Кто слышал иных что на пацана влияет гормон? Что можно пить до определенного срока? Пить или вставлять утрик? Кто что знает поделитесь!
Кто слышал иных что на пацана влияет гормон? Что можно пить до определенного срока? Пить или вставлять утрик? Кто что знает поделитесь!
Я до 30 пила дюфастон, потом перешла на утрожестан до 34 недель)
Да ни как не влияет! У меня мальчуган, вставляла до 33 недель
Ни дюф ни утрик не влияют абсолютно никак на ребенка независимо от пола… у меня оба мальчики, и все Б на прогике
Я сама только тут узнала про это.
Ну судя по тому, что сейчас все принимают его, а на большинство "мужиков" без слёз не взглянешь, то я ни чему не удивлюсь ?
С у %#а ?????я ржу? мой без прогика вырос но иногда тоже мысль закрадывается ))) при чем не на яичках отразилось ????
Не понимаю вопрос. если вам врач назначил, то по показаниям же?
Вопрос; знаете ли вы влияние на плод особенно на мальчиков прогестерон!
На плод прогестерон эндогенный не влияет. Экзогенный — может быть гипоспадия.
А как понять какой где? И что мы пьём в виде дюфа и утрика?
Эндогенный это тот, который вырабатывается в нашем организме. А экзогенный это тот который в виде таблеток. Гипоспадия на них встречается немного чаще, чем без них.
Вроде была совсем недавно тема про утрик и его влияние на мальчиков…
Что сказал мне врач?
Прогестерон это гормон беременных. Он не влияет на ребёнка. Пить действительно нужно прекращать до 30ой недели, а то до 41ой недели будете носить)))
Я создавала тему про отмену но не про мужиков )))
Слышала что эстрогены влияют на мальчика, за прогик не слышала
Эстрогены это что за зверь?
Это дивигель и прогинова их отменяют до 10 недель
Я пока лежала на ктг(аппарат стоит прям в кабинете Гини), моя Г вела прием остальных и одной девочке с мазней на раннем сроке предлагала толи утрик толи дюф и предупреждала что мол решение за тобой если пить/вставлять то если мальчик, то прогик влияет на яички, можно и не принимать, но… мало ли что
Вот и я слышала что это может проявиться позже, но сознала что утрик вагинально так влияет и качкая дозировка! Дюф типа не особо
Ппц. А что с яичками именно????
Ну на что то влияет потом типа… я не знаю точно я так слышала здесь же где то вот и спросила!
Мне врач говорила что влияет на половую функцию мальчиков, и проявится это может только в период полового созревания. Т.к уттрик это женский гормон. Но там больше речь шла о дозе ( 400 мг на моем сроке ). Это очень много.
Я тоже слышала так!
Тоже ждем сына. Раньше ставила утрик, сейчас пью
С сыном утрожестан вставляла с самого начала и до 35 недель, никак он плохо не влияет, родила богатыря 3870 и 54 см, здоровенький, активный)
Послушаю. У меня пацан. Утрик вставляю на ночь для профилактики