Привет девочки, вопрос такой.Я лежу на сохранение, помимо этого у меня орви.Горло и нос заложен.Сегодня анализы пришли не хорошие.Лейкоциты в крови 13.И вот врач прописала пить зитмак.Но я прочитала инструкцию, что противопоказания 1 триместр беременности.Не знаю, как быть.Пить или не пить? Все таки она врач.Хотя тут такие врачи??♀️??♀️что бы вы сделали на моем месте?
Привет девочки,вопрос такой.Я
Комментарии
Актуальные посты
Я бы не пила.лейкоциты от ОРВИ повышены. Орви надо пролечить а потом анализы сдавать
Тупые врачи??♀️просто злая я
От орви полно препората которые можно беременным
1. Если у вас орви, то антибиотик вам не показан. Орви вызываются вирусами. На вирусы антибиотики (препараты против бактерий) не действуют.
2. Если у вас развилось бактериальное осложнение орви (присоединилась вторичная инфекция), антибиотик может быть назначен.
3. Если беременность 1 триместр в противопоказаниях к применению препарата, то принимать его нельзя. Уточните у врача назначение.
Спасибо за совет??
Я кстати сейчас почитала инструкцию к азитромицину — там про беременность сказано, что возможно применение если польза для матери превышает потенциальный риск для плода, а также что азитромицин рекомендован ВОЗ для лечения хламидийной инфекции у беременных. И там нет в противопоказаниях беременности...
У меня лейкоциты всегда немного повышены, это может быть особенностью организма. Может стоит полечить народными средствами? Тёплое питье, промывание носа. Антибиотики уж очень круто в 1 триместре.
Я вот тоже думаю, народными средствами.Мало ли как скажется на моем плоде?так что я откажусь от приема антибиотика
Вот у дежурного спрошу, а не у того кто меня лечит
Ну да кто прописал у того и надо спросить...
Она в понедельник только будет, а там я уже выписаться должна по идее
Ну значит да спроси у этой
Я бы на Вашем месте полагалась не на мнение фурмончан, а на мнение врачей. Если не лечится, то последствия будут гораздо хуже, чем риски от приема препарата. Тем более практически все медикаменты противопоказаны для беременных, чтож теперь умирать, не лечится?
Ну знаете ли, бывает что от врачей исход похуже, напичкают тут лишь для вида что лечат, а последствия не известно как выйдут.Ведь я, слава Богу не совсем тут подыхаю от орви.Можно что то и полегче антибиотика назначить?♀️
Выздоравливайте! Я высказала своё мнение.
Спасибо!)
Подошла бы уточнить на всякий случай.
Вот у дежурного уточню