Девочки, привет!)Была сегодня на очередной явке у гинеколога, она пощупала живот и сообщила что ей не нравится моя матка, типа слишком твёрдая и находится в тонусе, но при этом не самочувствия плохого не тянущих болей у меня не было. Прописала магнелис пропить и больше ничего. Насколько я знаю тонус это не есть хорошо из-за этого переживаю очень, только самочувствие ухудшается. У кого-ниб такое было? Чем это грозит вообще?
От магния вам вреда не будет — однозначно. После 20 недели почти у всех беременных его не хватает, что само по себе может тонус провоцировать. Принимайте. Тонус ли у вас — вопрос. Если вас ничего не беспокоит, а есть только заключение УЗИ. Ведь небольшой тонус матки — норма во время беременности и лечить не нужно. Нашла одно видео случайно недавно — про тонус профессор гинеколог рассказывает — когда опасно и нужно лечить, когда просто наблюдать. Информация лишней не будет — посмотрите. Ссыль прикрепляю
Мне тоже магнелис прописывали
Настюш, я два раза с тонусом лежала в больнице. Но у меня были тянущие боли. И после второго сохранения (на твоём сроке кстати) я ушла с работы. От греха подальше. Грозит это (мне врач сказал) тем, что истончается плацента, шейка матки укорачивается и тп. У меня от сидения на работе по 12 часов. Сказали выбирай или работа или ребёнок. Типа риск это твоя ответственность. Но повторю — у меня были боли!!!
У нас в Европе тонус это даже не причина для больничного ?♀️
Все правильно вам врач прописала! Слушайте своего врача!)
Папаверин свечки очень хорошие
Две беременности с тонусом отходила, кроме магния ничего не пила. Все ок.
Да всем его ставят, у меня прекрасно проходит беременность, ни разу не чувствовала этого тонуса, а на узи ставили раньше гипертонус. Только у нас в России это лечить пытаются, в Европе давно тонус считается нормальным при беременности, просто матка растет, это же мышца, иногда сокращается
Мне тонус поставили по узи лечила, потом на приеме у гениколога на пощупала и измерила матку, сказала что тонус до конца не прошел и продолжили лечение, теперь все ок.
Принимала утрожестан и магне в6 и половой покой
Поменьше напрягаться и больше расслабляться
Ну тонус по одной пальпации не ставят...