О гематоме и вобэнзиме!

Интересно мне, часто читала посты что многим девочкам при гематоме назначают вобэнзим для рассасывания гематомы! Я у трёх врачей спрашивала мне все сказали не стоит-лишнее!
Ну очень медленно она рассасывается сама, хочется ей помочь! Хочется в Новый год хотя бы посидеть за праздничным столом)
Не говоря уже о своём ожить в магазин купить подарки и просто пройтись по снежной улице!
Девочки у кого была большая гематома и долго не проходила, пили ли препараты? Как думаете помогли они вам?

Юля
0555236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Орлова

сейчас мой пупс смеется уже, а как вспомню, как жутко было его потерять, на маленьком сроке… удачи вам!!! пейте лучше, все что положено, хуже не будет!

Пожаловаться
Ольга Орлова

у меня была в 8 недель, на пол-матки, 3.3 х 4.3 см! больше плодного яйца, шансы на выкидыш были огромные… Назначали аскорутин, утрожестан вагинально 3 раза в день, транексам, курантил и конечно же вобэнзим. Две недели вела полупостельный образ жизни, насколько это возможно с ребенком 2 лет))), обложившись таблетками... в больнице не лежала, тк его не с кем было оставлять. Через 2 недели переделала узи, от нее и следа не осталось! рассасалась сама внутри, ничего не кровило и не мазало! а потом в 11 недель была вторая гематомка, но уже не такая большая, лечение тоже, но без постельног режима и в 13 неделек уже все было нормально!!!

Пожаловаться
Aleksandra

Я пила! С 6 недели до13 была гематома, в 11 недель увеличилась, выделении не было, но положили в стационар прокапали, транексам( и ещё что-то, но не могу вспомнить) я была против этих капельниц, т.к они коавоостагавливающию, а у меня не кровила, но как мне сказали, это помогает рассосать и не рости гематоме, после этого на УЗИ через неделю у меня уже ее не было, но счёт вобэнзтма и курантила мне так же говорили не пить, чем меньше лекарств тем лучше, но я не слушала, пила!) и утрожестан если принимаете обязательно вагинально!

Пожаловаться
Катеринка

Сколько у тебя гематома?

Пожаловаться
Юля
Катеринка 

5/3 см!

Пожаловаться
Пельмень

Мне при гематоме назначали вобэнзин. Строго пить неделю для рассасывания гематомы. Но я не пила))) само рассосалось. Но пропить, если столько времени уже не проходит гематома -стоит

Пожаловаться
Юля
Пельмень 

Я не хочу без назначения врача, а из 3 никто не назначил, я спрашивала !

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Он усиливает эффект

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

В акушерстве и гинекологии воб энзим отличный препарат.

Пожаловаться
Наталья Кач

У меня гематома 19 мм на 4 мм врач сказала, что ничего не поможет, кроме постельного режима и утри-ка (в моем случае 3 р по 100) и лежать, лежать, лежать

Пожаловаться
Катюша

Пила вобэнзим и транексам, гематома 5*4 кажется была, отлично на вобэнзиме выходила, но опять же не перестану тебе повторять- будешь лежать пластом она и не выйдет, двигаться хотя бы совсем чуть-чуть и очень аккуратно нужно.

Пожаловаться
Юля
Катюша 

Ну я двигаюсь утром завтрак делаю, в туалет хожу, купаюсь, обед там разогреть, у меня выделений то почти нет уже! А 2 дока сказали лежи пока! Пока плацента не образуется и не поднимется! До 16 нед точно !

Пожаловаться
Катюша
Юля 

ООО поднимется, у меня только к 22 неделе поднялась, я кроме этого всего полчаса в день пешком ходила, вот после ходьбы и обнаруживаются выделения...

Пожаловаться
Юля
Катюша 

Ну может от прикрепления пя зависит? У коня по задней в дне! Я не знаю-спрашиваю !
Мне не разрешили ходить, мы спросили погулять хоть на 15 мин можно, сказала нет-шапку одень 2 одеяла и лежать а муж пусть балкон откроет!

Пожаловаться
Катюша
Юля 

)))) ха-ха у меня тоже по задней стенке.

Пожаловаться
Юля
Катюша 

У коня ))) Дело не по задней или передней а в дне или к зеву ну хз… будем контролировать !

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Ну у меня было 1,5 см от зева сначала и говорили не поднимется, да фиг там в 24 недели 55 мм от зевп

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Я пила дицинон по 1т3рвд 5дней при гематоме она рассасалась и ты можешь попить вреда не будет

Пожаловаться
Лера

О вобэнзиме тоже читала, когда появилась гематома, судя поотзывам очень хороший препарат

Пожаловаться
Бусинка

Я пила вобэнзим. Месяц по 9 табл в день строго за пол часа до еды и да, я считаю что именно он мне помог избавиться от гематомы. Вы сдавали кровь на свёртываемость? У меня есть пост так и назыв вобэнзим там девушка вполне доходчево объяснила что в этом препарате содержится что то там что помогает рассасываться гематоме. Я научно не скажу, если интересно поищите этот комент

Пожаловаться
Юля
Бусинка 

Кровь на свертываемость и Тромбодинамика и на время свертываемости все в норме!

