Противозачаточные

Таблетки, вообще они эффективны? Слышала что со спиралью тоже беременниют, поэтому не хочу ее ставить, а про таблетки незнаю. Кто что знает...

Катерина
0338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксения

я пила по назначению врача. Беременностей не было, правда период был недолгий, всего 3 месяца. Там, главное, не забывать и не пропускать — тогда всё ок будет.

Пожаловаться
Дарья

Пила Логест на протяжении 5-ти лет — не беременела).

Пожаловаться
Evgenia

С 18 лет(с перерывом)на них.Ни разу не подвели.После отмены заБ на второй цикл

Пожаловаться
Дарья

Тромбозы, т9 исправляет на свой лад!

Пожаловаться
Дарья

Посмотрите индекс перля по различным видам контрацептивов и станет все понятно, я на кок не только для контрацепции но и для устранения овуляторного синдрома и письменно, довольна, таблетки назначил врач, пью строго по будильнику в одно и то же время. Перёд началом приёма желательно сдать коагулограмму, чтобы проверить свертывающую систему крови, так как КОК имеет свойство кровь смущать, отсюда тромбон, варикозы и иже и ними. Я ещё сдавала кровь на ттг и т4 свободный, но врач можно сказать в них даже не глядела. Выписала микродозированный препарат, его даже не рожавшим назначают, и все у меня хорошо. Первый месяц приёма помазало немного, но до 3х месяцев мазня вариант нормы. КОК обязательно должен назначать врач, исходя из вашего анамнеза. Найдите адекватного хорошего врача и все будет хорошо

Пожаловаться
Valentina

Пила Джес год, все отлично, никаких побочек, даже похудела от них. А подружку расперло

Пожаловаться
Катерина
Valentina 

Вот мне бы второе))) а то я худая очень)

Пожаловаться
Lina

Со спиралью после вторых родов ходила пока не захотели ещё одного.ни каких побочек не было.

Пожаловаться
Катерина
Lina 

Спасибо, спираль не хочу, не разу не ставила и нехочу, да и муж не одобряет.

Пожаловаться
YuKa

я 2,5 года пью, сменила 4 разных вида таблеток, залетов не было) при правильном приеме вероятность беременности стремится к нулю

Пожаловаться
Катерина
YuKa 

Почему меняли?

Пожаловаться
YuKa
Катерина 

ну значит так) на ГВ пила Лактинет, все норм, но как закончила, началось сильное кровотечение, не прекращалось 2 недели, врач назначила Джес. Полгода его нормально пила, а потом он вдруг перестал держать цикл — то 17 дней то 35, независимо от дней отмены, меня это напрягало) назначили Жанин (там дозировка побольше). Но от него у меня жутко болела голова каждые 2 дня, вены на ногах начали проявляться, оказалось тяжеловат для меня, заменили на Линдинет 20 (в нем эстрогена мало, который как раз вызывает отеки, головную боль, сгущает кровь, а вот прогестин там сильный и держит цикл хорошо), ну вот его и пью с мая, вроде все нормально пока) вес кстати не набирала ни от одних, и прыщи не появлялись, кожа чистая всегда, и грудь не набухала

Пожаловаться

Анализы и коагулограмму обязательно регулярно сдавать нужно, а так — самая эффективная контрацепция

Пожаловаться
Катерина
КлавдияИвановна 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

пила в молодости постоянно. побочек не было

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Вообще эффективны, особенно в сравнении с негормональными спиралями, если подбирать КОК с эндокринологом. 11 лет на таблетках, без претензий.
Пожаловаться
Катерина
Olga 

Спасибо

Пожаловаться
Zemik

Назначил врач, новинет пила 13 лет, всё нормально было.ни чего такого не заметила))) я про побочки)

Пожаловаться
Катерина
Zemik 

Спасибо, а по цене?)

Пожаловаться
Katya
Zemik 

Тоже пила новинет, назначала врач без анализов. На либидо влияют, на вес тоже могут. И плюс как и любые другие таблетки истончают эндометрий.

Пожаловаться
Zemik
Катерина 

У уу, давным давно почти 100 рублей было))) сейчас примерно в районе 500, но не точно, года три уж не пользуюсь)

Пожаловаться
Zemik
Katya 

На вес не повлияло ни как, и тоже без анализов назначили.

Пожаловаться
Катерина
Zemik 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

С мая пью, пока все хорошо… но… нужно время от времени проверяться у врача, кровь сдавать и ТД. Подруга 3 года пила, недавно у гинеколога была, срочно поотменяли все, печень посадила, тромбоциты зашкаливают и ТД. Так что аккуратно надо. Но я пока пью, цикл установился нормальный, как по часам.

Пожаловаться
Катерина
Валентина 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку

Побочек много.у меня от них вены болели сильно на ногах.

Пожаловаться
Ирина

Таблетки надёжно конечно, но побочек куча. Принимаюс января месяца. С весны где то не могу понять что со мной бываю очень невнимательная, хотя и очень старалась нечего не пропустить. Думала с головой не в порядке, а вчера в инструкции к таблеткам прочитала про нарушение внимания.

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Ого, да нужно внимательней к побочкам отнестись, спасибо

Показать ещё