Сходила на прием

Очередной прием гинеколога, ничего нового я не узнала и, собственно, не ждала ))) анализы крови, мочи и мочи на бак посев идеальные, все тьфу тьфу хорошо, сердцебиение отличное, отеков нет ( она как то пальпацией это определяет), назначила на начало ноября сделать цервикометрию ( так как шейка на скрининге 14 октября была 32 мм). Ну и конечно гребанные весы, глаза б мои их не видели, неделя почти на диете, вчера один кефир да фрукты и творог ела ( всего по чуть чуть ), после 20 часов не ем, не пью, разве что стаканчик воды за все время до утра, и что? Один хрен плюс 1 кг… Твою ж… И не верит она мне что не ем я сладкого/мучного и жирного, уверенна что я картоху жаренную с салом хреначу по ночам, аж бесит(((завтра начнется наша 22 неделька, время, лети быстрее, давай уже поскорее февраль наступай!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А сколько вы весили до беременности!?) у меня прибавка + 9 кг уже:) но врач сказала что до беременности у меня вес был маленький в соотношении с моим ростом! Поэтому даже хорошо что набрала:)

Пожаловаться
Дина

Блин, меня так же с весом гоняют, неделю назад была на приеме +2.9за всю беременность, а отчитал как школьницу, завтра опять пойду, буду выслушивать снова… Хотя тоже не позволяю себе ничего вредного. Блин… Вот обижусь и слопаю картоху с салом?так хочется

Пожаловаться
Nata

У меня прибавка +7, г не ругает! Ну не могу я отказаться от шоколада и пирогов!!! Не чего после б все сгоню! Я за кг не очень переживаю, Главное малышка что бы себя хорошо чувствовала.

Пожаловаться
Pelageya

Ой это всем говорят, и мне говорили, они обязаны сказать, не обращайте внимания, какие могут быть диеты! Я ем все подряд!!! И набрала около 6кг и не парюсь) в последний раз гинеколог уже сказала, что норм все по весу)

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Да тоже хочу февраль)))) а я люблю весы я маленькая и хочу поправиться

Пожаловаться
Анна

Вообще фрукты это углеводы, это только до 2 часов кушать можно, а кефир и творог — с этого часто отекают тоже. Поэтому многие спортсмены не едят молочку на сушке. Иначе заплывают сразу. Но так как вы беременная, вам это полезно ) просто не удивительно что вес поднимается ) у меня тоже долго стоял на месте, а потом поперло. А потом и отпекать слегка начала. Уже в конце. В итоге прибавка 14 кг была.

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Анна 

Мне врач фрукты не запрещает есть в любое время дня, просто не переедать их слишком много. 3-4 штуки в день вполне хватает.

Пожаловаться
Анна
Ksenia Alexandrovna 

Ну и хорошо) я написала про то что на фруктах легко набрать вес.

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Анна 

Да сахар в первую очередь берет ребеночек и набирает вес.

Пожаловаться
Екатерина

Конечно! Нужно этих горе врачей просто напросто не слушать

Пожаловаться
Элина

Мне кажется про вес- новая фишка у врачей ? я набрала 6, наблюдаюсь в Европе, мне никто ничего не сказал, а смотрели 2 врача) да и родителям нашим не говорили, и нормально рожали)) моя мама по 25 набирала во время беременностей и прекрасно рожала)
И я тоже, кстати, заметила- кушай или не кушай, а вес все равно идёт) организм уже не такой, как до беременности ??

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Элина 

Моя мама за Б набрала всего лишь 6 кг. Но почему то фигура очень сильно испортилась. И в итоге делали кесарево. Я была крупная. И сильная. Выслала из мамы все что надо мне было особенно полетели зубы у нее. Счас конда я думаю о ее Б я думаю лучше бы наверное она набрала больше и сохранила бы зубы. Но тогда так сильно не наблюдали и видимо нехватка была кальция и вот я у мамы зубы все подточила получается. Поэтому счас я как то спокойно к весу отношусь. Бывает и с маленьким весом тяжело рожать думаю это уже как Бог решит…

Пожаловаться
Элина
Ksenia Alexandrovna 

Согласна на 100% с вами) главное, чтобы женщине было комфортно и чтобы она себя хорошо чувствовала)

