Плохой скрининг , плохое узи . Направ на амниоцентез . Помогите ! кто это прошол

Узи делала два раза в 12 нед. Очень плохо сделали. Малыш был активный и не дал посмотр носов кость. После него очень плохой скрининг трисономия 21риск 1:94. Вчера поехала к самому хорошему доктору. Смотрел примерно 1 час и сказал свои неутешит ответы. Носовая кость на 14 нед 1,3 а должна быть хотя-бы 2.5. Очень плохая воротниковая зона. Не помню показателей. Доктор сказала что она не так завышена как плохая визуально ., плохо переходит в спину. Вообще по ней есть замечания. Узист советует не терять время и деньги на дорогие нипт тесты а сразу действовать. Кто проходил амниоцентез? сколько он стоит и как долго ждать результат? как ваши ощущения после прокола и как береглись? в случаи плохого результата как вышли из ситуации. Как врач сказала аборт до 12 нед а искуств роды только с 20. Как жить и ждать что вот вот услышишь что твой ребенок забьется а тебе нужно ждать 20 нед что-бы его убрать? кто не проходил эти круги ада прошу не умничать а то и так плохо и тошно. Сердце заледенело и спать и есть не могу . 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vita

Девочки! я прошла все это. Сделала прокол брали забор на биопсию хориона. Вторник взяли анализ и в четверг уже сказали что у меня здоровый мальчик. Я так плакала что не могла взять себя в руки. Эмоции зашкаливают от радости. Правда после поездки я заболела и мне приходиться лечиться антибиотиком амоксиклав. (высеяли в бак посеве мочи бактерии и они плохо влияют на плод ). Сам забор для меня был болючий, но важно что все получилось и результат меня порадовал. Процедура занимает с подготовкой 7 минут забор 1 минутка.Теперь я спокойна. Мой врач просто замечательный человек. Он действительно от бога и таких мало. По деньгам 1500 гр… Это мелочи по сравнению с моими переживаниями. Я хотела делать нипт тест, но его долго ждать нужно было

Пожаловаться
Ирина

Держитесь!!! Я проходила роды в 25 недель!!! Ужасно больно во всех смыслах… Но я выдержала!!! И у вас все будет хорошо! Время лечит…

Пожаловаться
Мария

Врачи тоже могут ошибаться, верте только своему сердцу и в то что вам говорит ваш внутренний голос… удачи Вам и пусть все у Вас будет хорошо с ребенком! Господи помоги Вам:)

Пожаловаться
Надежда

узи очень часто ошибается, так же как и скрининг.так что желаю вам всего хорошего и не торопитесь предпринимать что-то. все хорошо с вашим малышом. у меня узи тоже ошибалось, поэтому 100% точно вы не узнаете.доверьтесь своему сердцу и спокойно носите малыша

Пожаловаться
Эльмира

У вас же есть время сделать еще нипт тест. Он готовится 10 дней. А если вдруг и там плохо, тогда уж амниоцентез. Просто говорят последствия от этого амнио бывают.

Пожаловаться
Lenuscha

Если бы мне в своё время диагностировали, что моя дочь родится с грыжей позвоночника и гидроцефалией… интеллектуально сохранна, но вот физически это были муки в первую очередь для неё. Она все понимала. А как мы ее любили. Мы полностью были в ней. Каждый день только для неё. А в 13 ее не стало. Боже! Я столько ее вытягивала. И все. Гидроцефалия сделала своё дело. Я хочу вам сказать,обследуйтесь и примите верное только для вас решение. Будет тяжело, очень. Но цивилизация нам дала возможность принимать решения.

