Полеты на самолете

Поделитесь своим состоянием при длительных

перелетах на самолетах во время беременности

беременности. Хорошо прочитать тех у кого были пересадки. Как перенесли? Как себя чувствовали в воздухе? Какую медикаментозную поддержку с собой брали. Может поделитесь какими то лайхфаками. Перелеты менее 5 часов не интересуют вообще!!! Летала при беременности, знаю!

Loveis
026292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальЯ

Пока был полет в одну сторону — получилось аж 14 часов. Причём с 2 посадками и взлетами. Обязательно компрессионные чулки! Вставила папаверин и выпила перед полётом и во время но-шпу. После ещё папаверин — на ночь. К концу полёта, конечно, утомилась, немного потягивал живот, но в общем все норм. Пила воду регулярно, периодически ходила, стояла и спала)

Пожаловаться
Уже мамадважды

Вы знаете, летала, открылось кровотечение. хотя полет был 3 часа. Больше ни за что не полечу. Не знала, что была Б. из-за кровотечения и узнала. и разницы тут нет, 3 часа или 12. все равно перепад давления.

Пожаловаться
Loveis
Уже мамадважды 

Я летала в начале беременности два раза в течении суток по 4,5 ч. никакого кровотечение и сопутствующих проблем не было! Что Вы мне страшилки пишете от 2,5 — 3 х часовых полетов? Написала по русски, что комментарии писать от 5 часов полета. А кровотечение не от полета на самолете открывается. И без полетов каждая вторая с отслойкой, гематомой в больнице лежат и не сохраняют.

Пожаловаться
Катрин
Loveis 

Думаю еще зависит как до этого переносились перелеты, взлёты, посадки… у меня всегда все ттт норм было) обратно не боюсь уже лететь, даже домой уже хочется)) скоро скриннинг)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Loveis 

Я вам не страшилки пишу, а как было у меня. Какая разница сколько лететь? Тут разница в перепаде давления. И все.

Пожаловаться
Loveis
Уже мамадважды 

Вам никакой разницы, а для меня большая. 4 часа или 10 — совсем нет разницы.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Loveis 

Пожаловаться
Loveis
Уже мамадважды 

Когда ответить вам нечего, но хотите, чтобы последнее слово за вами осталось.

Пожаловаться
Kris Kiss
Уже мамадважды 

Простите, так вы летали, видимо, в начале первого триместра (раз вы не знали), а у автора 17 полных недель. Тут прямо кардинальная разница ведь. В первом триместре и не летают вообще многие

Пожаловаться
Катрин

Я улетела) 12 часов в воздухе, сидеть неудобно, если есть возможность взять бизнес и лечь — берите! С собой компрессионные чулки, но-шпа, витаминки и папаверин) чувствую себя прекрасно) скоро обратно) надо почаще вставать и ходить))

Пожаловаться
Loveis
Катрин 

Очень своевременный и полезный комментарий. Спасибо.

Пожаловаться
Barbariska

Летала в первом триместре с пересадками, но полеты были не оч большие: первый самолёт 4 часа, потом стыковка — и ещё 1,5 Я просто села и полетела, срок был 11 недель. Жду второй скрининг, если все анализы окей, полечу вновь. Из рекомендаций всё известно, слышали наверняка: почаще вставать в самолете, пройтись хотя бы или постоять немного. Раз в час рекомендуют. Воду пить обязательно. Из медикаментов возьму с собой что-то вроде папаверина и ношпы…

Пожаловаться
Loveis
Barbariska 

Да, спасибо, слышала. Я бы хотела еще успокоительное взять, очень уж нервируют меня зоны турбулентности.

Пожаловаться
Barbariska
Loveis 

Не знаю, если честно, какие можно пить?? Тоже бы взяла

Пожаловаться
варвара кульман

А так я всегда, разницы нет куда и на чем передвигаюсь, дальние передвижения, беру с собой лекарства на всякий пожарный.детям и себе.вот недавно ездили в деревню себе брала ношпу, папаверин, валерьянку, цитрамон если голова будет болеть.

Пожаловаться
варвара кульман

Не летала вообще ни разу.только поезд и машина.в машине совершила 7 часовую поездку.тяжело.вам наверное будет легче можно же встать и пройтись по проходу.в туалет сходить когда захочется

Пожаловаться
Imuy
Летала на раннем сроке Б (В 10-11 нед.) Полет составлял 2,5 часа. В полете все ок было, но через 3 дня загремела с кровотечением в больницу на сохранение. Повлиял ли полет, сказать сложно. Береглась с самого начала Б. И тем не менее угроза. Врачи не отрицают, что могло и смена давления в самолете повлиять на угрозу.(поэтому они никогда не рекомендуют перелеты, мол на свой страх и риск)В общем Слава Богу, все сейчас ок. Но В феврале и марте мне предстояли полеты (уже на большом сейчас сроке) на защиту диплома в универе. Я отказалась, ушла в академ. Полечу на след.год. рисковать не захотела уже. Мало ли рожу раньше времени или еще чего… Да и вообще доказано, что дети в утробе под таким давлением испытывают сильный дискомфорт в плодном пузыре.К сожалению, из моего города(Норильск)единственный транспорт-это самолет. Больше никак сюда не добраться. Поэтому и не полетела.Так что у каждого индивидуально насчет полетов.
Пожаловаться
Imuy

Автор ведь тоже из Норильска. Сразу не глянула? тогда должны знать как никто, что у нас здесь в Норильске только полеты?

Пожаловаться
Loveis
Imuy 

Перелеты менее 5 часов меня не интересуют. Летала в начале беременности 2 раза 4,5 часа. Вообще никаких изменений. Что летала, что нет. Как и небеременная. Меня интересуют именно длительные перелеты 9-11 часов.

Пожаловаться
Imuy
Loveis 
У каждого индивидуально реакция на перелеты. Если уж столько опыта перелетов в самолете, то летайте дальше, раз все благополучно. От времени сильно не зависит. 4,5 часа или 9 часов. Значит вставайте во время полета… по салону погуляйте несколько раз. Чтоб не сидеть в одном положении. Ну чулки компрессионные обязательно надеть. Главное перенести взлет и посадку со скачками давления. Если переносили до этого нормально, значит и сейчас перенесете. Не вижу никаких проблем у Вас. Я поделилась лишь индивидуальным опытом.
Пожаловаться
Елена

Я летела 11 часов без пересадок, но совсем на маленьком сроке, перенесла нормально, и потом еще перелеты были

Пожаловаться
Ксения

Летала, правда срок был меньше, чем у Вас(11часов перелёт). Перенесла хорошо, единственное очень отекли ноги, надо бы компрессионные чулки надеть.

Пожаловаться
Darya Alei

Не вижу в этом ничего сверхъестественного, летать беременным, ну и что… обычный вид транспорта )))

Пожаловаться
Юля

А мне кажется какая разница? Самое такое перемена давления при взлёте/посадке, а так летите и летите, только сидеть долго, но можно же походить встать)))) а вот с пересадкой, мне кажется, хуже из-за давления

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

могу только сказать что компрессионные чулки обязательны

Пожаловаться
Наталия

С пересадками проще ) разомнетесь, перекусите))) меня беременность в полетах никак не напрягала))) лекарства не брала