Поделитесь своим состоянием при длительных
перелетах на самолетах во время беременностибеременности. Хорошо прочитать тех у кого были пересадки. Как перенесли? Как себя чувствовали в воздухе? Какую медикаментозную поддержку с собой брали. Может поделитесь какими то лайхфаками. Перелеты менее 5 часов не интересуют вообще!!! Летала при беременности, знаю!
Пока был полет в одну сторону — получилось аж 14 часов. Причём с 2 посадками и взлетами. Обязательно компрессионные чулки! Вставила папаверин и выпила перед полётом и во время но-шпу. После ещё папаверин — на ночь. К концу полёта, конечно, утомилась, немного потягивал живот, но в общем все норм. Пила воду регулярно, периодически ходила, стояла и спала)
Вы знаете, летала, открылось кровотечение. хотя полет был 3 часа. Больше ни за что не полечу. Не знала, что была Б. из-за кровотечения и узнала. и разницы тут нет, 3 часа или 12. все равно перепад давления.
Я летала в начале беременности два раза в течении суток по 4,5 ч. никакого кровотечение и сопутствующих проблем не было! Что Вы мне страшилки пишете от 2,5 — 3 х часовых полетов? Написала по русски, что комментарии писать от 5 часов полета. А кровотечение не от полета на самолете открывается. И без полетов каждая вторая с отслойкой, гематомой в больнице лежат и не сохраняют.
Думаю еще зависит как до этого переносились перелеты, взлёты, посадки… у меня всегда все ттт норм было) обратно не боюсь уже лететь, даже домой уже хочется)) скоро скриннинг)
Я вам не страшилки пишу, а как было у меня. Какая разница сколько лететь? Тут разница в перепаде давления. И все.
Вам никакой разницы, а для меня большая. 4 часа или 10 — совсем нет разницы.
Когда ответить вам нечего, но хотите, чтобы последнее слово за вами осталось.
Простите, так вы летали, видимо, в начале первого триместра (раз вы не знали), а у автора 17 полных недель. Тут прямо кардинальная разница ведь. В первом триместре и не летают вообще многие
Я улетела) 12 часов в воздухе, сидеть неудобно, если есть возможность взять бизнес и лечь — берите! С собой компрессионные чулки, но-шпа, витаминки и папаверин) чувствую себя прекрасно) скоро обратно) надо почаще вставать и ходить))
Очень своевременный и полезный комментарий. Спасибо.
Летала в первом триместре с пересадками, но полеты были не оч большие: первый самолёт 4 часа, потом стыковка — и ещё 1,5 Я просто села и полетела, срок был 11 недель. Жду второй скрининг, если все анализы окей, полечу вновь. Из рекомендаций всё известно, слышали наверняка: почаще вставать в самолете, пройтись хотя бы или постоять немного. Раз в час рекомендуют. Воду пить обязательно. Из медикаментов возьму с собой что-то вроде папаверина и ношпы…
Да, спасибо, слышала. Я бы хотела еще успокоительное взять, очень уж нервируют меня зоны турбулентности.
Не знаю, если честно, какие можно пить?? Тоже бы взяла
А так я всегда, разницы нет куда и на чем передвигаюсь, дальние передвижения, беру с собой лекарства на всякий пожарный.детям и себе.вот недавно ездили в деревню себе брала ношпу, папаверин, валерьянку, цитрамон если голова будет болеть.
Не летала вообще ни разу.только поезд и машина.в машине совершила 7 часовую поездку.тяжело.вам наверное будет легче можно же встать и пройтись по проходу.в туалет сходить когда захочется
Автор ведь тоже из Норильска. Сразу не глянула? тогда должны знать как никто, что у нас здесь в Норильске только полеты?
Перелеты менее 5 часов меня не интересуют. Летала в начале беременности 2 раза 4,5 часа. Вообще никаких изменений. Что летала, что нет. Как и небеременная. Меня интересуют именно длительные перелеты 9-11 часов.
Я летела 11 часов без пересадок, но совсем на маленьком сроке, перенесла нормально, и потом еще перелеты были
Летала, правда срок был меньше, чем у Вас(11часов перелёт). Перенесла хорошо, единственное очень отекли ноги, надо бы компрессионные чулки надеть.
Не вижу в этом ничего сверхъестественного, летать беременным, ну и что… обычный вид транспорта )))
А мне кажется какая разница? Самое такое перемена давления при взлёте/посадке, а так летите и летите, только сидеть долго, но можно же походить встать)))) а вот с пересадкой, мне кажется, хуже из-за давления
могу только сказать что компрессионные чулки обязательны
С пересадками проще ) разомнетесь, перекусите))) меня беременность в полетах никак не напрягала))) лекарства не брала