Праджисан - принимать или нет!

Добрый вечер! Девочки, кому-то назначали праджисан? По какой причине? Почитала посты всевозможные, смотрю каждой второй назначают этот гармон, это нововведение или так всегда было! В свои предыдущие две беременности даже не слышала о таком! А сейчас назначили после заключения УЗИ- гипертонус передней стенки матки! Возникает вопрос может ли тонус не сопровождается никакими симптомами! Чувствовала себя хорошо, когда на УЗИ была! Но Г назначила этот препарат! Я 5 дней поставила и бросила, не знала что так нельзя! Может этот тонус из-за за того, что я до 6 недель пресс качала? А сейчас заболела ОРЗ, моя Г говорит нужно пить праджисан, ты же кашляешь, а это дополнительное напряжение!

Олеся
0925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Тюльпан

тонус небольшой во время беременности — это норма и лечить вообще не нужно. может быть лишь ощущение того, что связки тянутся. но болей быть не должно. пот если живот становится «колом» или тянет как при М- это сильный тонус и нужно лечить. По ссылке — видео . профессор гинеколог как раз про тонус и рассказывает — когда лечить, а когда просто наблюдать + что делать. Касательно, парджисана- это прогестерон (гормон беременности). его назначают не только при тонусе, но при многих других стояниях.. Думаю, вам не стоит самостоятельно менять лечение. если прописали, принимайте.

Пожаловаться
Олеся
Тюльпан 

Спасибо ?

Пожаловаться
Дарья

Я его ставлю. А вот пить мне вообще в апптеке сказали его якобы пить нельзя я говорю как это

Пожаловаться
Ксения

Первый раз слышу, мне не назначали, подругам и родственницам тоже...

Пожаловаться
Elechka

Это прогестерон, есть аналог получше ипрожин, лучше его конечно (но он подороже )

Пожаловаться
Марина

И поменьше нервничайте, к меня укорачивалась тоже, назначали!, но я не вставляла, на следующем осмотре сказали отлично))))), смешно.

Пожаловаться
Марина

Идите сделайте Узи в другом месте, а потом подумайте,)

Пожаловаться

Думаю следует доверять врачу.Или найти врача, в чьих диагнозах вы будете уверена.В свое время не стала пить дюфастон в 6 недель, а в 8 на сохранение попала, как раз лечили дюфастоном.

Пожаловаться
Наталья

Я тонус не чувствую никак

Пожаловаться
Анна

Мне его тоже с начала беременности прописали до 32 недели, как то я себе тоже отменила, тонус периодически был. В итоге длина шейки матки укоротилась. Заново начала вставлять по 2 раза в день. Тьфу тьфу шейка нормальная стала

Пожаловаться
Мария

Ничего не могу сказать именно про препарат, но то что назначают все подряд это да. Если это гормональный препарат, я бы сдала анализы на гормоны и там бы уже показала врачу. Иначе может быть переизбыток, что хорошего? Мне в свое время назначали дюфастон, тоже просто так, без проверки. В итоге ничего не пила