Надо ли к генетику?

Ходили ли вы до/во время беременности к генетику? Я уже так задолбалась по врачам бегать и деньги платить! А то ли ещё будет🙈 Что, вообще, там за обследования?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Мира

У меня беременность н недель. Была у гемолога, она назначила кликсан 200 сделала 3 укола у меня начались коричневые выделения. Вот теперь лежу в больнице на сохранении. А гемотолог отменила клексан

Пожаловаться
Blackkiller

Мне к генетику надо будет если плод не дай бог мужского пола, у меня высокие риски

Пожаловаться
НатальЯ
Blackkiller 

А почему именно мужского пола?

Пожаловаться
Blackkiller
НатальЯ 

Потому что есть ген.заболевание передающиеся только мужскому полу

Пожаловаться
Катя null

Если деньги некуда девать, конечно, чеб не сходить )
Я не ходила и не вижу смысла в этом, если все норм

Пожаловаться
Юлия

Тебе надо сдать генетический анализ на тромбофилию, потом за расшифровкой можно пойти к генетику, но лучше к гематологу.

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

А кто назначает этот анализ? Гематолог молчит. Может, за этим она меня и к генетику отправляет?

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Значит, плохой гематолог( Если есть отклонения по гемостазиограмме, то есть большая вероятность мутаций системы гемостаза, чтобы знать точно — надо сдавать анализ на тромбофилию. Зачем гадать, если можно знать точно? По одному гемостазу нельзя спрогнозировать, как поведет себя кровь дальше во время Б. А если ты знаешь, что у тебя мутация Лейдена или протромбина, или PAI (особенно гомозигота), то врач понимает, что риск осложнений во много раз выше, чем у других людей.
У меня в друзьях куча девочек, которые кололи себе уколы в Б, все они сдавали этот анализ, только так можно видеть общую картину. Кто-то искал врача, разбирающегося в тромбофилии и под его руководством сдавал, кто-то сам, как я, например. Потому что у меня были проблемы в прошлую Б и мой врач, даже видя их и назначая уколы, не отправила сдать генетику. После преэклампсии и проблем с ребенком, я стала искать причину и нашла, благодаря этому форуму и таким же девочкам с густой кровью.
Дело твое, можешь верить одному врачу и рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка, а можешь подстелить соломки и проверить все досконально, чтоб потом не кусать локти. Потому что звоночек в виде огромного д-димера, это уже признак тромбофилии, надо понимать, наследственная ли она.
Еще, кстати, хорошо бы сдать на АФС, он также страшен, как тромбофилия и проявляет себя аналогично.

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

О, Боже! Я совсем ничего в этом не понимаю. Ты, конечно, разобралась и мега подкована в этом.

Пожаловаться
Zanna

Вы знаете, мы долго не могли забеременеть, после нескольких бхб и неудачной-проверили кариотип и оказались у меня транслокации, а это значит что мне в обязательном порядке показана пренатальная диагностика. Сейчас услышу сердечко и поеду к генетику, буду под их рекомендациями вынашивать, ждать их назначения исследований. До беременности я бы всем советовала выяснить кариотип свой и мужа. А в саму беременность будет скрининг-там все скажут. Но в моем случае скрининга мало

Пожаловаться
Анастасия

Только если после первого скрининга придут высокие риски генетических отклонений. Или если у вас или у близких родственников есть такие отклонения

Пожаловаться
Incanto

Никаких рисков не было, поэтому, к генетику не ходила)

Пожаловаться
НатальЯ
Incanto 

Как и когда оценили эти риски? После 1 скриннинга, как пишут?

Пожаловаться
Incanto
НатальЯ 

Да, совершенно верно, после 1-го скрининга.

Пожаловаться
Yulia

После первого скрининга назначают посещение генетика, если есть необходимость

Пожаловаться
Анастасия Балашова

Я не ходила ни в первую беременность ни сейчас. к генетику обязательно направляют если анализы на патологию показали риск отклонений.
На сколько я сталкивалась с информацией там сдают анализы и малыша и родителей. чтобы проверить риски.

Пожаловаться
ДоулаКатерина

На первом скрининге берут кровь на гинетику. Я не знаю че вы бегайте.

Пожаловаться
Елена

Да, зачем на этом сроке бегать?? Я только УЗИ делала и гиню посещала.

Пожаловаться
Yulia
Елена 

И я. Плюс анализы.

Пожаловаться
Елена
Yulia 

А, ну да, анализы ещё сдавала. Все бесплатно.

Пожаловаться
Нина

До ходила, но у меня замершие по генетике. А в Бсмысл, если по обследованиям не норма

Пожаловаться
НатальЯ
Нина 

По свёртываемости крови не очень хорошие показатели. Уколы назначили и консультацию генетика?

Пожаловаться
Юлёк
НатальЯ 

Может гематолога? Если его, то конечно вам надо к нему не идти, а бежать, если показатели крови поехали уже вначале

Пожаловаться
НатальЯ
Юлёк 

У него я и была. Уколы — его назначения. Он же далее и назначил консультацию генетика.

Пожаловаться
Юлёк
НатальЯ 

Тогда очень странно. При чем тут вообще генетик.

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

Мне тоже назначали, генетик ничего толком не сказал, больше вопросов про болезни мои близких родственников было и все. Если у вас клексан 0.2 то не так все плохо, дозировка больше как для подстраховки или вес у вас 35-40 кг. А вообще у меня складывается впечатление, что гематологи любят его назначать, особенно если платный прием и тебе 30+ ?

Пожаловаться
Нина
Юлёк 

Тоже не понятно мне

Пожаловаться
НатальЯ
МамаДочки-и-Сыночка 

Вот-вот. Платно и 30+. А с весом норм)
Д-димер у меня 1,0 и РМФК слабоположительный. Вот и получила Клексан 0,2, но заключении написала для профилактики свертываемости крови ?

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

А к генетику зачем? Обычно после скринингов могут направить, если есть риски. Мне кажется это выкачка денег ? еще и по свертываемости будете каждый месяц кровь сдавать и к врачу бегать, что бы он вам сказал в итоге "продолжайте колоть". А вы с гинекологом не общались на тему клексана? Хороший гинеколог может сам решить надо вам или нет клексан и генетик, может и смысла нет тратить деньги на врачей, ведь за 9 месяцев сумма выйдет за их прием не малая ? я вот сейчас с гинекологом обсуждаю стоит ли мне так часто наведаться к врачу и сдавать каждый месяц кровь

Пожаловаться
НатальЯ
МамаДочки-и-Сыночка 

Встала вчера на учёт. Показала в ЖК все анализы и заключения. Она направила все это у них пересдать и посмотреть. Но сдам только через неделю, вот переживаю — не буду колоть 1-1,5 нед. пока жду результаты ЖК — не опасно ли это? А препарат и правда дорого выходит? ну, а Г. в ЖК сами знаете какие( не сильно-то они парятся за наши Б.

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

В жк да сложно найти ответственного врача. Это если повезет или по отзывам подруг найти гинеколога. Я бы не стала резко брасать уколы, лучше подождать недельку-две и посмотреть что врач скажет. Доза конечно не большая у вас, но мало ли как скажется отмена уколов

Пожаловаться
Александра
НатальЯ 

Конечно надо идти, но вообще от жк бесплатно отправлять должны, у меня так было.

Пожаловаться
Чита Дрита

не бегала никуда и не платилда ничего. У вас риски какие-то есть, что вы бегаете?

Пожаловаться
НатальЯ
Чита Дрита 

Вроде, все норм. ТТТ. Д-димер только выше нормы. Назначили колоть Клексан 0,2 и консультацию генетика.