уже рожала и раскрытие уже почти полное, мне врач сказала: " Ты что такая спокойная, ты ж не родишь  с таким настроением!" Странно это мне показалось, мне радостно, а она бесится… А за окном так весело шелестели золотые березовые листочки на фоне голубого октябрьского неба.)
   Доверьтесь, Богу, природе, встречайте чудо осознанно!) Всё будет так как должно быть, а значит хорошо! 



Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

надеюсь конечно на лучшее)




Пожаловаться
GELYA
GELYA
Катерина
11 лет
Москва

Я не стала рисковать и пошла на КС, потому что первое КС было. Легких родов!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Екатеринбург

В этот раз тоже крупный? Вообще у вас и первый раз показания были к кс, больше 4 уже крупный плод и кесарят, я свою то рожала 3700 18 часов схваток, никак не хотела опускаться, шла под углом, разорвала мне все что можно, даже надрез не сделали сутки, ещё и нашли там фиг знает что

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
11 лет
Москва

Вот аналогично, не сделали КС, расхлебываем до сих пор. Плод был крупный 4500 почти, выдавливали так, что чуть ребра не сломали, тоже в реанимации лежала, думала ребенка потеряю, но ничего родился, но с речью проблемы. У невролога на учете, у нас ММД, СДВГ, органическое поражение мозга, заговорил только в 4 года и то только с врачами и логопедами из цента патологии речи. Да восстанавливается все, но этого можно было избежать. Тоже просила КС, зная что дочь тоже с проблемами родила и тоже крупная и тоже выдавливали. Но нет блин, сама родишь. Видимо денег надо было давать, а их на момент родов не было.

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

Вот и у нас с речью так!!! Я иду на договорные роды. Будем платить около 800 дол только врачу, дальше сами знаете снюанитарки, роддом И так далее. Но он говорит сами родим. Врач оч опытный и по отзывам многих иду к нему тк именно на положительных трудных родах он. Что всем оч нравится. Но вот думаю зачем рисковать этими ер и стоит ли? И так ди плохо кс???

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Сын
12 лет
Сын
16 лет
Сынулька
5 лет
Калуга

А у меня КС, но с речью Проблемы, заговорил после трёх, нарушение речи, логопед говорит органическое поражение имело место быть, я спросила как, когда, если у меня КС было, она говорит куча причин кто теперь скажет почему...:/

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
11 лет
Москва
Nataly Gogina 

Ну я после 2х детей с проблемами после ЕР однозначно за КС, какой бы хороший врач не был,  скажу что это моя принципиальная позиция, денег теперь бы переплатила бы, чтоб только КС было. Просто в первые роды мне испугались даже его делать, сказали давление под 200 типа она нам всю операционную кровью зальет, рожала вертикально с 2 капельницами в руках, в родилке было 11 медиков, собственно видимо все которые были в роддоме. + у меня отриц. группа крови, что видимо тоже сыграло свою роль, где они ее возьмут если вдруг переливание понадобится, проще  для ни было ребенка загубить. У меня маман тоже с отрицательной кровью, так когда ее оперировали, крови такой не было на станции переливание и чтобы ей дали ее группу крови, мне нужно было свою сдать. Вот такая еще фишка есть.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
11 лет
Москва
Барбариска 

во время беременности токсикоз возможно был или гестоз, кетоновые тела в моче, давление, отеки, отслойка плаценты и т.д. органика может быть от этого

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Сын
12 лет
Сын
16 лет
Сынулька
5 лет
Калуга
Ольга 

Не было! Ни токсикоза(вообще), ни отеков, ни белка в моче, все анализы в норме, давление тоже. То есть беременность без патологии, КС с началом родовой деятельности… откуда поражение не понятно

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев
Ольга 

 и у меня было высокое давление/ говорили потому и не сделали

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илья
5 лет
Волгодонск

Господи, ну хоть бы кто-нибудь подумал о ребёнке, каким путём лучше для него появиться на свет… у нас сейчас поголовно всех кесарят, у кого есть показания и у кого нет, я вообще этого не понимаю… девочки сами просят кесарево… я считаю, если есть показания серьезные для кс, тогда да, а если просто боишься сама рожать, долгих схваток, порваться и т.д. на фига тогда вообще беременела. У меня первые роды были долгими и сложными, я рожала сама и ни капельки не жалею. Сейчас все показания к кс и я очень расстроена, но если будет все-таки возможность самой рожать, я буду рожать!

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

У меня ребенка в 6 рук выдавливали и родился с гипоксией и не факт конечно, но многие говорят, что задержка развития речи именно из-за этого. Имхо, вот читаю, узнаю наоборот при крупном плоде кажеться безопаснее для ребенка. Какие риски для ребенка при кс? А при крупном очень много дуп при вытягивании

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

*дцп имела ввиду, т9 заменил. Родовых травм сейчас тоже очень много, а я хочу своему ребенку только здоровья

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илья
5 лет
Волгодонск
Nataly Gogina 

Я же написала выше, если есть показания к кесареву я не против! Я против того, что многие сознательно сами выбирают кесарево не имея на это показаний никаких.




