Сухость в носу

Слизистая носа очень сухая, покрывается неприятной корочкой, я слышала что в таких случаях очень рекомендуют персиковое масло, но у меня дома его нет, может можно кокосовым смазать? Есть разница?

Ирена
010223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Любым можно. Я мазала персиковым, апельсиновым и ещё каким то. И кстати, на заметку, у малыша когда сопельки лишние и приходится часто промывать/чистить нос, тоже можно маслом смазывать, у них тоже сохнуть может

Пожаловаться
Ирена
Алекса Давыдова 

Спасибо ))

Пожаловаться
Яна Шакина

Покапайте аквалор

Пожаловаться
Ирена
Яна Шакина 

Он же с солью, от него по идее ещё больше сушить должно

Пожаловаться
Яна Шакина
Ирена 

Нет наоборот даже деткам капают чтобы слизистая не персыхала. Я ж себе капала пповерено)и ребенку тоже

Пожаловаться
Гуля Счастливая

А какая влажность у Вас дома? У меня такая проблема возникает осенью-зимой, когда включают отопление. Если у Вас такая же причина, то увлажнитель Вам в помощь. Тем более он будет нужен малышу.

Пожаловаться
Ирена
Гуля Счастливая 

Ну увлажнитель то понятно ) просто на ночь хотела чем то смазать, чтоб полегче было

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется, что любым маслом будет хорошо ?

Пожаловаться
Ирена
Наталья 

Я тоже так подумала ) просто в интернете большой список масел, которыми можно увлажнить, но негде нет кокосового. А у меня из масел только оно, даже оливковое закончилось (