Привет всем
Сделала ЭКГ на 22 неделе, позвонил акушер и сказала срочно пить пустырник форте эвалар, почитала противопоказания: беременность. Ещё и не сказали для чего, мол врач все объяснит, а я переживать ещё больше теперь должна
Скажите кому нибудь назначили? Ничего страшного? :(

Пустырник попросили пропить для нормализации пульса.
У меня так было, не переживайте. А еще у меня был ремонт, беременность и еще куча всего. Нужны были успокоительные. У него кстати в составе магний и витамин B6 то, что как раз назначают всем беременны. Мне витамины еще от судорог помогли, по ночам икры сводило, а после таблеток перестало.
Если был высокий пульс, то это могло быть от того что волнуетесь или прошлись быстро. Нужно переделами ЭКГ, если повториться сходить к узкому специалисту, а гинекологи порой от балды пишут. Я ни раз замечала: приходишь на приём, у неё лежит стопка с рекламой препаратов, спрашивает:"голова не болит", говоришь нет, все равно сунут типа профилактика или что-то там повышено? у них работа сейчас не в лечении заключается, а в продвижении того, что им проплатили и писанине)
Сейчас нужно самим своё состояние внимательно отслеживать и все хорошо будет
Спасибо за ответ) у нас тоже пытаются втюхать все что нужно и не нужно)
У врача видимо с Элевит договоренность ? Наши врачи порой просто изумляют! Как ЭКГ и БАД могут быть связаны? Вы сами логически подумайте? Если на ЭКГ выявлены проблемы с сердцем, то это нужна консультация кардиолога, а чем обосновано назначение приёма синтетического препарата, который противопоказан при беременности — и это не шутки!, потому что вся химия накапливается в плаценте и может привести к ее преждевременному старению? К тому же причём тут акушер и ЭКГ??? Акушер уже стал кардиологом и разбирается в ЭКГ?
А там именно в противопоказаниях беременность указана? Или написано, что нет исследований применения препарата у беременных?
Назначали.
А для чего?
Нервничала