перелом ногии беременность

не знаю зачем пишу… наверно, чтобы пострадать, а может у кого-то такое случалось. срок 33 недели и сегодня я сломала лодыжку.как справлятьсяс этим, непонятно. причем моральнее тяжелее, чем физически. живот не пострадал, но детка от стресса в шоке...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ох, вот бедные женщины, как нам порой не везет...
Справляться пока никак, лежать и получать все на подносике.
Конечно с болями сложнее, таблетки то особо нельзя...
Я сломала руку в плече, когда сыну было 3 месяца.Вот это была жесть.О себе толком не могла позаботиться-гипс от ключицы до пальцев был, что уж говорить о заботе о ребенке.Хорошо хоть уже на ИВ были, не представляю как кормила бы.
Сколько вам в гипсе сказали быть?
Потом же еще и разрабатывать прилично времени.С ногами еще и тяжелее((

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

сказали месяц-полтора. в общем до родов...

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Да уж… Вот невезуха
Плюс минимум неделя разработки, сразу не пойдете однозначно.
Позаботьтесь сейчас накоплением сбережений на массажиста на дом, тк выехать с ребенком проблемно будет, а массаж необходим.Мне он вообще шикарно помог рукой овладеть.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

это катастрофа какая-то… у меня времени то столько нет

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
И выбора к сожалению тоже.Берите себя в руки! Где наша не пропадала…Справитесь, главное руки работают.А ребеночка в собой положите, грудью накормите, попу салфеточками протрете, подгузник оденете, покачаете.А особо больше ничего и не надо сначала.А когда дома кто будет и помоют и поносят.А там глядите и уже побежите)
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

очень надеюсь, что не придется рожать с переломом и кость срастется за семь недель, ну, а детка раньше на свет не появится)

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Может еще до родов снимут, массаж поделаете, ковылять потихоньку начнете, и с каждым днем все лучше будет разрабатываться.Главное настрой.
Как мне надо было, так и сняли ровно в день минимума, и через три дня уже только на моих руках сын был.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Все будет хорошо и вовремя, главное верить и настраивать себя!
Держитесь, все наладится.Сейчас моральный шок пройдет и начнет появляться план действий)

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

да, теперь только еще поездки к врачу и на ктг надо как-то спланировать. это, как оказалось даже с помощью мужа и машины не так и просто

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Не просто, но вполне реально.Позовите на помощь родных, друзей.Я думаю всегда можно на пару часов найти помощь и если надо такси.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

машина то есть, муж есть, но скакать на костылях сложно, страшно за пузо, за детку переживаю

Пожаловаться
Forsaken

Все будет хорошо! У меня подруга с животом на костылях скакала и все норм. Мне больше повезло я перед беременностью оба раза на костылях гуляла

Пожаловаться
Татьяна
Forsaken 

да это наверно первый день у меня такой шок психологический, что адаптироваться не могу

Пожаловаться
Forsaken
Татьяна 

Время пролетит и не заметите как пора снимать будет)

Пожаловаться
Татьяна
Forsaken 

как бы не родить раньше, чем снимут

Пожаловаться
Forsaken
Татьяна 

Да неее. Гипс это недели на 3. А рожать через 7

Пожаловаться
Татьяна
Forsaken 

врач почему-то о месяце минимум, максимум полтора

Пожаловаться
Forsaken
Татьяна 

Ну от перелома зависит. Врачу виднее.

Пожаловаться
Татьяна
Forsaken 

если виднее, врачи такие, что не знаешь кому доверять

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Повезет, если не будет болеть от гипса пятка, я умирала помню от этой боли и держите ногу вверх всегда, а то отечет и надо будет гипс переделывать
Пожаловаться
Татьяна
МатаДжи Хари 

у меня пузо мешает, срок то не маленький, я так то с трудом ворочаюсь, а ноги к верху — это вообще пытка

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Татьяна 

Надо обязательно вверх ногу, прям обязательно, иначе будет хуже, правда… следите и на много подушек ее вверх чтоб выше сердца

Пожаловаться
Татьяна
МатаДжи Хари 

как бы это еще осуществить...

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Татьяна 

Сколько недель то сказали?

Пожаловаться
Татьяна
МатаДжи Хари 

месяц-полтора

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Татьяна 

Ну ничего. Ничего.

Пожаловаться
Татьяна
МатаДжи Хари 

почему-то пока у меня на позитивный лад настроиться не получается?

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Татьяна 
А надо, малыша пожалейте, он переживает, настрой на отдых ногами кверху у телека и вкусняшки полезные
Пожаловаться
Татьяна
МатаДжи Хари 

как бы приспособиться. на боку очень не удобно, хоть и подложила подушки

Пожаловаться
МатаДжи Хари
8недель у меня было гипса до бедра
Пожаловаться
Анастасия

Ничего, все нормально будет! Поправляйтесь!

Пожаловаться
МатаДжи Хари

Бедненькая, я ломала обе лодыжки на маленьком сроке, это кошмар, ну ничего, это пройдет, все будет хорошо

Пожаловаться
Эльмира

Свекровка ломала ногу, когда была беременна золовкой! Все нормально ? не переживайте все будет хорошо! Перелом — это не ампутация! Извините если обидела. Но это ведь так. Все зарастёт и заживёт! Все будет хорошо ? главное, что с ребенком все хорошо!

Пожаловаться
Татьяна
Эльмира 

да я и не обижаюсь. никогда ничего себе в жизни не ломала и тут на тебе, роды на носу, а я в гипсе, с пузом и на костылях

Пожаловаться
Эльмира
Татьяна 

Не переживайте!!! Все будет хорошо!!! Сейчас главное не переживать и не плакать!!! Здоровья Вам! И ребеночку!!

Пожаловаться
Анастасия

ужас, выздоравливайте скорей

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

спасибо)