Стоматология

Доброе утро, красотки!
Сегодня была у стоматолога на осмотре ( гиня отправила для постановки на учёт ).
Стоматолог посмотрела, насчитала много кариеса и 2 пломбы.
Так вот, сейчас 10 неделя. Она сказала, что лечить можно только с 12-23 неделю.
Я стоматологов жуть как боюсь. Больше чем кого либо. Так стоит лечить? На какой неделе лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Solemar

Мне сказали, что лучше с 16 по 23 лечить.

Пожаловаться
Anastasia

А какая разница когда лечить? Я честно не понимаю. Я бы сейчас пошла, но запись больше чем через месяц.

Пожаловаться
Анна
Anastasia 

Говорит, что сейчас мы очень уязвимы, им на ранних сроках

Пожаловаться
Anastasia
Анна 

В каком плане? Типа больно очень? Я шугаринг на днях делала, ощущения как прежде

Пожаловаться
Anna

Здравствуйте! Обязательно нужно лечить ))) заходите ко мне на страницу там есть такие темы, веду стоматологический блог

Пожаловаться
Диана

А вот можно ли пойти не к бесплатному стоматологу а к своему ???

Пожаловаться
София

лечила в 12-13 недель. Был пульпит ну заодно и кариес запломбировали. Стоматологов боюсь жуть как. Но припекло таааак, что я туда бежала))) Врач сказала что если болит — терпеть нельзя + инфекция, что вредно для малыша

Пожаловаться
Saltanat

Я как врач стоматолог тоже называю время всем беременным ясные это с 12-23.сейчас анестезия очень шикарная, лечите только.эти зубы вас в покое не оставят.чем позже срок тем и врач осознаёт что поздно, что больно, что весь организм отравлен кариесогенными микробами, и явно не без влияния на малыша. С острой болью и на 40 неделе лечим, но понимаете хорошо бы это первая беременность и роды не стремительные… а если это далеко не первые роды, тут ведь чувство страха мамы, сердцебиение увидев инструменты, чего стоит только атмосфера стоматологического кабинета… на фоне тех или иных факторов могут начаться роды, во всем виноват врач окажется.а нас поганой метлой не загонишь на приём

Пожаловаться
Юлия

Тоже буду лечить, не волнуйтесь все лечат?

Пожаловаться
Элли

Лечила на 34 неделе. Но у меня небольшой кариес был и без уколов обошлось. В общей сложности залечила 5 зубов.

Пожаловаться
Лена

Я лечила с 26 недели. Пришла в клинику предупредила о беременности. Она сразу спросила какой срок, так как раньше 25-ой неделе не берет на лечение беременных. Вообщем в течении трёх приемов сделала мне три пломбы. Анестезию применяла специальную для беременных. Теперь жду чистку зубов, так как после приема тотемы( от анемии) все зубы в чёрном налете((

Пожаловаться
Екатерина

Я лечила 2 дня назад

Пожаловаться
Светлана

Лучше лечить пока не болит…

Пожаловаться
Наталия

Стоит. Если стоматолог говорит, значит надо лечить. Кариес может стать причиной внутриутробной инфекции.
Второй триместр самый безопасный

Пожаловаться
Ирина

Лечить обязательно!!! И не затягивайте! Меня при постановке на учёт вообще ничего не беспокоило, рот был в полном порядке. Но уже ближе к 30 неделе начались проблемы, появился кариес, боль. Сынок начал больше потреблять кальция из маминого организма ) Сейчас современная медицина, обезболивающие есть специально для беременных с тонкой иглой и без адреналина. Только предупреждайте сразу о беременности. Я по сей день (37 неделя) хожу лечу. Так что начинайте ☺ Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Абсолютно согласна. Обязательно лечить, иначе потом хуже будет. Сейчас медицина на хорошем уровне и для беременных.

Пожаловаться
Ирина

Я не буду лечить во время беременности. У меня с зубами всегда проблемы были, и без сильных анастезий даже врачи отказывались делать, тк понимали, что там *опа) к счастью успела перед беременостью полечить, надеюсь за год до ничего серьёзного не будет и подожду, хотя дырки снова появились ((

Показать ещё