Вопрос обстоит в том, что в роддоме предлагают несколько способов Анестезии, и некоторые из них до сегодняшнего дня были мне не знакомы! Я кратко опешу каждую из них, особенно интересуют варианты (2,3) кто делал и какой эффект! И ещё девочки, я сама за ЕР, но мне просто интересно мнение людей которые делали Анестезию и какой был побочный эффект, спасибо!🌹
1. Эндотрахеальный наркоз: Проводится общее обезболивание с искусственной вентиляцией легких. Метод обеспечивает длительный эффект. При этом применяется целая комбинация лекарственных препаратов, а собственно анестетик поступает через трахею в легкие.
2. Эпидуральная анестезия. Одна из форм местного обезболивания, которая обеспечивается введением раствора местного анестетика в пространство над твердой оболочкой спинного мозга. В наши дни такая анестезия широко применяется при родах. После укола нечувствительной становится нижняя часть тела. Нервы, по которым в головной мозг от матки и шейки матки подаются сигналы о болевых ощущениях, проходят через нижний отдел позвоночника — именно сюда и вводится анестезирующее средство. Во время действия такого рода обезболивания женщина находится в полном сознании и может разговаривать с окружающими.
3. Применение наркотических анальгетиков. Наркотические анальгетики вводят внутримышечно или внутривенно, при этом снижается болевая чувствительность во время родов, женщина получает возможность полноценно расслабляться в промежутках между схватками.
Я бы, наверное, третий вариант выбрала. Как-то проще и привычнее кажется.
Вы так поняла делали, расскажите подробнее
Почему многие бояться боли при родах? Это же естественно! И никакой побочки. Родила первого без анестезии, через три часа уже бегом по отделению, приняла душ через 4 часа. Второго тоже планирую ЕР. Главное настрой! А природа уже поможет, гормоны покрывают и боль, и усталость
После эпид. спина не болела и сейчас нет ттт.
Правда после эпид. должно пройти 12 часов прежде чем приходит медсестра и помогает встать, хорошо если пару шагов сможешь сделать!.. Конечно больно, но терпимо ).А потом опять лежишь.
Мне делали эпидуралку при кс, всё хорошо !) Всё видела и слышала ).
У меня кс было и эпидуралка… боли не чувствуешь но то что там сто то неприятное творят чувствуешь
Мне ставили в вену обезболивающее, когда поняли что это надолго, а я уже никакая- чтоб поспала. Не помню что за препарат, но как только первая капля попала в кровь, я прям вся растаяла, боль исчезла и так хорошо было, что я уснула моментально. Ну как уснула, схватки то ощущала, но было в тысячу раз проще, а между ними проваливалась в дрёму. Хватило где-то часа на три этого эффекта.
Эпидуриалку делали. Часик отдохнула от болей и рожать пошла. Причём даже не просила. Просто врач пришла и сказала что сейчас поставят
Поняла, ну у всех по разному??
я просила анестезию, но тк роды были стремительные, мне анестезиолог сказал — от этого еще никто не умирал))
Ну да) но все же)
Я все таки хочу, я понимаю каждая должна это пережить, но это садизм,
И у меня легкие Схватки по этому я уже в принцем поняла что это такое, мне хватит??
Я дышала каким-то толи азотом, толи кислородом… не помню как точно называемся! Вот это вещь! Никаких побочек, находишься в сознании! Надевают маску на лицо и ты дышишь… схватки обезболивает на ура! Мне это делали уже когда потуги начались, а тужится ещё нельзя было. Схватки не чувствовала, а потуги могла спокойно продышать. Маску убрали и давай рожать)
Так вообщем весь процесс был безболезненный???
Мне вот эти варианты предложили,
Я просто по этому и спрашиваю потому что про такое первый раз слышу
Вот здорово! Мне вообще ничего не предложили, даже отказали((( спросила у врача а он говорит я против, самой нужно рожать нечего! Хотя мужчина молодой, думала старички не любят обезболивать)
Нет… я все схватки чувствовала, обезболили уже на полном открытии когда тужить начало, а нельзя было
Я так поняла там смотрят по ситуации) но ни разу не слышала от подруг, что им предлагали что то на выбор. Либо да и сами врачи говорят какая анестезия будет, либо нет
Ну не всем предлагают )
Я просто спросила какая эффективнее, спасибо за ответ?
Так я сама спрашивала, на всякий случай, чтоб все обговорено было так как рожаю по договоренности с врачем не в том роддоме в который отправляют
Блин а мне вообще ни чего не предложили даже. Все на живую??
Делала эпидуралку 8 лет назад. Родила здоровую девочку, роды прошли как в сказке, никаких побочек
Отлично!!!!❤
Прочитала комменты и так забавно стало — те кто сами пользовались ЭА, говорят что все отлично, никаких побочек. А вот те кто не пробовал, а только где то от кого то слышал пишут про страшные последствия анестезии ??
У нас предлагают только номер 2 и это просто спасение ? второй раз точно с ней буду рожать
Меня уже почти убедили ?
Сама не делала, но близкие делали, спина после неё очень сильно болит и не первое время, а довольно длительное (всегда можно сказать). И от неё последствия не хорошие есть, слышала что у некоторых нижняя часть тела так и не отходит от наркоза??♀??♀??♀??♀