Пожаловаться
Бусинка
Юля 

Это хорошо) ещё я сдавала развёрнутую гемастозиаграмму, во 2 триместре. Я долго не могла от гематомы избавиться с 4по 16 неделю

Пожаловаться
Юля
Бусинка 

Выделения были все это время? У меня уже меньше, но мне поменЯли схему прима прогестерона, я теперь пью 3 дюфа и 200 утрика утром вставляю! Посмотрим как дальше! Мне сказали не стоит идти на УЗИ в 16 недель а я хочу сходить посмотреть как гематома и как малыш! Я тоже гемостаз сдавала но без д-димера! В норме была! Попрошу ещё сдать на приём 14 числа! У меня гематома недель с 5 и вот уже 13… и кропила 3 раза и лежала 3 раза сохранялась вот сейчас пластом дома лежу !

Пожаловаться
Бусинка
Юля 

У меня один раз кровило, но гематомы уже не было. В 16 недель сделали не правильно узи( контроль шейки матки) короткую намеряли, меня в больнице посмотрели на кресле и после кровотечение открылось. А потом узи переделали и всё нормально оказалось. Так что всё надо переделывать и перепроверять!
А гематома кстати у меня ни разу не кровила

Пожаловаться
Анюта

У меня гематомма 18×9 мм
Назначили вобензим, 3 таблетки 3 раза в день.10 дней, еще эффект не проверяла. Через 7 дней на УЗИ.Отпишусь.

Пожаловаться
Бусинка
Анюта 

Я тоже кстати первый раз пила 10 дней и результата не было. Второй раз пила месяц и гематома прошла

Пожаловаться
Юля
Анюта 

Отпишитесь! У мен большая 5/3 см! Уменьшилась за 3 недели на 0,5 см!

Пожаловаться
Лера

Мне назначали аскарутин и транескам

Пожаловаться
Анюта
Лера 

А у вас большая была?

Пожаловаться
Лера
Анюта 

В два раза меньше чем у вас.

Пожаловаться
Бусинка
Лера 

Транексам это не от гематомы, это кровоостанавливающие лекарство..

Пожаловаться
Лера
Бусинка 

А гематома это не кровь?

Пожаловаться
Бусинка
Лера 

Гематома это синяк. Транексам сильно токсичен, больше недели его пить не желательно. Назначают его только если кровотечение открылось. А так нет

Пожаловаться
Лера
Бусинка 

Мне и назначали его как только обнаружилась гематома и пила да 7 дней

Пожаловаться
Бусинка
Лера 

Мне его капали когда кровотечение открылось, у вас видимо кровила гематома..?

Пожаловаться
Лера
Бусинка 

Да

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Пила его месяц, пока полностью гематома не вышла, все это время лежала в больнице...

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

Кого его? Не поняла

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Транексам

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

Ого ? целый месяц? Не кровило, просто чтобы рассосалась?

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Даже больше чем месяц, гематома выходила коричнево- бурыми выделениями

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

Аа тогда ещё понятно почему. Вы уже прошли 3й скрининг? Всё хорошо с малышом?

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Да прошла, пойдёт немного недоразвивается на 1,5 недели (плацентарная недостаточность), но это из-за гестоза, а не из-за гематомы.

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

У меня тоже с плацентой лады, созревание 1 степени(( отстаёт по узи? Если да то это вообще ерунда, я бы сходила переделала узи. У меня был печальный опыт

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Я сходила и переделала- результат тотже, а у меня до 28 недели плацента "0" была. А теперь резко "2" стала. И нарушение кровотокрв было в 1 маточной артерии, стала в обоих 1а ст.

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

Я только на след неделе пойду кровотоки смотрено. Очень переживаю, слишком рано у меня плацента стареть начала(

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Вот меня больше пугает, что так резко у меня степень зрелости стала 2, может постепенно не так страшно, как резко

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

Не знаю если честно, курантил пьёте?

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Да курантил вообще 75 мг 3р в день пью, только из больницы там был и пирацетам и актовегин и мельдоний… Гулять надо больше...

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

Ого. А озон не предлагали прокапать? От него говорят детки быстро догоняют срок. Мне капали пентаксифиллин в дневном стационаре

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Нет, не предлагали(((

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

Спросите вдруг поможет. Они платные везде, я капала в 17 недель

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

Да думаю у нас такого нет даже… Я просила мне прокапать магнезию в дневном, категорически отказали...

Пожаловаться
Бусинка
Катюша 

А зачем вам магнезия? Не обязательно в своей жк в больницах платно делают. Ещё знаю девочки в аптеках кислородные коктейли пьют и в барокамеру ходят…

Пожаловаться
Катюша
Бусинка 

И в барокамере я была и коктейли уже все выпила… Не делают у нас в больницах, узнавала, с магнезией долгая история- гестоз у меня, уже не нужно ее