Кисты головного мозга у малыша

Всем доброе утро!

Девочки, успокойте меня пожалуйста ( Были на втором скрининге, все отлично, все хорошо, абсолютно все показатели в норме, кроме наличия кист в головном мозге у ребеночка. Врач говорит что это не страшно, что это может быть следствием перенесенной простуды в начале беременности и обычно к 24-26недельке они рассасываются… Посоветовал все таки сдать анализ на TORCH инфекции, там обнаружили краснуху, герпес и цитомегаловирус, но все в форме IgG, то есть не в острой стадии чтобы навредить плоду. Записалась на УЗИ, на 27-28 неделю, но так переживаю((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Мария

У вас, наверное, не кисты головного мозга, а кисты сосудистых сплетений в мозге. Это не прям кисты, а жидкость, которая впоследствии рассосется. У нас обнаружили в первый раз в 18 недель, но не знаю сколько их было, был написан только размер от и до скольки мм. В 20 недель на втором скрининге уже подробно написали сколько и какой у каждой размер (было 4 штуки). В 22 недели уже осталась только одна киста, остальные рассосались. На третьем скрининге в 30 недель уже все чисто, кисты не было.
Не переживайте, и у Вас рассосутся.

Пожаловаться
Екатерина

У меня например нет IgG герпеса, и мне все мозги проели беречься)

Пожаловаться
Екатерина

IgG положительный значит что у вас есть иммунитет, это наоборот хорошо! К самой болезни это не имеет уже никакого отношения, вы давно отболели, может лет 10 назад)

Пожаловаться
Milamila

Кисты это этап формирования мозга. На 2 скрининге у нас было 2 по 5 мм. Через неделю уже ничего.

Пожаловаться
Екатерина

У доченьки сейчас тоже кисты сосудистых сплетений нашли.КОНТРОЛЬНОЕ УЗИ в 24-26 недель.Но врач сказала, что если все показатели в норме, то боятся нечего.Я даже к генетику ходила.Даже генетик сказала, что нечего боятся.Они сказала не повлияют на развитие

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Да, я тоже спросила у узиста если это считается патологией, он меня успокоил и сказал что нет, но все равно гложит этот факт где-то внутри

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

Я отпустила плохие мысли и думаю только о хорошем.Генетик предлагала амниоцентез, но я отказалась.

Пожаловаться
Zzz

У дочки на втором скрине показало кисты сосудистого сплетения, потом увеличивались (я так переживала), но к родам все прошло как и не было… ???

Пожаловаться
Наташа
Zzz 

Слава Богу!

Пожаловаться
Яна

Моей сестре тоже на вашем сроке ставили кисту, сказали что к 28 неделе она рассосётся.делала потом скриниг УЗИ на 33 неделе, и уже ничего не было. Сейчас племяшечка уже 2,8 Голиков, здоровый ребенок носится, так что не переживайте.

Пожаловаться
Наташа
Яна 

Так надеюсь и я на это! Очень! Так ждали этого малыша, так берегла себя, хочется чтобы был здоровеньким, спасибо за отклик

Пожаловаться
Катерина Алексеева

У меня у дочки при рождении кисты, сказали к году рассосуться

Пожаловаться
Марина

А вы на TORCH инфекции при постановке на учет не сдавали? Или повторно отправили?

Пожаловаться
Наташа
Марина 

Первый раз сдавала пару лет назад, сама, при планировании, все было хорошо, сейчас сдала по совету узиста на 20 неделе, тоже за свой счёт, через поликлинику долго и нудно и я думаю не очень достоверно

Пожаловаться
Vivy
Наташа 

Зачем тогда повторно сдавать? Я вообще 3-4 года назад сдавала их ,IgG положительный, с ними же на Эко пошла и учёт вставала, никто не просил повторно сдавать

Пожаловаться
Марина

Мне во внёс первой Б ничего про кисты не говорили. А после рождения сына делали узи мозга и нашли 4 кисты. Невропатолог, тоже сказала, что из за простуд возможно. Делали потом еще два узи, последнее почти в год, но надо успеть пока мозжечок не зарос. В общем, к году все рассосалось!

Пожаловаться
Risha
Марина 

Может родничок

Пожаловаться
Линда

Не переживайте, такое бывает. У меня у самой врожденная киста 2 см. Или рассосется или ничего страшного.

Пожаловаться
Татьяна

Герпес и краснуха и у меня есть. Главное на время родов герпес не вылез. Ребенок может заразиться. Цетамегавирус не знаю. У меня его нет. У меня уреплазиа

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

Надеюсь не вылезет, обычно в холодное время года вылезает, пока слава Богу все хорошо, рожать летом

Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

Если даже вылезти то либо зиртеком или ацикловиром мазать что бы пропал

Предыдущая статья
Токсикоз???
Следующая статья
Молокоотсос 🍼