Нужен совет, прошу тапками не кидать за мою наивность :)
Не могу определиться, где наблюдаться — платно или в жк. Годами не появлялась в своей жк и забыла ее как страшный сон. Но поскольку в беременность нужно сдавать кровь и мочу литрами, и денег на анализы должно уйти много, решила встать на учет туда. В интернете была инфа, что они работают по субботам. Я полетела туда и поцеловала двери — суббота выходной.
И вот вопрос — а как вообще совмещать походы в жк и работу? ))) если жк работает только в рабочее время, а ходить туда придется все чаще. Как часто придется отпрашиваться с работы, учитывая не только визиты к врачу, но и сдачу анализов и узи?
Были ли у вас проблемы из-за этого, как решали? Может, не мучиться, ходить платно. Правда, частью анализов и визитов к врачу придется принебречь — дороговато выходит вроде…
Ведение беременности и работа
Комментарии
Актуальные посты
Смотря в какую жк ходить, у меня например очень даже хороший врач, хожу к ней раз в месяц, на работе норм тоже) сказала что беременна и теперь когда мне нужно без проблем отпускают)) пока всех врачей проходила конечно частенько приходилось сваливать с работы, а теперь только раз в месяц нужно) меня устраивает) мнения разные конечно, но я считаю что тратить деньги на платный врачей если и бесплатные говорят, что все хорошо бессмысленно??♀️
Стою на учете в районной жк. На работе начальница отреагировала очень неадекватно, говорила, чтобы я брала отпуск или больничный. Но законы в помощь :) Работодатель обязан отпускать столько раз и в такое время как понадобится. В моем случае теперь волокита со справками с каждого посещения + заявление (чтобы все официально, очень въедливая мадам оказалась), но зато могу ходить без зазрений совести.
На первых порах раз в три недели + скрининг + сдача анализов.
Плюйте на всех. Ваше здоровье и здоровье малыша намного важнее любой работы. Закон на стороне беременных в случае недовольства работодателя.
Вначале тоже думала платно пойти, но денег стало жалко за то, что можно получить бесплатно.
Обязаны отпускать с работы и еще оплачивать это время. Сначала повыносили мозги, я стала приносить справки из больницы, что была там. Смирились))) и отпускали и оплачивали)))
по закону Вы имеет полное право отпрашиваться для посещения врача и сдачи анализов с сохранением среднего заработка. Посещать и сдавать анализы придется часто, я сама тоже часто отпрашиваюсь-очень напрягает меня это
Если на работе вы поставите в известность о вашем положении, то вас обязаны отпускать. Если еще не сообшили работодателю то подстраивайтесь под график поликлиники, или же платно.
В ЖК.
Беременная имеет право на посещение врача по ее графику, на столько часто, на сколько требуется по здоровью, по закону.Просто необходимо заранее предупреждать руководителя.Как доказательство — запись на прием, либо справка о посещении.
У меня нет проблем на работе. Надо — иди.
У меня это целая эпопея была. Мой работодатель находится в другом городе, а я на территории другой организации. И там, и там считай начальники. Так чтобы мне сходить в жк, мой работодатель должен каждый раз присылать в эту организацию официальное письмо. Такой гемороище, а прием всегда опаздывал. Меня спасло то, что выходные у меня воскресенье-понедельник. Вот и шастала в основном по понедельникам в больницу.
По закону имеете право ходить по всем анализам и назначениям врача в рабочее время с сохранением средней зарплаты, просто на работе заходите к руководству и говорите, мне в жк по записи. И все!
С первой беременностью до 20 недели в консультации, потом забрала документы и ушла в платную(все нервы вытрепали), половину анализов сдавала бесплатно в своей поликлиннике половину платно, обошлось в тыс 10
Наблюдаюсь у платного врача, но для больняка и сертификата на учёт встала в ЖК
Я наблюдаюсь платно и очень довольна. Я еще до беременности к этому врачу ходила, и она мне очень нравится, а в поликлинике участковый врач просто ужасная тетка, грубая, злая, ничего не объясняет, естественно, очереди, запись за две недели, если кто-то заболел или что-то сломалось, тебя не предупредят, езди просто так, жди еще две недели… Если б не было этого всего, я бы, может, и бесплатно встала, а так нервы дороже, особенно сейчас.
По деньгам сколько выходит не могу сказать, в этой клинике нет программы ведения беременности, так что я хожу как на приемы просто. Но запредельной суммы точно не выходит. Никаких лишних анализов мне не назначают, все точно по плану, ну, конечно, если что не так, то это надо уточнить или пересдать, но очень мало такого было до сих пор, только гемоглобин у меня низкий был, и все. ОАМ там, например, стоит 250р, даже с учетом того, что каждые три недели сдавать, это совсем недорого. А есть в многих клиниках комплексные программы ведения беременности, вам там сразу скажут стоимость за все, что положено сдавать и делать. Можете оценить сумму и решить, есть ли у вас возможность столько потратить. Конечно, платно удобнее и спокойней.
В жк сейчас везде удобные часы работы есть. А если и нет, то работодатель обязан вас отпускать! Это нормально. Не тратьте деньги на платные и зачастую вовсе непрофессиональные клиники, где только деньги дерут и услуги навязывают!
Один раз отпрашивалась с работы за весь срок до декрета. Работаю с 10:00. Поликлиника с 8. Вечером принимают тоже до 8. На анализы просила чтобы записывали с самого утра.
Я учитель, и постоянно пропускать первые уроки, не могу. Стою платно в частной. И очень счастлива)
Скрининги делала и буду делать платно. У нас направляют в другой город, мне просто неудобно на машине туда сюда полдня по пробкам