Утрожестан да или нет

Прочитала в интернете всякого на счёт него теперь боюсь. У меня угроза преждевременных родов ИЦН. В предыдущий беременности принимала его от 16 до 35 недели ребёнок родился с пороком сердца. Прочитала в интернете что он может быть причиной пороков плода ((( я в ужасе. Неужели он мог так повлиять ((( кто принимал утрожестан, как родились ваши детки? Неужели это правда????? Я в шоке, сейчас 14 неделя, принимала его с 4 до 6 недель из-за боли, потом с 12 недель до сегодняшнего дня, прошу вас напишите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mira

При ИЦН вам либо шов должны наложить или как мне акушеский пессарий поставить. Про утрожестан это мне кажется глупости, я принимала его с самого начала по 600 мг, прогестероновая поддержка дает выносить ребенка. Пороки развития никак не связаны с приемом утрика

Пожаловаться
Анастасия

Ставила до 36 недели, у ребенка порок сердца. Каапец, я даже не знала что это взаимосвязано. У меня тоже ицн было.

Пожаловаться
Марго

Скорее всего дети с пороками изначально были и шла отслойка… следовательно начинали сохранять… вот и результат

Пожаловаться
Марго 

Не было отслойки. У меня ИЦН, шейка короткая была поставили пессарий и назначил утрожестан а на сохранений я не лежала

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Какой порок сердца у первого ребенка ?

Пожаловаться
Марина

Принимаю его с 14дпп. Утрожестан 200 по 2 капсулы 2раза в день. Если бы он был вредный, его бы не назначали всем в клинике ЭКО в поддержку беременности.

Пожаловаться
Алима

Я читала, что не рекомендуется во 2, 3 триместре. Мне его отменили в 16 недель. Он помогает удлинить шейку, как врач мне сказал.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

В интернете, как и на заборе много чего пишут. И вы там тоже всему верите? Нет научно доказанных фактов влияния Утрожестана на плод, именно доказанных медициной. А баек про него действительно много ходит. Сами для себя решайте.

Пожаловаться
Ольга

Утрожестан это натуральный прогистерон, думаю он совершенно ни как не может влиять на качество развития малыша.

Пожаловаться
Малина

Тут каждая вторая сидит на утрожестане.То что вы прочитали какой о бред! я и сама его вставляю, с 22 по 34 неделю

Пожаловаться
МОРЕ

Подруга на утрожестане выносила малыша, все с ним прекрасно, не то вы читаете, он для поддержки, а не для развития ребёнка

Пожаловаться
Марина

Утрожестан хорошо для шейки, не выдумывайте