Гигрома

Повышенные шейной складки ТВП по узи у кого было у малыша и итог был какой? На каком сроке твп уменьшатся началось? На сколько была увеличена шейная складка при первом скриненге? при норме до 3-х, интересует у кого выше 3мм.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлькаКотя

Извини, не по теме наверное… Как у тебя дела?? Анализ сдала? Что сказали?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
ЮлькаКотя 

Все хорошо хромосомы не нарушены

Пожаловаться
ЮлькаКотя
АЛИСА Лесная 

Звучит хорошо!!)) Значит малыш здоров?!!! А что же раньше такое говорили!!! С… ки… Пережила ты конечно..( но ты умничка!!! Самочувствие как, хорошо?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
ЮлькаКотя 

Да все хорошо

Пожаловаться
ЮлькаКотя
АЛИСА Лесная 

Слава Богу! Растите здоровенькими!!! Больше нас так не пугай!!?????

Пожаловаться
Катюшка
АЛИСА Лесная 

Подскажите пожалуйста, какие у вас результаты? Гигрома ушла? У меня аналогичная ситуация… гигрома 6 мм 13 недель. Биопсию сдала в норме. Незнаю чего ожидать далее...

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Катюшка 

Написала вам в вашей теме

Пожаловаться
Carrie

врачи вообще бестактные, узистка должна только заключение написать, а не советы раздавать и диагнозы ставить, тем более посылать на аборт… все у тебя с малышом будет хорошо, верь в это! А пол малыша не сказали после биопсии ??

Пожаловаться
Ирина Фома

Тебе УЗИ делали же после биопсии?? Твп такой же ставят?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ирина Фома 

Да 5.7

Пожаловаться
Ирина Фома
АЛИСА Лесная 

Так это с 7,4 уже так уменьшилась, подожди ещё недели 3-4… ой представляю, хочется сказать чтоб не переживала, но наверное это невозможно!!!

Пожаловаться
Наталья

Что то ты рано растраиваешься. Может попробывать сходить на узи к другому специалисту для сравнения. У тебя все в норме. А узи могли и ошибку допустить. Пусть все будет хорошо с малышом

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Наталья 

Я к 3 ходила

Пожаловаться
МамаКотенка иБельчонка

Мдааааа… медицина наша… ну главное биопсия пройдена, все в порядке. Уверена — и дальше все будет хорошо! ?

Пожаловаться
Елена

8мм складка была

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

А то чтожидкость это водянка типа была ?

Пожаловаться
Елена
АЛИСА Лесная 

Ну это врачи так думали, что водянка. Поставили под? диагноз. В заключениях писали: "нельзя исключить водянку плода"

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

Мне просто сказали что если водянка это все пипец спасать Не чего. Иди… ты.так а в итоге когда родили что с шеей было и с тем что живот был увеличен

Пожаловаться
Елена
АЛИСА Лесная 

Просто физиолоческая особенность. Складка на шее есть, но она кожная, никакой опасности не представляет. Ребёнок просто лежал всю беременность головой вниз, и головка, как бы немного назад была закинута, за счёт этого складка образовалась. По поводу окружности живота ничего не сказали, вроде тоже отложение жира просто такое. А поповоду жизнеспособности мне сразу сказали, что если жидкость во внутренних органах тоже будет, то шансов не много. Также предполагали помимо водянки гестационную фетопатию плода. Сказали, если это оно, то шансов нет вообще никаких. Напомню, что на тот момент у меня уже была 33 неделя

Пожаловаться
Елена

История такая! До 3 скрининга было все в порядке. В 32 недели сделала скриниг и там нашли увеличение шейной складки, плюс увеличен объём живота, что это якобы жидкость, которая указывает на гидроцефалии.Короче, делала ещё в других местах, там то де самое подозревали. Чуть ли не родоразрешили на 35 недели, так как сказали, что, чем раньше родится ребёнок, тем больше шансов на выживание. Наревелась за эти недели. Решила рожать сама, и Слава Богу. Родила в 37 недель здоровую девочку. А складка на шее, это просто анатомическая особенность. И никакой жидкости нигде нет. Так что, это может и не патология, а физиология

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

А какая размером складка была? это водянку ставили ?

Пожаловаться
Елена
АЛИСА Лесная 

8мм складка была

Пожаловаться
VIKA

Ну хорошо дай бог все хорошо с малышом

Пожаловаться
Anastasia

Алиса!, как себя чувствуешь?, что в итоге, все хорошо??

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Anastasia 

Да

Пожаловаться
Малифисента

Не переживай, может на УЗИ плод не так лежал. Анализ пришёл что все хорошо! Почему за твп продолжаешь беспокоится?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Малифисента 

Потому что он большой и надо чтобы он уменьшился вот и спрашиваю у кого как было

Пожаловаться
Зарина07

у дочки подруги было, к след узи все нормализовалось

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Зарина07 

А сколько у нее она была? спроси пожалуста? и родилась здоровая

Пожаловаться
Зарина07
АЛИСА Лесная 

больше 3 х точно, родилась здоровая, но была дырочка в сердечке но до года сама закрылась, кстати гигрома может быть показателем парока сердце

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Зарина07 

Это я знаю поэтому я и спрашиваю

Пожаловаться
Просто

ой слава Богу?

Пожаловаться
Мария

А биопсию сделали?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Мария 

Да все ок

Пожаловаться
Мария
АЛИСА Лесная 

ну слава богу))) Больно было?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Мария 

Два раза кололи я была Так подавлена и молилась что мне на боль было все равно. Но не кому не посоветуют

Пожаловаться
Yasya
АЛИСА Лесная 

Слава богу. Вот врачи прид… и

Пожаловаться
Весёлая
АЛИСА Лесная 

2 раза??? Капец!

Пожаловаться
Майя
АЛИСА Лесная 

Слава Богу!!! А результат когда?

Пожаловаться
Катеринка
АЛИСА Лесная 

Пришел результат?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Весёлая 

С 1 не попали в ворсинки

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Майя 

Он на руках все ОК

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Катеринка 

Я же тебе написала ты шооо

Пожаловаться
Катеринка
АЛИСА Лесная 

Когда???

Пожаловаться
Весёлая
АЛИСА Лесная 

Слава Богу!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Катеринка 

Вчера

Пожаловаться
Катеринка
АЛИСА Лесная 

Результат скрининга да, а биопсии нет

Пожаловаться
МамаКотенка иБельчонка
АЛИСА Лесная 

Фух! Слава Богу все в порядке! Ты сама-то мать как? Что врачи говорят?

Пожаловаться
Майя
АЛИСА Лесная 

Господи!!! Слава Богу!!! Я так рада!!! Ттт!!!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
МамаКотенка иБельчонка 

Я в шоке как еще они говорят все ОК не знаем Почему вас на аборт послал 1 ротдом

Предыдущая статья
Хгч
Следующая статья
Хгч