Таблетки, вообще они эффективны? Слышала что со спиралью тоже беременниют, поэтому не хочу ее ставить, а про таблетки незнаю. Кто что знает...
Противозачаточные
Комментарии
Предыдущая статья
Малышка стала меньше толкаться и толчки стали спокойные
Следующая статья
Приболела
Актуальные посты
я пила по назначению врача. Беременностей не было, правда период был недолгий, всего 3 месяца. Там, главное, не забывать и не пропускать — тогда всё ок будет.
Пила Логест на протяжении 5-ти лет — не беременела).
С 18 лет(с перерывом)на них.Ни разу не подвели.После отмены заБ на второй цикл
Тромбозы, т9 исправляет на свой лад!
Посмотрите индекс перля по различным видам контрацептивов и станет все понятно, я на кок не только для контрацепции но и для устранения овуляторного синдрома и письменно, довольна, таблетки назначил врач, пью строго по будильнику в одно и то же время. Перёд началом приёма желательно сдать коагулограмму, чтобы проверить свертывающую систему крови, так как КОК имеет свойство кровь смущать, отсюда тромбон, варикозы и иже и ними. Я ещё сдавала кровь на ттг и т4 свободный, но врач можно сказать в них даже не глядела. Выписала микродозированный препарат, его даже не рожавшим назначают, и все у меня хорошо. Первый месяц приёма помазало немного, но до 3х месяцев мазня вариант нормы. КОК обязательно должен назначать врач, исходя из вашего анамнеза. Найдите адекватного хорошего врача и все будет хорошо
Пила Джес год, все отлично, никаких побочек, даже похудела от них. А подружку расперло
Вот мне бы второе))) а то я худая очень)
Со спиралью после вторых родов ходила пока не захотели ещё одного.ни каких побочек не было.
Спасибо, спираль не хочу, не разу не ставила и нехочу, да и муж не одобряет.
я 2,5 года пью, сменила 4 разных вида таблеток, залетов не было) при правильном приеме вероятность беременности стремится к нулю
Почему меняли?
ну значит так) на ГВ пила Лактинет, все норм, но как закончила, началось сильное кровотечение, не прекращалось 2 недели, врач назначила Джес. Полгода его нормально пила, а потом он вдруг перестал держать цикл — то 17 дней то 35, независимо от дней отмены, меня это напрягало) назначили Жанин (там дозировка побольше). Но от него у меня жутко болела голова каждые 2 дня, вены на ногах начали проявляться, оказалось тяжеловат для меня, заменили на Линдинет 20 (в нем эстрогена мало, который как раз вызывает отеки, головную боль, сгущает кровь, а вот прогестин там сильный и держит цикл хорошо), ну вот его и пью с мая, вроде все нормально пока) вес кстати не набирала ни от одних, и прыщи не появлялись, кожа чистая всегда, и грудь не набухала
Анализы и коагулограмму обязательно регулярно сдавать нужно, а так — самая эффективная контрацепция
Спасибо
пила в молодости постоянно. побочек не было
Спасибо
Спасибо
Назначил врач, новинет пила 13 лет, всё нормально было.ни чего такого не заметила))) я про побочки)
Спасибо, а по цене?)
Тоже пила новинет, назначала врач без анализов. На либидо влияют, на вес тоже могут. И плюс как и любые другие таблетки истончают эндометрий.
У уу, давным давно почти 100 рублей было))) сейчас примерно в районе 500, но не точно, года три уж не пользуюсь)
На вес не повлияло ни как, и тоже без анализов назначили.
Спасибо
С мая пью, пока все хорошо… но… нужно время от времени проверяться у врача, кровь сдавать и ТД. Подруга 3 года пила, недавно у гинеколога была, срочно поотменяли все, печень посадила, тромбоциты зашкаливают и ТД. Так что аккуратно надо. Но я пока пью, цикл установился нормальный, как по часам.
Спасибо)
Побочек много.у меня от них вены болели сильно на ногах.
Таблетки надёжно конечно, но побочек куча. Принимаюс января месяца. С весны где то не могу понять что со мной бываю очень невнимательная, хотя и очень старалась нечего не пропустить. Думала с головой не в порядке, а вчера в инструкции к таблеткам прочитала про нарушение внимания.
Ого, да нужно внимательней к побочкам отнестись, спасибо