Пожаловаться
Екатерина

Что за глупости! Хотите есть… кушайте! Начнете кормить грудью там то уже не порадуешь себя на сладкий не мучным и не картошкой жареной! На вашем сроке нормальная прибавка… у меня подружка 28 кг за беременность набрала, еда что хотела и сколько хотела, после родов сбросила 20, пока кормила ещё 10 итог)))весит меньше чем до беременности

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Екатерина 

Да мне то пофигу в принципе, ну не то что пофигу, но я не особо переживаю за вес, просто очень напрягает что каждый прием мне говорят что я врежу ребенку и что после 30 недель малышке будет плохо от того что я прибавляю и тд, было бы спокойнее если б мне не капали на мозг, а не капать будут только если не буду быстро набирать, а вот тут тупик- ем набираю, не ем- набираю...

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Ксения Гоголь 

То что тебе говорят что ребенку будет плохо это правда. Но есть ведь нюансы которые не в цифрах а в фактах. Только в случае если пройдут отеки, плохое кровообращение, если мама из-за большого веса будет меньше двигаться и дышать, гулять. Только в этом случае ребенку будет немного не очень и меньше кислорода. В других случаях если мама активная подвижная и вот с таким весом который ей не мешает — это не страшно. Смотри как ты чувствуешь себя есди чувствуешь себя тучной, тяжелой слишком, если не хочется уже ходить и слишком много устаешь — то в какой то степени врач прав в том что после 30 недели будет еще тяжелее и тебе и ребенку.
Но если ты чувствуешь себя отлично с этим весом то прекрати париться! Все так и должно быть значит такая особенность твоего организма. Помни воачи руководствуются шаблонами а каждая беременность индивидуальна. Знаю девочку которая набрала +22 кг и была очень активная до конца беременности. Много двигалась. Малыш просо чудесный очень крепкий. За год болел один раз всего лишь! Все очень индивидуадьно! Довеоять надо своей интуиции и ощущениям

Пожаловаться
Кристина

У меня тоже +5 кг и гинеколог говорит, что в норме все. Ем я тоже немного и сладкое/мучное редко, жирное, майонез вообще не ем

Пожаловаться
Мария Архипова

А что общая прибавка большая уже ?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Мария Архипова 

+5 кг уже

Пожаловаться
Мария Архипова
Ксения Гоголь 

Это не много ))))

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna

А что с весом не так? Слишком большой набор?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ksenia Alexandrovna 

+5 кг уже

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Ксения Гоголь 

Для 21 недели это не много

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ksenia Alexandrovna 

Да если этот вес приходил в течение всего срока, а так получается что за последние месяца полтора, до этого не рос вообще((

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Ксения Гоголь 

У меня тоже так было. До 16 недель почти прибавка 0. Потом за 4 месяц с конца 4го +2, потом +1.3 за 5й месяц. И потом +4 за 6й. Счас только начался 7й месяц и уже +400 грамм. Я думаю за 7й не меньше 2 кг наберу и за 8 и 9 тоже. И прибавка общая будет около +13-14 кг
Мне тоже кажется что +4 кг за месяц это очень много. И именно на таком же сроке как и у тебя был этот скачок. Но я стараюсь ориентироваться на ноги и руки. Я всегда слежу за джинсами и за одеждой если чувствую что всё так же сидит и не трещит на мне- успокаиваюсь, это значит растет живот а не толстеет все тело. Значит лишнего я не набираю. Ребенок берет столько сколько ему нужно. И гораздо хуже если чего то будет не хватать. Я тоже писала про вес мне написали в 24 недели что многие набирали около +7 и я как то успокоилась перестала думать про этот резкий скачок. Ребеночек не страдает обжорством. Главное не перегибать со сладким а остальное если кушать разнообразное и в меру если растет вес- значит так надо
Значит ребенок столько берет. Хуже будет если ему не будет хватать и он будет тянуть из маминых костей и зубов и все это потом посыпется…

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ksenia Alexandrovna 

Да вот кстати заметила что одежда сидит как и раньше, ну помимо животика, ничего не в натяг