Привет девочки,вопрос такой.Я

Привет девочки, вопрос такой.Я лежу на сохранение, помимо этого у меня орви.Горло и нос заложен.Сегодня анализы пришли не хорошие.Лейкоциты в крови 13.И вот врач прописала пить зитмак.Но я прочитала инструкцию, что противопоказания 1 триместр беременности.Не знаю, как быть.Пить или не пить? Все таки она врач.Хотя тут такие врачи??♀️??♀️что бы вы сделали на моем месте?

Sandina
0138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Happy

Я бы не пила.лейкоциты от ОРВИ повышены. Орви надо пролечить а потом анализы сдавать

Пожаловаться
Sandina
Happy 

Тупые врачи??♀️просто злая я

Пожаловаться
Happy
Sandina 

От орви полно препората которые можно беременным

Пожаловаться
Катерина

1. Если у вас орви, то антибиотик вам не показан. Орви вызываются вирусами. На вирусы антибиотики (препараты против бактерий) не действуют.

2. Если у вас развилось бактериальное осложнение орви (присоединилась вторичная инфекция), антибиотик может быть назначен.

3. Если беременность 1 триместр в противопоказаниях к применению препарата, то принимать его нельзя. Уточните у врача назначение.

Пожаловаться
Sandina
Катерина 

Спасибо за совет??

Пожаловаться
Катерина
Sandina 

Я кстати сейчас почитала инструкцию к азитромицину — там про беременность сказано, что возможно применение если польза для матери превышает потенциальный риск для плода, а также что азитромицин рекомендован ВОЗ для лечения хламидийной инфекции у беременных. И там нет в противопоказаниях беременности...

Пожаловаться
Валенсия

У меня лейкоциты всегда немного повышены, это может быть особенностью организма. Может стоит полечить народными средствами? Тёплое питье, промывание носа. Антибиотики уж очень круто в 1 триместре.

Пожаловаться
Sandina
Валенсия 

Я вот тоже думаю, народными средствами.Мало ли как скажется на моем плоде?так что я откажусь от приема антибиотика

Пожаловаться
Яна
Спроси конечно, точно ли это тебе не навредит… если верить инструкции его нельзя применять в 1триместре… прям так ей и скажи… что на это тебе врач скажет…
Пожаловаться
Sandina
Яна 

Вот у дежурного спрошу, а не у того кто меня лечит

Пожаловаться
Яна
Sandina 

Ну да кто прописал у того и надо спросить...

Пожаловаться
Sandina
Яна 

Она в понедельник только будет, а там я уже выписаться должна по идее

Пожаловаться
Яна
Sandina 

Ну значит да спроси у этой

Пожаловаться
Анна

Я бы на Вашем месте полагалась не на мнение фурмончан, а на мнение врачей. Если не лечится, то последствия будут гораздо хуже, чем риски от приема препарата. Тем более практически все медикаменты противопоказаны для беременных, чтож теперь умирать, не лечится?

Пожаловаться
Sandina
Анна 

Ну знаете ли, бывает что от врачей исход похуже, напичкают тут лишь для вида что лечат, а последствия не известно как выйдут.Ведь я, слава Богу не совсем тут подыхаю от орви.Можно что то и полегче антибиотика назначить?♀️

Пожаловаться
Анна
Sandina 

Выздоравливайте! Я высказала своё мнение.

Пожаловаться
Sandina
Анна 

Спасибо!)

Пожаловаться
Пряня

Подошла бы уточнить на всякий случай.

Пожаловаться
Sandina
Пряня 

Вот у дежурного уточню