кашель..чем лечить???

девочки… кашель, уже скоро будет, как 4-ю недели меня мучает… сил нет 26.12 как заболела  так и не вылезаю… завтра к терапевту… но все-равно, может кто-то знает эффективное средство?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Счастье
Алёна 

а мне кажется это еще какой вопрос во время беременности который всех интересует)

Пожаловаться
Алёна
Счастье 

Все вопросы медицинского характера во время беременности, обсуждаются в сообществе «Женская консультация», которое входит в Блок Беременность. Внимательно ознакомьтесь с Правилами сообщества!

Пожаловаться
Кристина

Тоже в на этом сроке мучалась с кашлем, накашляла себе страшный тонус, пришлось пессарий ставить, тонус из-за этого был до самых родов.От кашля помогли только физиопроцедуры, выше груди, ниже шеи делали.

Пожаловаться
Лина

1,5 месяца кашляла. Помог отвар подорожника, в аптеке продается. А до этого, что ток не перепробовала)

Пожаловаться
Счастье
Лина 

как его принимать? и как отвар приготовить?

Пожаловаться
Лина
Счастье 

Да там как чай он продается. Его надо кипятком залить, настоять. И вот эту настойку на 3 поделить, и как заварку для чая использовать. Курс написано 10 дней. Но я 3 дня попила и кашель прошел) А стоит он в аптеке около 100 рублей. Хотя я и стодаль пила, и ингаляции делала разные, и настойки из редьки, и молоко, мед, лимон, сосалки всякие… Все переела. А подорожник терапевт мне выписал)

Пожаловаться
Счастье
Лина 

Вот завтра и куплю… а то матка уже в шоке

Пожаловаться
Лина
Счастье 

Верю) Я капец переживала сильно)

Пожаловаться
Счастье
Лина 

Дай Бог поможет отвар!

Пожаловаться
СоЛнЫшКа

Мне прописывали обычный Мукалтин и ингаляции с физ раствором

Пожаловаться
Счастливая

Вам очень хорошо поможет ингалятор

Пожаловаться
Анастасия

Стодаль

Пожаловаться
Счастье
Анастасия 

выпила весь флакон уже

Пожаловаться
tor

Ингаляция.

Пожаловаться
Анна

Мне гинеколог ацц лонг от влажного кашля прописывал. От сухого небулайзер.

Пожаловаться
Счастье
Анна 

так может к гинекологу пойти? а не к терапевту?

Пожаловаться
Анна
Счастье 

Ну вообще лучше к гинекологу. Многие терапевты особо не вникают в особенности беременных, и боятся их лечить, поэтому прописывают обильное тёплое питье и отдых. Это конечно хорошо, но не когда ты кашляешь 4 недели. Кашель при беременности надо обязательно лечить, тк он вызывает гипертонус.

Пожаловаться
Счастье
Анна 

вот и у меня всё болит уже по кругу где матка

Пожаловаться
Анна
Счастье 

И потом терапевт не часто сталкивается с больными беременными, а вот акушер-гинеколог постоянно)))

Пожаловаться
Счастье
Анна 

хорошо, спасибо!