девочки… кашель, уже скоро будет, как 4-ю недели меня мучает… сил нет 26.12 как заболела так и не вылезаю… завтра к терапевту… но все-равно, может кто-то знает эффективное средство?
девочки… кашель, уже скоро будет, как 4-ю недели меня мучает… сил нет 26.12 как заболела так и не вылезаю… завтра к терапевту… но все-равно, может кто-то знает эффективное средство?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
а мне кажется это еще какой вопрос во время беременности который всех интересует)
Все вопросы медицинского характера во время беременности, обсуждаются в сообществе «Женская консультация», которое входит в Блок Беременность. Внимательно ознакомьтесь с Правилами сообщества!
Тоже в на этом сроке мучалась с кашлем, накашляла себе страшный тонус, пришлось пессарий ставить, тонус из-за этого был до самых родов.От кашля помогли только физиопроцедуры, выше груди, ниже шеи делали.
1,5 месяца кашляла. Помог отвар подорожника, в аптеке продается. А до этого, что ток не перепробовала)
как его принимать? и как отвар приготовить?
Да там как чай он продается. Его надо кипятком залить, настоять. И вот эту настойку на 3 поделить, и как заварку для чая использовать. Курс написано 10 дней. Но я 3 дня попила и кашель прошел) А стоит он в аптеке около 100 рублей. Хотя я и стодаль пила, и ингаляции делала разные, и настойки из редьки, и молоко, мед, лимон, сосалки всякие… Все переела. А подорожник терапевт мне выписал)
Вот завтра и куплю… а то матка уже в шоке
Верю) Я капец переживала сильно)
Дай Бог поможет отвар!
Мне прописывали обычный Мукалтин и ингаляции с физ раствором
Вам очень хорошо поможет ингалятор
Стодаль
выпила весь флакон уже
Ингаляция.
Мне гинеколог ацц лонг от влажного кашля прописывал. От сухого небулайзер.
так может к гинекологу пойти? а не к терапевту?
Ну вообще лучше к гинекологу. Многие терапевты особо не вникают в особенности беременных, и боятся их лечить, поэтому прописывают обильное тёплое питье и отдых. Это конечно хорошо, но не когда ты кашляешь 4 недели. Кашель при беременности надо обязательно лечить, тк он вызывает гипертонус.
вот и у меня всё болит уже по кругу где матка
И потом терапевт не часто сталкивается с больными беременными, а вот акушер-гинеколог постоянно)))
хорошо, спасибо!