Пожаловаться
Арина
Арина
Сынуля
8 лет
Донецк

Я когда договаривалась о родах, у меня врач так и спросила — ЕР или КС? То есть никаких проблем нет, хочешь кесарево — будет кесарево. Но я настроена сама по другим соображениям) 

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

если б у меня малыш до 3 кг был, а то первый 4500 и второй говорят тоже большой, хоть в первые роды 16 кг набрала, а сейчас 10/ говорят генетически крупный плод

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва
Nataly Gogina 

Вам на каком сроке впервые определили крупный плод? Вы сразу по верхним границам норм шли?

Пожаловаться
Арина
Арина
Сынуля
8 лет
Донецк
Nataly Gogina 
Мне пока ничего не говорили по поводу веса, врач сказала — показаний для кесарева нет пока. Посмотрим, что дальше будет)
Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев
Tanet 

На 32 неделе

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва
Nataly Gogina 

Мне вообще крупный плод не ставили, вот и вышло, что сама родила. А сейчас идём опять с опережением по УЗИ на неделю, уже боюсь, что и второй большим будет. Сама вот не знаю, что лучше ЕР или КС. Может диету соблюдать, чтоб придержать рост ребёнка? Плюс второй раз таз шире уже и шейка…

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва

Из меня выдавливали сына 4750, сама я 168 см 50 кг до родов. Потужной период час, а то и два(( Сын вроде здоров. Но КС не хочу со вторым, за плечами уже 2 общих наркоза и полостная операция. Ещё я грудью хочу кормить хотя бы до года, а после КС на это мало шансов.

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

я тоже за гв/ у меня у мамы не было гв со мной после кс/ но я бы не сказала/ что много болела в детстве, в легкой форме олела ветрянкой и краснухой и тьфу-тьфу отлично себя чуствую

Пожаловаться
Natalka
Natalka
Миша
5 лет
Стадгемптон

Это уже не от кс зависит, а от вашего организма, у меня молока было много, пришло на 3 день, от груди отлучила в год и три, по собственному желанию

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва
Natalka 

Я была в роддоме с раздельным пребыванием, давали смесь детям(( и у нас сразу не заладилось грудное кормление(( Очень жалею. А после КС нельзя же вроде кормить, пока антибиотики не выйдут. Будут смесь давать и все повторится. У меня не было молочных рек, но молоко было, а сын сосать не хотел после бутылки, только переднее молоко ел и дальше крик(

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва
Nataly Gogina 

Я не считаю, что дети часто болеют на ИВ. Сама я такая )) Но читала, что риск аутизма возрастает в разы на смесях, если есть хоть малейшая предрасположенность. У сына теперь есть сложности в общении и развитии речи. Но аутизм не ставят. ГВ это природа, куда с ней спорить))

Пожаловаться
Natalka
Natalka
Миша
5 лет
Стадгемптон
Tanet 

Антибиотики дают те, при которых можно прикладывать к груди сразу, на этом уже нет давно запрета, я принципиально не разрешала кормить с бутылки, т.к. боялась того, что у вас случилось, ну висел на сисе 3 дня конечно и кричал, но потом как наелся, в последующем гв наладилось, т.ч. тут виной уже не кс

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев
Tanet 

у меня у знакомой ребенок аутист, рожала сама и на гв до 2,5 лет((

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва
Nataly Gogina 

Никто не застрахован(( такая вещь непредсказуемая

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва
Natalka 

А я не знала об этом, что кормить можно. Тогда ещё подумаю.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург

ничего не мало шансов, на 4-е сутки пришло молоко, главное чаще прикладывать, кормлю, набираем хорошо в весе, больше нормы

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург
Nataly Gogina 

это зависит не от кс, у меня много молока, было кс

Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Сын
12 лет
Сын
16 лет
Сынулька
5 лет
Калуга

Почему после КС мало шансов кормить грудью??? Не пугайте народ. Я трёх кесарят кормила грудью до 2,5 лет, ни ложки смеси кроме самого первого дня пока я в реанимации

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Кирилл
9 лет
Москва
Барбариска 

Читала, что из-за антибиотиков кормить не можешь в первые дни, как раз когда нужно знакомиться с мамой и грудью. Мне уже написали тут, что оказывается кормят с антибиотиками сейчас. Это очень хорошо?

Пожаловаться
РитаМаргарита
РитаМаргарита
Николай
11 лет
Андрей
17 лет
20н
Орел

Я первого сама рожала а со вторым кесарево было. Для меня восстановление после КС было ужасным. Я только за ЕР! Но считаю если ребёнок крупный то обязательно КС надо делать. И если есть возможность доходить до естественного начала родовой деятельности и сделать КС считаю это очень хорошо т.к. при плановом дитё ведь никуда не собирается.

