Шов после КС при Б

Девочки, 2 года назад было ЭКС. Сейчас Б 8 недель. Шов горизонтальный, косметический «улыбка». Последние дни чувствую как будто ноет или тянет шов (не сильно). Нормально ли это (вопрос к тем, у кого было КС)? Переживаю. Думаю на УЗИ стоит идти смотреть шов или нет. На УЗИ была 1,5 недели назад, всё было норм. Но тогда и не было этих ощущений.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Савелия

В 8 нед, это не шов, это спайки. Смысла шов смотреть нет. После 30 хотяб и то, что даст, ну тонкий будет, будет не состоятельный положат в рд. Лечения нет этому.

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Савелия 

Главное, до 30 недель дотянуть.? Там уже если что и выходить можно.

Пожаловаться
Савелия
ОнаОригинальная 

До 30 точно дотяните) стремно начинается где то с 34… у меня разница была между Б 6 мес, разошёлся рубец. В 37 экс

Пожаловаться
Konfeta Svetikova
Савелия 

Подскажите ? вы не помните сколько мм рубец был изначально? Не удалось как то заранее выявить истонченность рубца?

Пожаловаться
Савелия
Konfeta Svetikova 

3 мм был самый толстый, за всю Б. Истончение было всю Б, выявить, ну как его выявить? Вот оно на УЗИ тонко и все. Ориентироваться нужно на свои ощущения

Пожаловаться
Konfeta Svetikova
Савелия 

Спасибо за ответ. Шов разошёлся в роддоме уже?

Пожаловаться
Савелия
Konfeta Svetikova 

Нет, дома ?

Пожаловаться
Konfeta Svetikova
Савелия 

Я извиняюсь, что расспрашиваю вас, мне это очень важно на случай если подобное мне не дай бог предстоит… у вас пошло сильное кровотечение? Как вы поняли что шов разошёлся? Сколько времени было на помощь вам?

Пожаловаться
Савелия
Konfeta Svetikova 

Он расходился постепенно, не резко лопнул. С 24 нед у меня все болело и по нарастающей были боли. УЗИ даже в самый пик боли, не видело никакой ниши, видно было рубец на всём протяжении в 1 мм. Только по тому что меня истерички болело и пекло, взяли на кс в 37 нед. И симптом что дотронутся до низа живота я врача не давала, так болело, а последних три дня уже сопротивления не было, это было настораживающим знаком

Пожаловаться
Konfeta Svetikova
Савелия 

Пипец конечно, но благодаря вам на наконец докопалась до истины? спасибо вам!!! Рубец просто в миг значит разойтись не может, на это нужно время и нарастающая боль! Но конечно врачи я в шоке, не могли сделать раньше кс!? Здоровья вам ? как вы решились ещё и на третьего ребёночка? )) я точно не смогу))) кстати, сколько вам лет если не секрет? От этого может тоже что то зависит

Пожаловаться
Савелия
Konfeta Svetikova 

Рубец может разойтись резко, если женщина в родах и у неё есть схватки. Или просто угроза родов до срока и постоянный тонус. Но боли при этом будут однозначно) бессимптомно это не протекает) Мне 33

Пожаловаться
Марина

У вас сколько шов?

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Марина 

Не знаю даже. На УЗИ сказали, что пока не информативно измерять.??♀️ Написали, что послеоперационный шов без особенностей. И всё.

Пожаловаться
Марина
ОнаОригинальная 

А мне написали шов состоятельный без особенностей 6.5 мм, я еще спросила это плохо, сказали нет нормальный

Пожаловаться
Марина

У меня тоже иногда потягивает, сказали из за того что матка растет

Пожаловаться
Елена

У меня тоже экс 2 года назад, тоже тянет и стреляет… врач сказала спайки… шов проверять надо после 30 недель, тщательно и часто, а пока вам ничего не грозит, если все изначально было хорошо?

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Елена 

Спасибо.? Успокоили.

Пожаловаться
Елена
ОнаОригинальная 

Не за что, обращайтесь?

Пожаловаться
Мария

Это нормально. Тоже тянуло