Пожаловаться
Ольга

Если такой риск делайте амниоцентез!!! Лучше сразу ркшить вопрос((( мне делали в роддоме бе платно, это не больно, немного неприятно, но вполне терпимо. Под контролем узи вставять иголочку. Я еще пережила забор ворсин хортона это покруче будет.( но тоже вполне переживаемо. Желаю вам удачи, пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
Ольга

У моей девочки тоже носовая кость меньше положенного была на этом сроке, но, правда, воротниковая зона вопросов не вызывала и по крови анализ был хороший, с низкими рисками по всем представленным синдромам. В вашем случае можно только посоветовать рискнуть и пройти тот сложный анализ, чтобы точно ошибку исключить. Дай Бог, чтобы результаты были хорошие. Сил вам, мужества и терпения!

Пожаловаться
Анастасия

У меня носовая кость на 12 неделях и 5 днях была 1,2, по крови 1:299. Все остальное в норме. Предложили прокол в 20 недель, я отказала. На последнем скрининге поставили гипоплазию одной назальной кости 5,6 была у нас на сроке 31 неделя и 5 дней.Ждем родов, думаю все будет хорошо. В 20 недель прокол у нас стоит 9 500 руб.

Пожаловаться
Vera
Анастасия 

Мне тоже сказали что у доче на последнем скрининге в 33 неделе маленькая носовая косточка 5,3мм, а остальные анализы крови на 12неделе, да и косточка на первом скрининге соответствовала нормам, остальные органы на 3-ем скрининге в порядке

Пожаловаться
Фатя

Как знакомо, только прошли через это. На первом скрининге завышен твп 3,9 и потом узнала что и кровь плохая пришла. Отправили к генетику нам предложили прокол в моем случае биопсию хориона ( до 14 недель делается) это тоже прокол. Мы согласились так как этот тест более подробный. Все бесплатно. Ждали 10 дней, итог здоровый мальчик. Сейчас жду второй скрининг. И все равно есть опасения, могут быть пороки. Но мы не отчаиваемся)) вы тоже верьте в лучшее!

Пожаловаться
Женя
Фатя 

Напишите пожалуйста про прокол до 14 недели и как ваши дела сейчас ? после 1 скрининга у меня твп 7,6… меня ждёт тоже прокол

Пожаловаться
Фатя
Женя 

Я больше боялась, а сама процедура терпима и очень все быстро. Биопсию ждали 10 дней, результат все хорошо, мальчик. Родила 31 мая)

Пожаловаться
Женя
Фатя 

Спасибо ? то есть если по биопсии хориона все хорошо, то дальше можно спокойно ходить и ждать родов?

Пожаловаться
Фатя
Женя 

Да результат 99%

Пожаловаться
Екатерина Старухина

Как хорошо, что много случаев, когда все обошлось. В моем, к сожалению, все было не так радужно, хотя была настроена оптимистично, ведь столько примеров повсюду. Первая беременность — ничем не болела, на 1 скрининге твп 4,2, риск по синдрому Патау (не знаю какая трисомия) 1:99. Направили к генетику, она говорит, заболевание очень редкое, риск при таких даже цифрах считается очень низким. Чуть было не отпустили домой, но решили сделать узи, твп буквально за пару дней уже был 4,8, в пуповине 2 сосуда вместо 3, сложный порок сердца. Направили на биопсию. Почитала отзывы, не знаю как люди отказываются, я бы не смогла так ходить в неведении. Сделали прокол, по ощущениям терпимо, в этот день болел немного живот, на следующий день будто ничего и не было уже. Пока ждала результатов, можно сказать существовала, не жила. Результат пришел хороший, отклонений нет. Генетик, зав.отделением, сказала родите здорового ребенка, про порок сердца никто и не вспомнил, кстати! Ага, не тут было. На 2 скрининге такого наговорили, началось многоводие, консилиум в кардио, по эхокг плода все хорошо, приезжайте через 2 недели. Приехала, а у ребенка жидкость в сердце, началась водянка. Консилиум — прерывать, отказалась, ведь и тут примеров много хороших. Снова приехала через неделю, еле-еле, сама как шар воздушный, а ребенок весь в воде, жидкость в легких, голове, животе, под кожей. Консилиум — прерывать, согласилась. Официально, искусственные роды только до 22 недель, делали в 26, везде в документах 22 написали. Вместе было еще 3 девочки, короче делают на любом сроке. Зависит от наглости зав.отделения, не все законов боятся. Что могу сказать, амниоцентез даст Вам гарантию отсутствия порока, правда 95-97% по-моему, но не даст гарантии рождения здорового ребенка. К слову, по результатам вскрытия, у моего ребенка было три сосуда в пуповине и порока сердца не было, была неиммунная водянка на фоне инфекции, которой у меня так и не смогли найти. Тех, кто говорит аборт и прерывание грех, нужно верить в волю Божью, я не сужу, но я рада, что им не довелось все это испытать на своем примере, и когда ребенок страдает внутри, это очень тяжело, и часто, речь идет не только о жизни ребенка, но и матери. Я лично, ни одного случая, подобного своему не нашла, пока через все это проходила, и верила, что кончится все хорошо. Но видно не судьба. На прокол направление должны дать в Вашей ЖК, делают бесплатно, платно кровь стоит сдать около 40тыс. сейчас, у нас так. Надеюсь, не сильно напугала, но знать все же тоже нужно, что бывают и такие исходы. Пусть у Вас все обойдется!