Пожаловаться
Елена
Елена
Ева
5 лет
Волгоград

Я из кожи вылезу но добьюсь кс, спасибо нарожалась уже. Угробили ребенка мне, вот уже как 12 лет лежим совсем. И в рд я пролежала 1,5 месяца из-за того что сына нельзя было даже трогать. Потом в детской еще 3м. о себе то и не думаешь в такой ситуации, но внутренних шров было море (2 утаковки кенгута ушло) и наружних 6 швов. Сейчас я руками и ногами за кс, да отходить тяжело, но вторым ребенком рисковать не хочу

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

а что случилось? почему так? почему не сделали?




Пожаловаться
Natalka
Natalka
Миша
5 лет
Стадгемптон

Было уже 3 операции под местным наркозом +экс, и я скажу для меня уже лучше чем роды через кс нет, лично для меня, отходняка не было, риски родовых травм на 0, если конечно врач не рукожоп ещё тот, шов на матке совсе не страшен, вы же его не видите в последствии, он заживет и вы не будете о нем даже знать, шрам на коже посветлеет, шов косметический, его не будет видно даже, роды не предсказуемый процесс и как ЕР так и кс, ведь ситуации и организм женщины совсем разные, я хочу только кс, за ребёнка спокойна, а риски осложнения есть и при лечении зуба, ещё и такие, что любая полостная операция и рядом не стояла

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

вот тоже так думаю

Пожаловаться
shewolf
shewolf
Малина
11 лет
Новокузнецк

тоже 1 раз пыталась сама родить, но когда ребенок «застрял» было ЭКС. Последствия после 1 КС: ребенок нахлебался вод, тк орать начала сразу как только разрезали живот, результат — ребенок 3 дня в потологии, прочищали желудок, потеря веса большая, как следствие дисбактериоз, кт теперь на всю жизнь. У меня — реакция на лекарства — отек квинке, чуть не задохнулась. во время операции сильное падение давления. Да отошла я быстро, но другие девочки отходили тяжело, шов у них долго болел, одна даже вставать не могла.

2 КС — уже следили, тк первое КС проходило тяжело. но во время операции, опять сильно упало давление, потом сутки лежала с датчиками, могла вставать, ничего не болело, но не давали, тк опять реакция на другой наркоз ввиде очень низкого давления.

После КС много побочек, кт проявляются позже и долго, например у меня- немение рук и ног, уже 2 года прошло, а немение сохранилось периодически. боль в спине в месте укола, шишки на венах в местах катетора. У знакомой кишки не правильно легли в итоге проблемы ЖКТ. Так что я считаю лучше немного потерпеть пару недель, чем потом годами мучиться. 

Да еще про шов, первый раз мне затянули его, он периодически болел, живот не убирался, те нпд швом он немного висит, какой бы плоский он не был, а после 1 КС у меня живот был плоским через 6 мес

Пожаловаться
shewolf
shewolf
Малина
11 лет
Новокузнецк

еще забыла, после 2 КС через месяц шов гноиться начал, тк нитки не прижились, резали 3 раза наживую, тк кормила грудью, 1 раз поставили ледокоин, но он меня не взял

Пожаловаться
РитаМаргарита
РитаМаргарита
Николай
11 лет
Андрей
17 лет
20н
Орел

У меня после КС тоже начались проблемы с ЖКТ((((

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев
shewolf 

ужас какой((

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дмитрий
10 лет
Комсомольск-на-Амуре

Врачи не хотят делать операцию, т.к. большая ответственность. Вас прекрасно понимаю, знаю что такое тяжелые естественные роды. Сходите в частную клинику за консультацией, поговорите с врачом, в роддоме можно заплатите за кесарево (я бы сейчас любые деньги бы отдала).

Пожаловаться
Nataly Gogina
Nataly Gogina
Киев

знать бы что лучше), считаете лучше кс?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дмитрий
10 лет
Комсомольск-на-Амуре
Nataly Gogina 

Так сказать, что кс лучше ер, нельзя, конечно, везде есть свои нюансы, нужно консультироваться у независимого специалиста (в жк или роддоме, смысла нет, они как зомби говорят, ер лучше). Зная особенности своего организма, если бы я решилась на третью Б, то сделала бы КС. 

Пожаловаться
Анна
Анна
Михаил
7 лет
Злата
11 лет
Комсомольск-на-Амуре

ой да ну… я лучше рожу пару раз сама, чем кесарево один раз… (хоть его и не было у меня, оба ЕР) второй сынок 4 кг родился, да разрез был но был по старому шву от первых родов, а первая дочка 2820 всего и то порвалась потому что первые роды и не слушала врачей и внутри порвалась(тут от веса не зависит, а от поведения роженицы), выдавливают когда не слушаешь врачей и сама не стараешься вытужить (все понимаю силы закончились паника и т.д) родить можно самой любой вес.  соседка по палате 5 кг родила, ну пару шовчиков и все.  видела кесареных в роддоме, первые 2 дня лежат не встают, потом только разрешают вставать и ползают по коридору еле еле,  а мы уже на 2 сутки бегали (конечно как пингвины, но бегали?). тем более у вас уже родовые пути подготовленные, ребеночек быстрее пойдет. главное слушать врачей

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации