Утренние процедуры

Опытные мамы
Подскажите, как начинается ваше утро с малышом?? Что протирать, что не трогать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Гоголь

Утро начиналось с сиси))) а так из процедур: смена памперса, подмывание, переодевание, протирала глазки ваточкой смоченной в кипячёной воде, турундочкой носик прочищала, капала по капле аквамариса, потом массажик лёгкий, гимнастика, играли))

Пожаловаться
настаська

Ну я тоже не очень опытная, малыш первый, но наше утро начинается так )
Меняю памперс, обязательно подмываю (салфетками влажными дома не пользуюсь), умываю личико водичкой (уже из под крана), потом протирают глазки, за ушками, ушки протираю ватными дисками, если видно что сера в ушах, то из атаки скатываю жгутик и аккуратно протираю, носик тоже чищу важными жгутиками. Подмышки протираю, паховые складки и какое то время голопопим, глажу малыша и легкий массажик)

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Я не опытная конечно 5,5 мес. Но утром умываться, подмываться, воздушныеиванны, массажик, одеваемся, кушаем, играем. Спим, играем, кушаем… Вечером купаемся кушаем и спать)))

Пожаловаться
Оксана

Я не очень опытная) но протираю глазки, личико. Шейку обязательно, за ушками. Подмышкой, сгиб локтя, под коленями, попу и всё что рядом) ушки только не трогаю. Протираю смоченными обычной водой ватным дисками)

Пожаловаться
Екатерина Милова
Оксана 

А с носиком как быть?

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Милова 

Делаю из ваты жгутик и смачиваю маслом. Я беру вазелиновое. Вставляю в носик и прокручиваю) В роддоме можно попросить покажут)

Пожаловаться
Екатерина Милова
Оксана 

Говорят маслом каждый раз не стоит

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Милова 

Не знаю, мне не хочется сухой ваткой чистить. А по поводу как день начинается. Просыпаемся, умывания, зарядка, кушаем. Гуляем, спим, играем, спим. Потом опять зарядка, ванна и спать)

Предыдущая статья
Роды при антителах и
Следующая статья
У кого какие ощущение