Пожаловаться
Катя Антропова

У меня подруга делала после 2 скрининга. Перенесла нормально. Результат по-моему через неделю, а то и две. Ничего не подтвердили, малышу пол года, полностью здоров. У нас стоит 8 000 грн

Пожаловаться
Марина

Я прошла весь путь с анализами, узи и амнио от и до, здесь всю историю расписывать не буду, если интересно — прочтите мои записи, там все очень подробно расписано. К слову, риск не подтвердился. Перекапывала в свое время весь интернет, сам по себе размер носовой кости без сопутствующих маркеров еще ни о чем не говорит, так бывает, что по каким-то причинам окостенение немного подтормаживает. ТВП — важный параметр, но как оказалось, тоже не приговор. В амниоцентезе нет совершенно ничего страшного (тем более если вы понимаете, зачем вы на это идете, а небольшой дискомфорт перетерпеть можно). Это обычный анализ и если вы делаете его не у мясника в придорожном кафе — риски просто сверхминимальны, настолько, что эти случаи можно по пальцам пересчитать у уже долго практикующих врачей, даже не у всех такие примеры найдутся. Это можно сравнить с удалением зуба, риск у любого вмешательства есть, но у вас есть хоть один знакомый, умерший от удаления зуба? Поэтому, если вы хоть на долю секунды сомневаетесь, сможете ли вы оставить больного ребенка — смело идите на этот анализ. Результата я ждала 2 недели. Меня не все поддерживали с выбором, многие пугали, зачем тебе это, а вдруг, а что если… но если бы я его не прошла — не знаю как до сих пор не сошла бы с ума от страшных предположений.

Естественно, у себя в голове я прокрутила миллион сценариев чем оно все закончится и прошла все стадии принятия этой проблемы, все было и слезы и гнев и безразличие… в конце концов, пришлось собраться, потому что другого выхода просто нет, надо сжать зубы и пройти этот путь от и до.

Я и вам желаю быть сильной, быть сильной всей вашей семье, не отчаиваться, сохранять холодным рассудок. Важно сделать все то, что от вас зависит сейчас. Ну и конечно же хороших вам результатов! Поверьте, есть такие случаи, что не верить в чудо просто невозможно...

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

сочувствую и могу пожелать только моральных сил! знаю просто девочку, ей до последнего не ставили, были отклонения на узи, но не значительные, риск был, но в процентном отношении меньше чем у вас… решили они рожать… дауненок родился — конечно его любят, сюсюкают, бабушка в нем души не чает (сейчас ребенку 3,5 года)… Но! мамочка этого ребенка говорит, что если бы сказали что велик риск именно дауненока — она бы сделала аборт.....

Пожаловаться
Любовь

1;94- не берите в голову, перестраховываются. Не переживайте

Показать ещё